“无尽夏日”的最佳城市

JiangXue

2019-01-08 14:33:47


Day 1

经过11个小时跨越太平洋的飞行,我们乘坐美国航空公司的梦幻型客机波音787-9抵达位于美国加利福尼亚州西南部的“天使之城”洛杉矶。 此次行程的第一家酒店——雷东多海滩树荫酒店,是第一家临海岸线而建的,以享有全洛杉矶最舒适惬意海滩盛名的奢华精品酒店。酒店在3楼设有一间非常有情调的露台酒吧和可以将太平洋海岸线的美景尽 收眼底的屋顶室外游泳池。令人惊喜的是可以直接从宽敞舒适的客房内近距离观赏到迷人而又独特的 游艇码头,还有一个设计在露台上的浴池。一洗在飞机上的疲劳后躺在柔软的大床上进入静谧的梦乡, 度过了在洛杉矶第一个舒适愉悦的夜晚。

Day 2

我们骑着酒店免费提供的自行车沿着35公里长的骑行栈道从洛杉矶最南端的雷登多海滩出发前往曼哈顿海滩。在习习海风中享受加州的阳 光,一路顺畅骑行。美景随着洛杉矶的太平洋海岸线 延伸,从北到南可以欣赏到一排排海边现代别墅蜿蜒至宽阔的沙滩排球场,许多屋外和阳台上的装扮已经弥漫着浓郁的万圣节气氛。放眼望去,还能看到许多当地居民或者游客,沿着海岸线牵着自家的爱犬悠闲地散步,还有些骑着自行车、滑板等,洋溢着欢乐和活力。

下午,我们驱车前往参观位于圣佩德罗海港的爱荷华战舰博物馆。还未下车,便被停在港口的这艘巨大战舰吸引了目光。Craig先生带领我们探访了弹药库、导弹甲板、舰桥和舰长室;亲临爱荷华战舰应征船员时的停泊点;参观锚定锚机设备、邮局、机器加工车间,图书馆等设施;欣赏馆内珍藏的文物;还参观了高级士官们的食堂。他在木甲板上向我们细致讲解回溯了二战的海上历史,近距离感受到了战时风云变幻。午后的阳光是那样温暖,站在甲板上远眺圣佩罗海港,海风拂面,我们仿佛“穿越 ”回 了那段著名的战争,和军官战士们并肩作战。除了参观16英寸口径枪 支和5英寸口径枪支,以及唯一一个为罗斯福总统安装在总统战舰上的船长舱内浴室,我们还在战舰甲板下部剧场 内欣赏了诸如“打捞沉船”等具有教育意义的互动展览。

Day 3

沿着海岸向北行进,我们入住了距离三大知名海滩之一的威尼斯海滩仅3分钟步行路程的欧文酒店,从客房内便 可以俯瞰整个威尼斯海滩以及一个使太平洋都黯然失色的滨海 大道。在这里,同样可以免费向酒店前台租借自行车,也可以光顾位于酒店一楼的Barlo餐厅,在休闲的环境中享用以当地食材烹 制的南加州风味美食。我们在酒店经理的带领下乘坐电梯到达了位于6楼顶楼的全威尼斯海滩的唯一一家露天屋顶酒廊略作休 息,边享用着冰爽的饮品边观赏远处海滩的无敌景致,真是个休闲放松的绝佳地点呢。距离不到2公里是北美最大的小型人工港——玛丽安德尔湾。

在这里 ,房子都是漂浮 着的:有帆船 、运船和游艇 ,码头上有超过4600个船闸,可以容纳约5000辆船艇。放眼望去,多层公寓建筑群和小艇 、轮船及帆船融合 ,有 一种别样的风景 。如果提及豪华沿海之地,这里一定居冠。Kendra女士热情接待并带领我们登上百年老船霍恩布洛尔游艇,欣赏夕阳下玛丽安德尔湾摄人心魂的美景,平静的水面,嬉戏的海狮,余霞如绮,海阔天高。我们在外部甲板上听着音乐吹着海风,坐拥宁静的傍晚的天空和渐渐西沉的日落,夕阳无限好,感叹大自然的鬼斧神工。太阳落山后,我们回到游艇内部开始了鸡尾酒餐会时间,热情的服务生穿梭在我们所坐的桌子之间,替客人端上热腾腾的简餐和饮品,度过了一个惬意的夜晚。

