900m² 超级豪宅,极奢海景顶层复式!

JiangXue

2018-12-18 00:00:00

成为卓越的代名词。

Be a yardstick of quality.

——史蒂夫·乔布斯




聚集城市精华的顶级居所,为社会塔尖阶层量身定制,代表了一种生活方式,不仅体现在财富、身份等显性符号上,而且进一步综合了精英圈层的文化传承与精神修养。


无敌海景的激荡共鸣



「设计最初思考的就是空间与外界环境的关系,以怎样的形式展开对话。看山望海,被大自然所感染,绝佳的视野至关重要。」设计师如是说。


大面积的通体落地窗,以最大尺度对湾区进行场景化定格,将绝美风光引入室内,纵目远观,独属于海边的惬意感受得以铺陈抒发。开敞式的生活起居区功能协调连贯,曲线优美的背景墙作为停顿穿插其中,隔而不断,避免空间的冗长感,与窗外连绵不绝的海景呼应成趣。


眺望烟波浩渺的水岸,船只的身影渺沧海之一粟,凭窗小酌,不负光阴,享受一份超越物质的情感。与俄国诗人莱蒙托夫的《帆》再契合不过,「蔚蓝的海面雾霭茫茫,孤独的帆儿闪着白光,下面涌着清澈的碧流,上面洒着金色的阳光……」


自由转换的灵动优雅

设计师以驰骋的游艇与海浪翻滚的线条为灵感,室内延续了建筑外观的简约律动,如洁白纯净的游艇空间,恒久生辉,不畏时空,以卓越的世界观驾驭未来。自然垂悬的水晶吊灯晶莹璀璨,串联的圆形弥漫着精妙绝伦的灵动气息。



为解决空间面积随楼层增高而逐渐缩小的挑战,设计灵活布局,用时尚语汇创造出更为流畅的动线,游刃有余,毫无滞涩,透过功能的释放与变化,表达日常生活的点滴趣味。



设计强调动静分区,兼顾居家与休闲交融的多维度生活体验。通透大气的垂直中空客厅,成为亲朋好友创造美好回忆的共同场所。饱含艺术性的中西厨房、东方基调的茶室、书房与精致考究的视听室,围塑出空间适意自在的流动旋律,更描摹出对生活梦想的高品质追求。窗外海景如画,聚会笑语欢声,闲坐谧静轻风,陶情遣兴,旷怀达观。





不规则的家具和艺术品于此巧妙邂逅,在比例、情绪和故事间平衡出了自由生动的韵味,处处贯穿恬逸和谐。优美的沙发弧线,木质与理石拼接的茶几构造,搭配浪花般活泼的地毯,色彩跳跃的布艺软装从客厅蜿蜒至餐厅,可谓到处皆意境,随时有物华,为空间增添耐人寻味的艺术内涵,引发海湾生活方式的无限思考与探索。


新锐格调的人文精神

海边的生活,期待的是心灵的放松与沉淀,不适合过多的赘述。设计师说。卧室墙体与地面保持纯净,180°的海景作为巨幅杰出画作取代了其余装饰。几何线纹地毯,抽象艺术挂画,色泽柔和的定制沙发,无一不透露社会新锐回归质朴而内蕴深远的生活追求。





木饰背景墙与皮革床屏组合,诉说着主人低调奢华的个性。高雅大气的卡其色丝缎与沉稳睿智的蓝色饰品,不喧哗而独具格调。浴室线条简练利落,保持大面积玻璃窗,强化了场所的穿透感,接受阳光更为纯粹的洗礼。临窗望海的全景浴缸,领略坐拥港湾的曼妙乐趣。傍晚时分,斜阳余晖洒入室内,整个空间都被抹上一层黄晕。潮起潮落,华灯初上,使居者充分体会设计师想要传递的闲适心境,尽享生活轻松喜悦的美好品味。





源于大自然与艺术的灵感在设计中自如运用,温润而凝练地诠释着三亚特有的美学精神,想象在此得以无尽延伸。林语堂曾说,茶是凡间纯洁的象征。朴素恬淡的茶室空间呈现禅味悠长的温度。既入此室,均为知己,清茶好水,以适幽趣,「会来携客试茶瓯」的闲情余绪得到最真实的表露。



国际湾区的生活范本

承湾居之美,显山海之韵,对于塔尖人士而言,不止是蕴含智慧的品质环境,更是聚焦幸福的生活方式范本。



饱览一城璀璨繁华,汇聚浪漫海洋梦想。当微风伴着精致夜色的味觉调制一杯清醇的鸡尾酒,所有体会都将入味,化作生活最美的永恒一刻。

文章来源:设计邦微信公众号


0条评论

原木+白色,纯粹简约的美宅

新微设计 0评论 2021-03-04

90㎡莫斯科公寓,有你想要的简约与温暖

国外设计星球 0评论 2021-03-03

80年代的青少年梦想卧室

设计有物 0评论 2021-03-03

宁波120㎡设计师的自宅设计

Houzz设计私生活 0评论 2021-03-02

利落线条,勾勒家的轮廓

InDesign 0评论 2021-03-02

空间色彩探索,浓妆淡抹总相宜

DESIGNTRIP 0评论 2021-03-01

榻榻米OUT了!小房间可以这么睡

装修33天 0评论 2021-03-01

复古轻奢,乌克兰式风情

DesignBest 0评论 2021-03-01

想要一个院子,简单过一辈子。

设计志 0评论 2021-03-01

170㎡柔和住宅,都市调性

InsDesign 0评论 2021-03-01

轻奢至极的雅致空间

InDesign 0评论 2021-03-01

Erez Hyatt / 重塑人文极简主义

Neiwai 0评论 2021-03-01