新年设计礼物:心意并不是一种奢侈

zhangxiaoqian

2018-12-29 15:17:31


For lovers送爱人 红色高跟鞋

荷花堪称妙境逸品,有百年好合的美好寄托。这 款高跟鞋是全手工刺绣工艺与丝绸完美结合,细 腻而富有质感,寓意夫妻和美、家庭和睦。荷花 处可根据要求,实现水晶、钻石镶嵌荷叶的特别 定制服务。

玲珑五色墨-2019限定款礼盒套装 迷你口红

故宫淘宝推出了新款口红礼盒,这套口红的设计 元素来自于故宫博物院珍藏文物,“大富贵亦寿 考五色墨”,包装盒、口红颜色、花纹都能一一对 应。大富贵亦寿考五色墨,一套中有5锭,分红、 青、绿、白、藕荷五色,形状、规格、图案完全相 同。套盒正面用隶书填金“大富贵亦寿考”六个 字,两旁是彩色双龙戏珠,还有火焰祥云图案, 背面浮雕了牡丹异石图,牡丹寓意“富贵”,石头 寓 意“ 长 寿 ”。

《禧恋》系列饰品

临近新年,到处都挂满了喜庆的红灯笼,《禧恋》 系列的设计初衷想把这吉祥又温暖的画面定格 在这个冬季。在一系列草图取舍之后,选择了经 典的圆形和长方形双面灯笼来诠释心中的美好, 便有了这款中国红“禧恋”系列。

节日包袋

LOEWE带来了特别款植物印花的Hammock手 袋,甜蜜浆果色的Gate手袋和Puzzle花纹钱包等 单品,这一系列以苏格兰知名建筑师查尔斯·马 金托什(Charles Rennie Mackintosh)的作品 为灵感,包含男女成衣及一个完整的配饰系列。

Mackintosh是英国新艺术运动代表性人物,全新 Mackintosh系列,选取了他作品中最经典的三大 元素:玫瑰、植物图案以及窗格纹。将他们融入 在设计中,配饰包袋因为灵感来源于建筑师,所 以会有鲜明的建筑线条感。并且推出的系列特别 齐全,几乎包含了所有当红包款:gate、puzzle手 袋、Barcelona小三角包等。强烈的艺术感兼具时 髦与美貌,充满浪漫幸福的气息。

SOLI书立

SOLI书立灵感来源于一次偶然的日常桌面整理, 在一个常规板式书立一端设置一个“止点”,使其 能独立稳妥收纳书籍,打破了传统书立需要成对 使用的形式。“止点”以圆为形态,圆的切面使书 的斜放或立放都能找到恰当的触点,通过旋转圆 盘则可以轻巧地改变书立的有效收纳空间。

For kids送孩子 包豪斯建筑游戏积木

德国艺术和建筑学校包豪斯虽然只存在了14年, 但毫不夸张地说,在它解散80多年后的今天,其 倡导的建筑流派或者说风格却从未走远,甚至 无处不在。其提倡和实践的功能化、理性化与抽 象、简洁、以几何造型为主的设计风格也极大地 影响了之后的各种设计门类。

本子计划

为深化帮扶工作,由民进中央社会服务部、《中 国服饰报》社、《艺术与设计》杂志社和西南民族 大学艺术学院组成“筑梦人调研组”,对坝盘村 深入开展帮扶工作,并促成了“本子计划”。“本子计划”结合了传统手工艺者的基本技能, 对布依族传统织绣文化进行创造性转化和创新 性发展,将散点式的家庭生产模式统筹起来,实 现灵活生产、统筹协调,特别是为帮助贫困地区 少数民族妇女利用自身的优势,实现在家就业提 供了良好的思路。这个本子承载了坝盘村妇女们 的美好祝福,同时还是一份美丽的“邀请函”,邀 请世界各地的朋友前来做客。

For feiends 送朋友 时光系列文具

这是一个喜新厌旧的时代,我们随便地开始使用 一件物品,我们也随意地放弃他们。仿佛我们与 物品之间的关系变得越来越微弱,“惜物之心”也 逐渐沦为一个好听的流行词。时光系列选择了“实木、黄铜、真皮”这三种极具 个性的材质为主要素材进行设计,他们的最大特 点是会随着每个人的使用,时间的流逝,表面逐 渐被氧化,变旧,产生迷人的包浆。