Day 4

对于从未体验过水上瑜伽的我们,大家都既紧张又满怀期待跃跃欲试。在这节90分钟的课程中,前半小时瑜伽老师 指导我们如何能够安全地在漂浮版上站立以及手拿划桨的正确姿势。完成练习后,我们跟随着老师各自“爬”上一个漂浮板上慢慢地 从水边滑到水中央,从跪立到站立,从一开始的紧张恐惧到最后的放松享受,感受水上瑜伽的魅力。我们漂浮在用锚定住的板上,随 着老师的示范与指导慢慢挑战自身的平衡极限,一呼一吸中与大自然交流。在最后的放松时刻,我们平躺在漂浮板上放松,双眼微 闭,感受着洛杉矶海滩特有温暖阳光的下的清澈水流。伴随着水上瑜伽的快乐运动,体验着从身体到心灵的独有宁静。

午后,我们到访了我此行最期待的一站——位于帕利塞兹的盖蒂别墅美术馆。美术馆代表David先生热情迎接并细致介绍了盖 蒂别墅美术馆的前身、现状、外部设施及内部藏品。盖蒂别墅是一个致力于研究古希腊、罗马和伊特鲁利亚艺术和文化的教育中心和博物馆,于1974年开放。前台右侧的升降电梯前,挂着原主人吉恩·保罗·盖蒂先生的画像,他是美国石油界的亿万富翁,去世时被誉为世界上最富的人,并将 30亿美金的遗产捐给盖蒂基金会,这是有史以来最慷慨的一笔个人艺术捐赠。

如今,整个盖蒂别墅美术馆的运营管理费用更是都源于盖蒂基金会的利息。据说在当年,盖蒂先生希望游客在一个赋予展品生命的环境中感受希腊和罗马艺术,因此他决定在自己那酷似 古代地中海沿岸的地产上建造一座可以俯瞰太平洋的新博物馆,于是就有了这座仿造罗马莎草纸庄园的盖蒂别墅。 走过林间小径,经过一个半圆形户外剧场,来到了博物馆门前。映入眼帘的首先是拥有着独特天窗的中庭,继续 向前走便能看到环境优美的列柱内廊,建筑中央的庭园被柱廊包围着,长条喷泉水池的两边矗立着雕塑艺 术品,以及修剪整齐的园艺作品。这是典型的希腊、 罗马的建筑形式,在古罗马时期,这是富裕人家常见 的特徵,被视为古代上流社会生活的标志之一。展馆 中展示收集着有超过44000件从公元前6500年到公元 400年的希腊、罗马和伊特鲁里亚文物。

从这些展品中可以看出,所有民族的喜怒哀乐都大同小异,也有异想天开的独特造型,表现形式截然不同,构成了人类五彩缤纷的文化艺术。海落可斯神殿和走廊中挂着马赛克拼图的墙壁贴纸,从内部装修到空间构造,无处不体现盖蒂对古典艺术和建筑的热爱。我们畅游其 间,尽情触摸历史,与艺术亲密碰撞。位于整个建筑正 中央的列柱外廊尤其让人惊艳,目光所及富丽堂皇的柱廊,其石柱、地面、墙壁装饰,无不精美,脚下精致的镶嵌花纹地 面 ,身处其中宛如置身意大利庭院,众多游客或坐在花园中的圆形石座上,或在庭院中央几十米长的喷泉水池边漫步,享受阳光, 不停地拍照留念。不远处的百草园种植着多种古时地中海的果 树、灌木与用作香料、制药的草本植物。我们漫步其间,蜂飞蝶舞、 香气氤氲,可谓在洛杉矶不可不去的“莫奈花园”。

Day 5

第一次近距离接触冲浪板,才知道这个板子不仅设计很宽,还真的很重,想必是为了能拥有足够的浮力让我们这些初学者趴或坐在海上的时候更平稳。教练首先指导了我们很多关于冲浪的细节和使用冲浪板上的注意事项,我们几个第一次接触冲浪的新手排成一排在岸边学习趴在冲浪板上,尝试找出自己在板上的重心,并练习用手划水的动作。这是因为要能够做大幅 度的手划水,才能使冲浪板快速往前或转弯。数次练习之后,我们 既期待又紧张,分别在教练的陪同下下海尝试。绑上脚绳之后,我慢慢地逆着一波波浪花向前移动。感受着冰冷的海水,呼吸着咸咸的空气,望着面前一望无际的蓝色,远离岸边的我在那一刻竟忘却 掉了陆地上的种种烦恼。当周围的人声嘈杂渐渐弱化成单调深沉的浪,心里竟然没有丝毫恐惧,反而生出了逃离平庸世俗 的 兴 奋与喜悦 。

