Adobe CC 2018 启动界面的设计师是如何创作海报的?

ShiYan

2019-01-05 20:18:08

今年的冬天,格外冷。 

这种冷不仅表现在温度上。年岁将至,人心浮躁。我的朋友圈也被“XX大裁员”“鹿班”搅得坐立不安。 

这里我有个刚听到的事,希望能够暖暖你的心:


在《我不是药神》之前,应该很少有人听过文牧野这个名字吧? 

但愣凭借一部电影处女作,斩获金马最佳新人导演奖,豆瓣一度冲到9分,票房累计30亿。 

你可以说他幸运,能请到徐峥、宁浩两位大佬做监制,但幸运并非人人都可以拥有。




听过他的一段采访,让我停留了很久,最后选择了“另存为”:

你拍不起长片,拍不起短片吗? 

我本科拍了5个短片,第一次花了200,第二次花了600,第三次花了1000,第四次花了2000,第五次花了1万。

 这一点都不影响我去学习电影,手机都能拍,你不能等有钱了再拍,时间和钱哪一个更重要? 

他在告诉你我,别把最好的时光,浪费在等待和犹豫上。


有热爱就有未来


Vasjen Katro创作的 Illustrator 2018启动界面


这张作品估计设计师天天都会看到。而在它背后,也有一个用“热爱”打动“时间”的男人

瓦萨扬是阿尔巴尼亚籍的视觉设计师、数字艺术家。Fabric Creative联合创始人,拥有10多年的移动应用、网站和广告设计经验。 

他个人更重要的一个标签是:Adobe Illustrator 2018启动界面特邀设计师。


瓦萨扬·卡特罗(Vasjen Katro) 

众所周知,海内外优秀的设计者不胜枚举,但作品能荣登Adobe界面的人寥寥无几。 

完成启动页面这样的创作不仅仅要依靠非常娴熟技法功底,更重要的是作品可以指引设计的未来。



难道帅的人都天生开挂? 

从籍籍无名到折桂无数,这一切都要从2016年起的1次活动,瓦萨扬开始在instagram上发表“挑战365天”创作系列——挑战为期一年每天设计1张海报的活动,随着作品的积累,他由此声名大噪。



这种鲜明的海报风格开始流行,是他在高强度练习中逐步摸索并定义了一种称之为“Baugasm”(含义为:包豪斯+未来主义)的风格。如今这类风格正由2017年上市的iPhone X逐步引领世界的设计趋势,如今已在全球蔓延开来。


瓦萨扬也成为了全球第一个365天不间断海报创作发起人,随后效仿者无数。目前活动发起已过两年,热情未减。 

这种创作风格大胆前卫,他擅长在设计中使用色彩丰富的二维及三维形状,再赋予渐变和阴影强化,作品富有极具强烈的视觉冲击感,被称之为“未来主义海报设计”。




特例独行创作也开始让他的订单源源不断:可口可乐、Adobe公司、《连线》杂志、M·A·C彩妆品牌等等等。 

目前该系列已累计770+张海报作品,被143000粉丝关注,8次作品被behance专题刊登,受到过Adobe、MCAD、Abduzeedo、Medium数十家设计媒体专访。 


在他的未来主义海报设计中,我们能明显的看到关于蒸汽波Vaporwave、孟菲斯风格Memphis、故障艺术Glitch Art、赛博朋克 Cyberpunk、波普艺术Pop style共计6类当下流行的海报风格。 

而在实际学习过程中,你会更惊叹他天马行空的设计脑洞,与之匹配的强大技法能力。


来源:微信公众号 设计IN台湾
版权声明:【除原创作品外,本平台所使用的文章、图片、视頻及音乐属于原权利人所有,因客观原因,或会存在不当使用的情况,如,部分文章或文章部分引用内容未能及时与原作者取得联系,或作者名称及原始出处标注错误等情况,非恶意侵犯原权利人相关权益,敬请相关权利人谅解并与我们联系及时处理,共同维护良好的网络创作环境】

0条评论