更适合夜游的新加坡

tonghaobin

2019-01-08 09:51:36


> 新加坡夜景


新加坡地理位置靠近赤道,气候湿热,长夏无冬。或许与这样的气候条件有关,这个城市国家的“夜生活”丰富多彩,已经形成“深夜经济”的“固定套路 ”。


谈及新加坡的“夜生活”,到狮城旅游过的朋友首先想到的可能是夜间动物园。这个动物园于1994年开放,是全球第一个专为夜间动物设立的野生动物园。结合夜晚无自然光、安静的特点,夜间动物园利用布景、灯光等手段营造出让人充满遐想的秘境,游客既可沉浸于园区的表演、放松休闲,也可在特定的原始小路探秘前行,体验周围十几双黄绿色眼睛“盯梢”营造出的冒险感。除了夜间动物园、滨海湾花园灯光秀等常设的夜间旅游项目, 新加坡还有不少具有时令性的夜间活动。



> 新加坡夜景


每年春节和中秋等中华传统节日,新加坡“唐人街”牛车水都会亮起造型独特的传统中式彩灯装点街道。开斋节前,马来族群聚集的芽笼士乃一带也会亮起灯饰,街头集市摆满各色马来糕点和五彩斑斓的装饰品。屠妖节时,印度族群聚集的小印度同样会亮起彩灯, 庆祝印度教徒最看重的这个节日。圣诞节前,最著名的商业街乌节路一带还会亮起造型精美的圣诞灯饰,各个商场会在入口处搭建圣诞主题的布景装置,供游人拍照留影。跨年夜, 滨海湾会燃放烟花迎接新一年的到来。每逢节日,新加坡人一定要到这些地方去走走看看,赏灯、看烟花已成为日常生活的一部分。



>  新加坡灯光节


此外,夜跑也是新加坡人“夜生活”的一部分。白天气温高、工作节奏快,很多上班族选择在夜晚锻炼。新加坡很多地方设有专供民众跑步、健走的通道,在这些区域锻炼不受车辆干扰,加之城市国家治安状况好,夜间锻炼不会有安全顾虑。或许正是这些原因,亚洲规模最大的夜间马拉松赛事尚道马拉松(原日落马拉松)也在新加坡举办。


0条评论

萨拉热窝,浴火重生,无问西东

丰富而具有层次的历史让这座城市格外引人入胜的同时,也有战争带来的浓重的悲伤色彩——长期处在帝国断层线上的萨拉热窝,过去150年经历的动荡比任何其他同等规模的城市都多。它见证了从奥斯曼帝国到奥匈帝国统治的权力交接;
艺术与设计 0评论 2018-07-17

等一个人去稻城

不思过去,不想未来 我只生在这一呼一吸须臾之间 我愿迷失在稻城的温柔时光 呼吸一草一木,一花一樹
艺术与设计 0评论 2018-07-17

旅行中最浪漫的30件事,2018谁会陪你去完成?

我想要带你去浪漫的土耳其 然后一起去东京和巴黎 其实我特别喜欢迈阿密 和有黑人的洛杉矶 最重要的是旅途中要有你
艺术与设计 0评论 2018-07-17

去一次青海,你就有十次旅行

想要环游世界 奈何没钱又没时间 想在国内溜达一圈 眼睛却又不甘只看国内的美景 by:zZhou 忘掉护照、签证、机票的繁琐 去一趟青海 就等于
艺术与设计 0评论 2018-04-16

欢迎中国:欧盟共商如何吸引中国游客

近年来,在国民消费结构升级的大背景下,出境旅游成为了更多国人的度假选择。2017年,我国国内旅游市场达到50亿人次,人均出游已达3.7次,旅游总收入5.4万亿元。中国连续多年保持世界第一大出境旅游客源
艺术与设计 0评论 2018-01-18

旅行中最浪漫的30件事,2018谁会陪你去完成?

我想要带你去浪漫的土耳其 然后一起去东京和巴黎 其实我特别喜欢迈阿密 和有黑人的洛杉矶 最重要的是旅途中要有你 …… 期待余生和你一起 遇见这旅行中最浪漫的30件事  01   在台湾
艺术与设计 0评论 2018-01-25

最漫不经心的欧陆之旅

从野生的“纹身车旅行”到雅致的“京都庭院指南”,我和初创团队在不断试错的新媒体中寻找着所谓“旅行的意义”,自己却鲜少能体验到真正抵达内心深处的旅行。这一回,我没想那么多,索性全然不顾大众旅行的规则和套路,带着一个登机箱独自上路了——从度假天堂的里斯本与开放的年轻人彻夜舞蹈,在西班牙的巴塞罗那发现城市景观的美好。
SunHan 0评论 2018-12-05

生活的妙意

年轻人的旅行是为了发现未知的乐趣,而成年人的旅行更多的是与他人生命经验的交流,以及探索旅行的灵感。我的旅行可能更像是在感受每个城市生活的本来面貌, 有乐趣、有灵感,也有交流。虽然我没有去最热门的景点,比如巴黎的埃菲尔铁塔、德国的柏林墙,但我觉得收获了比这些多得多的美好,对于此我倍感幸福。
SunHan 0评论 2018-12-05

世博芬兰馆设计师打造最新地标:Amos Rex艺术博物馆!

上海世博会芬兰馆设计师JKMM操刀芬兰赫尔辛基新地标Amos Rex美术馆2018年8月30日正式开放。过去、今天、未来相遇的地方……
JiangXue 0评论 2018-12-12

朝鲜,神秘的邻国

大部分人启程去朝鲜,就是出于好奇。年轻人对现在的朝鲜所知甚少,使得这片土地常常被冠以魔幻”这个形容词。不妨走进邻国朝鲜,在短暂的旅途中了解些许关于此地的真相。
SunHan 0评论 2018-12-14

从港口到内陆,走进非洲

“彩虹之国”南非是不少旅行者踏入非洲的首站,如今,它的邻国博茨瓦纳将对全球游客实行落地签。不妨更进一步,深入非洲内陆,开启一趟野性的探险。
SunHan 0评论 2018-12-14