深圳:40年的光影变幻

tonghaobin

2019-01-08 09:58:32

> 高楼林立的深圳夜晚


在深圳发展就要适应深圳的节奏。在纳入大数据分析的8 座中国城市中,深圳“最不眠”。大数据里的深圳是座“夜奔”之城: 凌晨4 点,深圳人还在回家路上,人均打车费用53元,相当于人均打车 20公里。夜奔的夜归人中还有码商。数据显示,深圳码商小微贷款的笔数居8 座城市之首。


在深圳的夜色里,既有奔波劳碌的时段,也有享受生活的时光。深圳人夜宵结束时间通常较晚,峰值持续到凌晨一点才慢慢回落。深圳的夜宵排档种类多,特色美食店数不胜数,随意找位本地吃货,都能数出其心目中最好的十条美食街。对很多人来说,只要能品尝到美食,再偏再小的店也会慕名前往。


> 高楼林立的深圳夜晚


深圳,这个无数追梦人竞相涌入的魅力城市,在8月26日迎来了她的生日。当晚深圳各大特色景点和商业中心相继上演灯光秀,不仅有深圳湾的流光溢彩,更有福田的璀璨夺目。应接不暇的光影画卷让深圳的夜晚更加美轮美奂,向全世界展示“国内领先、国际一流”的国际大都市夜景,无数市民成为深圳辉煌历史和发展奇迹的见证者。深圳的发展与腾飞,得益于上世纪吹拂而来的一阵改革春风,从1978年到2018年,40年光影变幻间,深圳从一个边陲小镇逐步发展成为一座美丽、繁荣的现代化城市。


景观灯光代表了一座城市的视觉品质,也是市民群众最能直观感受到的视觉上的民生。为献礼改革开放40周年,打造标杆工程,为市民群众创造一场视觉盛宴,福田区按照“一核三带多片区”的空间框架,重点打造福田核心夜景区,聚焦福田CBD,营造深圳夜景照明效果制高点,高标准开展灯光景观提升工程。


灯光秀的主题是“璀璨福田、流彩福田、绚丽福田”。为打造震撼夜景,展示大气福田,中心区35栋楼宇显示屏、5 个广场的绿化灯协作形成现场联动效果,形成一幅幅优美的动画,由山海之城、改革之窗、创新之都、和谐之境4 个篇章构成,演绎深圳发展的辉煌历程。


> 高楼林立的深圳夜晚


除了重点打造福田核心夜景区之外,“三带多片区”也将同步实施亮化;三带,即重点围绕深南、滨河滨海、北环大道,对沿线465 栋楼宇实施景观照明提升工程,串珠成链,形成缤纷璀璨的灯光长廊;多片区,即抓住通新岭、华强北等重点片区,对核心商业区、主题公园、地铁出入口、深圳湾口岸等重要节点进行灯光亮化,激活个性基因,展现深圳时尚、大气的国际化城市形象。


改革开放40年,深圳屡创奇迹,此次的灯光盛宴的背后,是一整套强有力的政策、设计、施工、创新、科技、质量、服务作为支撑,凸显出来的是深圳这座城市在改革开放政策下源源不断迸发出的活力与生命力。

0条评论

萨拉热窝,浴火重生,无问西东

丰富而具有层次的历史让这座城市格外引人入胜的同时,也有战争带来的浓重的悲伤色彩——长期处在帝国断层线上的萨拉热窝,过去150年经历的动荡比任何其他同等规模的城市都多。它见证了从奥斯曼帝国到奥匈帝国统治的权力交接;
艺术与设计 0评论 2018-07-17

等一个人去稻城

不思过去,不想未来 我只生在这一呼一吸须臾之间 我愿迷失在稻城的温柔时光 呼吸一草一木,一花一樹
艺术与设计 0评论 2018-07-17

旅行中最浪漫的30件事,2018谁会陪你去完成?

我想要带你去浪漫的土耳其 然后一起去东京和巴黎 其实我特别喜欢迈阿密 和有黑人的洛杉矶 最重要的是旅途中要有你
艺术与设计 0评论 2018-07-17

去一次青海,你就有十次旅行

想要环游世界 奈何没钱又没时间 想在国内溜达一圈 眼睛却又不甘只看国内的美景 by:zZhou 忘掉护照、签证、机票的繁琐 去一趟青海 就等于
艺术与设计 0评论 2018-04-16

欢迎中国:欧盟共商如何吸引中国游客

近年来,在国民消费结构升级的大背景下,出境旅游成为了更多国人的度假选择。2017年,我国国内旅游市场达到50亿人次,人均出游已达3.7次,旅游总收入5.4万亿元。中国连续多年保持世界第一大出境旅游客源
艺术与设计 0评论 2018-01-18

旅行中最浪漫的30件事,2018谁会陪你去完成?

我想要带你去浪漫的土耳其 然后一起去东京和巴黎 其实我特别喜欢迈阿密 和有黑人的洛杉矶 最重要的是旅途中要有你 …… 期待余生和你一起 遇见这旅行中最浪漫的30件事  01   在台湾
艺术与设计 0评论 2018-01-25

最漫不经心的欧陆之旅

从野生的“纹身车旅行”到雅致的“京都庭院指南”,我和初创团队在不断试错的新媒体中寻找着所谓“旅行的意义”,自己却鲜少能体验到真正抵达内心深处的旅行。这一回,我没想那么多,索性全然不顾大众旅行的规则和套路,带着一个登机箱独自上路了——从度假天堂的里斯本与开放的年轻人彻夜舞蹈,在西班牙的巴塞罗那发现城市景观的美好。
SunHan 0评论 2018-12-05

生活的妙意

年轻人的旅行是为了发现未知的乐趣,而成年人的旅行更多的是与他人生命经验的交流,以及探索旅行的灵感。我的旅行可能更像是在感受每个城市生活的本来面貌, 有乐趣、有灵感,也有交流。虽然我没有去最热门的景点,比如巴黎的埃菲尔铁塔、德国的柏林墙,但我觉得收获了比这些多得多的美好,对于此我倍感幸福。
SunHan 0评论 2018-12-05

世博芬兰馆设计师打造最新地标:Amos Rex艺术博物馆!

上海世博会芬兰馆设计师JKMM操刀芬兰赫尔辛基新地标Amos Rex美术馆2018年8月30日正式开放。过去、今天、未来相遇的地方……
JiangXue 0评论 2018-12-12

朝鲜,神秘的邻国

大部分人启程去朝鲜,就是出于好奇。年轻人对现在的朝鲜所知甚少,使得这片土地常常被冠以魔幻”这个形容词。不妨走进邻国朝鲜,在短暂的旅途中了解些许关于此地的真相。
SunHan 0评论 2018-12-14

从港口到内陆,走进非洲

“彩虹之国”南非是不少旅行者踏入非洲的首站,如今,它的邻国博茨瓦纳将对全球游客实行落地签。不妨更进一步,深入非洲内陆,开启一趟野性的探险。
SunHan 0评论 2018-12-14