愿你生活在有趣的时代——2019威尼斯双年展预告

ShiYan

2019-01-02 21:39:57

“世界三大艺术展”之首的威尼斯双年展,是当代艺术的顶级盛会。第58届威尼斯双年展将于2019年5月举行。在今年7月中旬,威尼斯双年展组委会确定以“愿你生活在有趣的时代”(May you live in interesting times)为本届双年展主题,去年年底即已接受任命的策展人——伦敦海沃德画廊(Hayward Gallery)艺术总监拉尔夫·鲁格夫解释道:“这一主题来源于一句中国诅咒(curse),暗示着不安和混乱的时代。”



威尼斯双年展策展人拉夫鲁戈夫(左),威尼斯双年展主席保罗·巴拉特(右)

在2019年威尼斯双年展中,美国、巴西、澳大利亚、奥地利、比利时、加拿大、爱沙尼亚、芬兰、法国、英国、冰岛、爱尔兰、卢森堡、荷兰、新西兰、瑞士、土耳其等国家馆已经确认了参展艺术家。也许是在上届双年展中德国馆优异表现的原因,有近半的国家馆选择了行为、影像艺术家或艺术团体作为参展代表。




国展馆

马丁·普耶尔

(Martin Puryear)

1941



马丁·普耶尔将为美国展馆制作 2019威尼斯双年展特定场地的作品。

马丁·普耶尔的创作生涯长达三十多年,他常常用木材、石头和金属等材料融入大规模但微妙的作品中。他的作品与民族身份和政治无关,只是反映出在多种文化中的广泛体验。通过以木材作为艺术媒介的方式,他得以将这些体验熟练、完美地表达出来。


























































来源:微信公众号 艺来艺往
版权声明:【除原创作品外,本平台所使用的文章、图片、视頻及音乐属于原权利人所有,因客观原因,或会存在不当使用的情况,如,部分文章或文章部分引用内容未能及时与原作者取得联系,或作者名称及原始出处标注错误等情况,非恶意侵犯原权利人相关权益,敬请相关权利人谅解并与我们联系及时处理,共同维护良好的网络创作环境】

0条评论