达芬奇、毕加索、莫奈的LOGO会什么样的呢?

tonghaobin

2019-01-05 17:42:15



文章来源:阿门教你PS(ID:meitian_PS)


当达芬奇、莫奈、毕加索等画家

拥有了自己的LOGO

会是什么样的呢?

巴西设计师Milton Omena

挑战了这个有些不一样的设计

跳出原本设计的舒适圈

根据各个画家不同的绘画风格和个人经历

设计出了这么一套鲜明

又具有标志性的LOGO图案

莱昂纳多·达·芬奇

达芬奇,发明家、 医学家、 生物学家 、 地理学家 、音乐家、大哲学家、诗人、建筑工程师和军事工程师。他就像是世界上绝无仅有的全才,将多重身份演绎得淋漓尽致。

文艺复兴时期的传记作家瓦萨里这样评价他:“上天有时将美丽、优雅、才能赋予一人之身,令他之所为无不超群绝伦,显出他的天才来自上苍而非人间之力。列昂纳多正是如此。他的优雅与优美无与伦比,他的才智之高可使一切难题迎刃而解。”

在Omena的眼中,达芬奇最了不起的不是他天马行空的艺术,而是严谨有序的发明创造。连爱因斯坦也认为,达·芬奇的科研成果如果在当时就发表的话,科技可以提前半个世纪。

文森特·梵高

梵高,荷兰后印象派画家。他的一生是神秘与悲剧的结合。后世对他生平的讨论也一直未停止过。

在《星空夜》这幅作品里,他运用浓厚并且短促的笔触,交织成弯曲的旋转线条,海浪般的图形使画面呈现出炫目的奇幻景象,画中旋涡状的天空与平静的村落形成对比。在大面积冷色调的流动星云中,一轮橙色的月亮散发出亮光,仿佛明灯般点亮了沉寂的夜宅,奇幻的色彩给人留下深刻印象。

Omena变运用了这种流动的笔触,设计出梵高的标志。

克劳德·莫奈

莫奈,他被称为印象派领导者。尤其擅长光与影的实验与表现技法,用不同的光线和角度连续画同一个物体。

莫奈的作品让人看了会沉静。淡淡的笔触像是在浅浅吟诵着美丽的诗句,又像是一个晴朗的清晨,感受阳光漏进房间里,窝在被子里伸个懒腰,一切都是那么恰当,那么美好。

Omena提取了其系列作品《睡莲》中桥梁的形状,设计出了他的LOGO。

萨尔瓦多·达利

达利对超现实主义、对20世纪的艺术做出了严肃认真的贡献。

他总是不拘于现实,就像两个傲娇的小胡子一样,本人也是充满了幻想,他希望把梦境的主观世界变成客观而令人激动的形象方面,于是采取了夸张的手法来展示画面。

在他所描绘的梦境中,以一种稀奇古怪、不合情理的方式,将普通物像并列、扭曲或者变形。

像那只扭曲的时钟,仿佛时间融化,将无形的时间感变得生动起来。

巴勃罗·毕加索

毕加索,现代艺术的创始人。

他的作品风格丰富多样,在不同的时期都会有截然不同的风格。丰富的创意和天才般的能力让他被誉为20世纪最伟大的艺术天才。

当然,毕加索的荒诞作品最为大众所知。Omena选取了他的《戴帽子的女人》中女人的脸部轮廓,做成了立体主义风格的毕加索标志。

皮特·蒙德里安

杰克逊·波洛克

安迪·沃霍尔

你最喜欢上面哪个艺术家的LOGO呢?



0条评论