国家地理摄影大奖颁布,留住2018值得纪念的绝美瞬间

ShiYan

2019-01-02 20:34:27

2018年已经过去,却有一些照片留住了值得纪念的时刻。

《国家地理》全球摄影大赛揭晓获奖作品,让我们来看看在过去的一年中,来自世界各地的摄影师给我们带来了哪些绝美壮丽的风景和直击内心的瞬间。

《国家地理》全球摄影大赛共分为三个类别:地方、自然、人文。在一年多时间里,《国家地理》编辑部收到了1万多张精彩的照片。经过几个月的激烈角逐,评委们挑选出了最终大奖以及三个类别的一等奖和荣誉奖作品。

NO.1: 梦幻世界Unreal


 Unreal by Jassen Todorov

美国摄影师Jassen Todorov从近10,000个参赛作品中脱颖而出,获得总冠军及地方组的冠军。他从高空拍摄了成千上万,被安置在美国加州沙漠上的回收汽车。早先大众和奥迪车厂爆出丑闻,在2009 年至2015 年制造的部分型号,隐瞒废气排放数据,最终车厂需要回收数百万辆汽车。Todorov 希望通过这张相片,呼吁大家关注地球,不要破坏它的美丽。

NO.2: 尘土下的雷鸟


Thunderbird in the dust by Nicholas Moir 

在德克萨斯州,一辆福特雷鸟被超级风暴带来的红色尘土所覆盖。当时摄影师正在龙卷地区追逐风暴,前后十天他见识了16次龙卷风。因为德州潘汉德的土地干燥,大风很容易卷起田地的表层土。

NO.3: 毁灭之路


Road to ruin by Christian Werner 

当时Christian正在为德国的《明镜周刊》执行拍摄任务。当他们驱车穿行于叙利亚,第一次进入霍姆斯市的卡里迪亚区时,对眼前的废墟景象感到震撼不已。为了拍摄这张照片,他特意询问一位负责这片地区的叙利亚士兵是否能够爬到其中的一处废墟上。这位士兵允许他攀爬,不过要求他自担风险。最后他在一栋旧房子的废墟上冒险拍下了照片,废墟里还遍布了简易爆炸装置。

荣誉奖:雪花


Snowflakes by Rucca Y Ito 

日本北海道美瑛町的青池,池水因含有丰富矿物质而变成浅蓝色。实际青池是个人工湖,是为了防止附近的胜岳火山喷发的岩浆污染河流而修建。青池在冬季虽然池水会结冰,但景致依然迷人。

大众选择奖: 烟雾缭绕



David Odisho 

拍摄地点位于美国加利福尼亚州的米尔谷。 David在夏日拍下这张照片,那天大雾席卷马林郡,塔玛佩斯山也完全笼罩在雾气之中。

人物组

NO.1:周末盛装


《Sunday best at weekend studio》by Mia Collis

人物组冠军由摄影师Mai Collis 拍摄于肯尼亚内罗毕的基贝拉贫民窟的周末摄影工作室。相中人是棚屋区内一家影楼的摄影师,名叫David Muyochokera。他在那里已经工作了37 年。然而随着手机逐渐普及,人们渐渐不再光顾影楼。拍摄当天正是影楼最后一天营业的日子,摄影师帮David 拍了一张相片以作纪念。对周末摄影工作室的永久关闭感到苦恼,因此最终决定转租过来。现在,这幅David的肖像照悬挂在周末摄影工作室里,以此表达对他的纪念。

NO.2:路边旅店



《Roadside motel 》by Todd Kennedy

 

在一个炎热又大尘的日子,Todd一家人驱车从悉尼前往乌卢鲁。他们选择在澳大利亚内陆的宁根镇的一家路边汽车旅馆休息。这片地区位于澳大利亚的小麦产区,与往年同期相比,天气异常炎热,气温超过37℃,而且空气中充满灰尘。他拍下了女儿Genie正在水槽边的橡皮鸭里享受洗澡乐趣的样子。

NO.3:生命之爱



《Love of life》 by Avishek Das 

印度教徒在印度西孟加拉邦的Charak Puja节庆期间,亲吻他的新生儿子。传统习俗要求信徒们表演“人体穿刺”和“高空悬吊”的献祭方式来免除孩子们的焦虑。

大众选择奖: 亡灵节


Buck Holzemer

亡灵节当天,一个游行队伍穿过危地马拉安提瓜蜿蜒的街道。

野生动物组


NO.1:角马渡河 



《Flying at the crossing 》by Pim Volkers

野生动物组冠军由Pim Volkers 拍摄。他回忆拍摄那天清晨,在坦桑尼亚马拉河遇上正要过河的角马群。混乱的角马加上灰尘、阴影和阳光,层层叠叠的影像似有一种神秘的诱惑力,更像一副古老的画作。

NO.2:深雪


《Deep Snow》 by Jonas Beyer 

当时摄影师Jonas正在离格陵兰卡纳克数公里的地方徒步行走,寻找麝香牛。突然他看到这头麝香牛在山坡上厚厚的积雪里奔跑,溅起了一蓬蓬雪屑。像麝香牛一样生活在北极的顽强动物,有8个月的时间在跟风雪博斗。这张照片充分展示了它们的美和力量。

NO.3:新面貌



《A New Look》 by Alison Langevad 

在南非Zimanga野生动物保护区,两只白犀牛背对背在水坑边喝水。为免被偷猎者非法猎杀,在不伤害皮肤组织和可再生的前提下,工作人员切掉了它们的角。

大众选择奖:幼狮嬉戏

Yaron Schimid


当摄影师经过塞伦盖蒂平原的小山丘时,他们看到一群休憩的狮子。当时出现了温馨的一幕,三只幼狮开始嬉戏玩耍,其中一只用嘴咬住母亲的尾巴,就像小猫玩纱线一样。


来源:微信公众号 外滩TheBund
版权声明:【除原创作品外,本平台所使用的文章、图片、视頻及音乐属于原权利人所有,因客观原因,或会存在不当使用的情况,如,部分文章或文章部分引用内容未能及时与原作者取得联系,或作者名称及原始出处标注错误等情况,非恶意侵犯原权利人相关权益,敬请相关权利人谅解并与我们联系及时处理,共同维护良好的网络创作环境】

0条评论

款款流动的情绪

锦衣夜行 0评论 2021-10-22

谜一样的色彩

青年摄影 0评论 2021-10-21

邂逅秋林

青年摄影 0评论 2021-10-21

花与月

青年摄影 0评论 2021-10-21

影子游戏

青年摄影 0评论 2021-10-21

高地风情

青年摄影 0评论 2021-10-21

秋雨琳琅

青年摄影 0评论 2021-10-21

去爱去拥抱

青年摄影 0评论 2021-10-21

美丽的自然光人像 | Leo Berne胶片影像

CNU视觉联盟 0评论 2021-10-21

水果爱好者的天堂,滚屏吸收维他命!

Littlething恋物志 0评论 2021-10-21

身价最高的“好色之徒”

FDC面料图书馆 0评论 2021-10-20

温柔暮色

青年摄影 0评论 2021-10-20

光线魔法师

青年摄影 0评论 2021-10-20