2020春夏单宁趋势

zhangxiaoqian

2019-01-02 11:01:41

美式幻想

畅想美国的悠久历史和形象,通过数字印花、现代配色将经典美式叙事织入现代设计中。


Calvin Klein


前卫品牌将因充满雄心壮志的设计有所收获,大众市场品牌可以通过以现代手法翻新美式经典设计。


Wood Wood


Levi's Made & Crafted x Poggy



牙买加狂想曲

牙买加的活力雷鬼根源和配乐场景带来启发,电影风配色令人想起70年代的牙买加舞曲造型。


Stussy x Bob Marley


Radiall


对文化元素保持敏感。可以在设计中融入文化元素,歌颂文化特征,切勿直接挪用。


黄色深受大众喜爱,降低饱和度的蓝色更有复古韵味,中性色则更偏向大地色系。


Levi's Vintage Clothing



环保手工艺

2020春夏推崇慢手工之美,探索了手工艺文化,例如手工刺绣、美式绗缝、手工编织面料等。


GUCCI


@bode


生态友好型天然染料迎合环保精神,微染色的手工织物受此启发而来。


升级滞销织物,打造包罗万象的补丁拼接和绗缝,并用于牛仔裤,营造复古珍品的基调。


Natasha Zinko



旧物淘金

对商业和环境都有利的环保战略就是升级再造未回收材质、旧货产品、回收消费者服装。


随着复古采购兴起,可以考虑制作令人想起复古服装的丹宁单品。


Greg Lauren


Vogue Germany


Feng Chen Wang


目光越过已完成的产品,重新想象新的可能,把旧面料用于新设计,创造新的造型机会。


 Amiri



新文艺复兴

印象派画作、复古锦缎、约依印花布为独特个性印花和醒目单间服装带来启发,使用了早期绘画大师所喜爱的一切元素。


Document Journal


Billionaire Boys Club


焦点在于人与科技的相互作用,见证了古老传统以数码方式再现,例如逼真印花和高密度刺绣及提花。


使用真丝、绸缎、皮革、丝绒等面料,搭配大尺寸印花,为年轻市场带来入秋的高级选择。


F***ing Young



空白画布

新时代的开启就像展开了一张空白画布,我们期待能出现更多的环保面料、天然纹理、中性色或未染色。


纯正粗粒纹和瑕疵纹理显得真实奢华,中性魅力的色彩使它们非常适合跨季,还能加强整体设计的环保感。


@thefrankieshop


B Sides


@acnestudios


Signe



# 行动要点

投资手工升级

技术进步能让产品更精确,减少废料并探索新式美感。


利用手工细节

聚焦手工艺的平衡,尤其是细节方面,这样可以增加情感和温度。


重新诠释复古

消费者越来越喜爱丹宁,可以推出有艺术感的牛仔装,它们将在未来成为备受追捧的经典款。


聚焦道德采购和面料二次使用

Phillip K. Smith III x COS



原创:CHIC


0条评论