意最高法院披露DG偷逃巨额税款罪名不成立的理由

zhangxiaoqian

2018-12-24 00:00:00

2013年在接受彭博电视访问时,意大利著名设计师品牌Dolce &Gabbana的两位创始人表示,因为受到逃税的指控困扰,他们同名时装品牌公司将不再进行公开股票的发售,该品牌甚至有可能不得不结束经营。


时尚头条网报道:意大利最高法院近日推翻了对Domenico Dolce和Stefano Gabbana逃税指控。来自米兰最新消息,就财政避税问题本身而言,意大利最高法院指出并不具有刑法相关性。

这是意大利最高法院推翻对Domenico Dolce和Stefano Gabbana逃税指控的核心缘由。意大利最高法院在对这两位设计师作出税收审判裁决后一年,首次公布裁决背后的动机原因。

最高法院称:“财务取巧并不违法,这只是企业家对市场给予的机会加以利用的手段,或是采用了更为方便得财务处理行为。”只有当“财务获取是通过与现实相悖的方法或以纯策略违反法规图谋实现时”,这种取巧才是违法的。

法院称:“对财务会计进行独家研究,这本身并不足以证明是逃税行为,特别是当经济运营是真实有效时。”该行为可以被模糊地认为是合格的。

关于指控设计师和其他被告方涉嫌税收申报遗漏事项,高级法院强调一般法院作出的指控成立判决是错误的。设计师被控涉嫌逃税4.16亿欧元(合5.332亿美元),该税项与2004年Dolce & Gabbana和D&G品牌的营业额,以及设计师位于卢森堡的控股公司Gado Srl有关。意大利税务办称,Gado本质上是一个法务实体机构,在意大利可以免除高额企业税。

本案的调查始于2008年,由意大利国家经济和财务部下设的警署机构Guardia di Finanza负责。最高法院强调,“定位明显”和“实权管理”是整个审判的“规范条件”术语,“因为并未考虑到额外财务具有一致性和无争议性,导致了Dolce & Gabbana的重组和分别遭受指控。”

一般法院法官在调查的“误导”下,基于对卢森堡总部的理解、关于在该地进行活动的有效性分析,以及Gado之所以选择将总部设立在该地背后的原因都处于“无知和矛盾”的状态。

税务机构还被要求赔偿公司损失高达50万欧元(合55万美元),但最高法院驳回了这一说法,称该损失并不能依照合理的经济水平和道德水平进行衡量。

2014年10月底前,最高法院对这场长达7年的经济纠纷进行了判决,对于卷入其中的Dolce & Gabbana,2011年曾被初级法官判为无罪开释,而后在高级法院中被驳回,随后遭受新的逃税指控,最后提审到最高法院前,还经历了两次一般法院的审判。

本次判决也同时对其他被告进行结案,包括总经理Cristiana Ruella, 财务总监Giuseppe Minoni和会计师Luciano Patelli,法庭认为本案纯属诬告。唯一还将继续受审的被告是Domenico Dolce的弟弟Alfonso Dolce,他是公司的法定代表人,但在此情况下,诉讼时效将于11月到期。


Dolce & Gabbana品牌近年受到各大奢侈品牌巨鳄的关注,逃税案举行听证会时,Dolce & Gabbana总经理出席回应法官问题曾透露,LVMH旗下基金L Capital和Kering集团曾经进行收购谈判。LVMH旗下基金L Capital董事会希望收购Dolce & Gabbana少数股权,而另外一个想收购Dolce & Gabbana的Kering集团,则希望全资收购Dolce & Gabbana,并希望Domenico Dolce 和 Stefano Gabbana继续担任品牌设计师。


前几年在欧元区债务危机的大形势下,意大利税务机关对国内许多知名品牌纷纷展开了税务调查,有当地媒体分析表示此举意在通过此种手段减轻国债压力。有传言称,在过去的这几年里,几大知名时尚品牌为躲避公开调查,已向税务机关缴纳了数亿欧元。


转自:时尚头条网 LADYMAX


0条评论