插画设计款香氛蜡烛

来自三位时尚圈的美学设计师从设计出发,以手 里的温度,手中的力量,手感的美学品味为设计核 心理念,以手感连接设计。就连包装盒上也有很 多手的连接设计,搭配奇趣的黑白插画,别具一 格又潮又时尚。

豆蜡燃烧过程中,整个蜡面会比较均匀地融化, 不会因蜡液溶化后圆心下凹出现“记忆环”,破坏 美感。一个沉甸甸的黄铜盖子,经过匠人手工打 磨抛光,更长久地封存蜡烛的香气,增加使用时 间。香氛本身就成为一件艺术品,摆放空间更多 了一分时尚美感。

不倒水晶杯

这款水晶杯锻造时在杯子的底部增加了“安全 环”,使得杯子无论如何摇晃都不会倒掉,在使 用过程中更加好握。摇摆过程有利于醒红酒,更 易于酒香的挥发。同时,不倒的特点使饮酒、饮 水有了趣味性。整体造型别致圆润,与一般的水 晶杯相比更加纯净通透。在工艺上,而捷克的彩 色水晶是在水晶原料中加入贵重金属烧制而成。 每1000公斤透明水晶中加入了3公斤24K黄金,烧 出来就呈红色;加入白银,则呈现黄色。具有特 有的高亮度、高折射率。尤其是在灯光下,自带 的浪漫属性水晶杯不易被刮花,可以长时间保持 这样的通透。杯型优美, 仅仅作为一件艺术品摆 放 ,都 令 人 赏 心 悦 目 。

Gucci Decor系列

将时装系列的古驰花园、动物图腾、色彩灵感倾 注于家饰之上,将精湛细腻的意大利工艺与家居 系列融合, Gucci Décor的全新系列妙趣横生。马 克杯的图案包括猫以及“Maison de l'Amour”和 “ Urtica Ferox"”等字样。陶瓷香氛烛杯则饰以 含腊叶印花和几何人字纹的图腾。源于古驰花园 中的蜜蜂、蝴蝶及鸡首等动物造型细节被设计 为烛杯上的立体装饰或掀盖,别有一番味道。餐 盘、碗、茶杯与茶碟等沾染着绿色及白色的腊叶 印花图案。

For home送家庭 《时间的碎片》2019限量典藏版台历

该项目获得过15个国际专业奖项,其中包括德国 红点设计奖、美国Communication Arts Design Annual、DFA 亚洲最具影响力设计奖、GDC平面 设计在中国、台湾金点设计奖等等。2019限量典 藏版台历分为玄色款和纯色款,复杂的色彩被简 化 ,并 分 为 两 极 。黑 色 ,含 蓄 、冷 静 、矜 持 ,神 秘 得 难以捉摸;白,清雅、纯洁、飘逸,干净得一尘不 染。黑白不仅是颜色,更是时间的记忆,昼夜更 迭 ,相 辅 相 成 ,生 生 不 息 。

红色漩涡烛台

Lladro的瓷偶娃娃是西班牙特别出名的艺术品, 以细部的刻画见长,造型打造极其逼真,被众多 欧洲博物馆列为永久藏品。采用同样工艺完成 的瓷烛瓶,金色与红色搭配的帽子源于古老建筑 的屋顶,配色热情又贵气。蜡烛燃烧干净后的烛 台,本身就是个艺术摆件。这样长久的美好,特别 适合当作新年礼物。

红绿圣诞款中性手表

配饰总是礼物清单中不会出错的安全牌之一,来 自丹麦的PICTO手表是全世界第一款用象形图形 展示的腕表,其最大的设计特点就是仅利用极简 风格的一个圆点和一条直线来显示时间。这款手 表被美国纽约现代艺术博物馆MoMA永久收藏。

“PICTO”的原意是“图形”,同时也是对这款手 表最贴切的命名,“A picture of time”意为:为时 光留影,代表时间恒久流逝。极简的轮廓与图像 让它与其他手表的风格截然不同。表盘上的圆点 代表时针,直线代表分针。直线转一圈,就是一 小时,这个时候,圆点就会往前走一格。小圆点 是贴着表盘,利用机芯来驱动表盘跟着转动。两 位丹麦大叔的这个巧思也让PICTO成为了第一块 使用“机芯带动表盘转动”的手表。经典的红绿 圣诞配色,实用性和时髦度满分。


作者:孙涵










0条评论