起先 ,教练示意我趴在冲浪板上按照他之前的指导用手臂划水,在浪扑过来的时候握紧板子的 两端并抬起前半身保证自己不掉下去,数次尝试成功的 我也立马鼓起了更多的勇气。在教练的进一步鼓励下, 我鼓起勇气尝试站起来冲浪,一次,两次,到了第三次, 虽然最终站起来了片刻,果不其然,还是重心不稳,一下气扎进了水里。幸好我平时略熟水性,在我落水的一刻当机立断地闭紧了眼睛和口鼻,但还是在露出水面的一瞬间尝到了一口齁咸的海水。但即使如此,这也是一次很爽的体验啊!也许第一次冲浪的人都会沉浸在这难得的片刻超脱中吧,天海之间,俯伏在冲浪板上,像一叶孤舟顺水漂流,像一张白纸毫无杂念。我们是闯入大海的陌生人,你看海,海也好奇地看你。

此次来到洛杉矶的最后一个海滩,便是大名鼎鼎的得马里布海滩。这个美丽的礁湖海滩,拥有22 英亩的湿地和海滩,除了拥有南加州典型的碧海蓝 天,还拥有形态各异,千奇百怪的岩石,海滩风光美 丽而独特。漫步途中,我们偶遇了一场在海滩上举办 的小型婚礼,一对新人在这片湛蓝辽阔的大海前,在 三五好友的见证下,发誓结为夫妻,而不远处的沙滩 上休息着几只海鸥闲庭信步,构成一幅和谐而美好、 天人合一的美好风光。由于这里靠近好莱坞,从50年 代起,马里布就成为了著名的电影拍摄地点。如今,这 里更成了举世闻名的洛杉矶富人区,海边豪宅林立, 自然风景优雅,居住着大量的好莱坞社会名流及许多 大名鼎鼎的明星们,例如:Lady Gaga,Adele,David Beckham,Tom Cruise等的海景豪宅就坐落于此, 如若能在这里多呆几天,说不定还能偶遇一下呢?

文:Mika

图:洛杉矶旅游局

文章来源:漫旅生活微信公众号


0条评论

萨拉热窝,浴火重生,无问西东

丰富而具有层次的历史让这座城市格外引人入胜的同时,也有战争带来的浓重的悲伤色彩——长期处在帝国断层线上的萨拉热窝,过去150年经历的动荡比任何其他同等规模的城市都多。它见证了从奥斯曼帝国到奥匈帝国统治的权力交接;
艺术与设计 0评论 2018-07-17

等一个人去稻城

不思过去,不想未来 我只生在这一呼一吸须臾之间 我愿迷失在稻城的温柔时光 呼吸一草一木,一花一樹
艺术与设计 0评论 2018-07-17

旅行中最浪漫的30件事,2018谁会陪你去完成?

我想要带你去浪漫的土耳其 然后一起去东京和巴黎 其实我特别喜欢迈阿密 和有黑人的洛杉矶 最重要的是旅途中要有你
艺术与设计 0评论 2018-07-17

去一次青海,你就有十次旅行

想要环游世界 奈何没钱又没时间 想在国内溜达一圈 眼睛却又不甘只看国内的美景 by:zZhou 忘掉护照、签证、机票的繁琐 去一趟青海 就等于
艺术与设计 0评论 2018-04-16

欢迎中国:欧盟共商如何吸引中国游客

近年来,在国民消费结构升级的大背景下,出境旅游成为了更多国人的度假选择。2017年,我国国内旅游市场达到50亿人次,人均出游已达3.7次,旅游总收入5.4万亿元。中国连续多年保持世界第一大出境旅游客源
艺术与设计 0评论 2018-01-18

旅行中最浪漫的30件事,2018谁会陪你去完成?

我想要带你去浪漫的土耳其 然后一起去东京和巴黎 其实我特别喜欢迈阿密 和有黑人的洛杉矶 最重要的是旅途中要有你 …… 期待余生和你一起 遇见这旅行中最浪漫的30件事  01   在台湾
艺术与设计 0评论 2018-01-25

最漫不经心的欧陆之旅

从野生的“纹身车旅行”到雅致的“京都庭院指南”,我和初创团队在不断试错的新媒体中寻找着所谓“旅行的意义”,自己却鲜少能体验到真正抵达内心深处的旅行。这一回,我没想那么多,索性全然不顾大众旅行的规则和套路,带着一个登机箱独自上路了——从度假天堂的里斯本与开放的年轻人彻夜舞蹈,在西班牙的巴塞罗那发现城市景观的美好。
SunHan 0评论 2018-12-05

生活的妙意

年轻人的旅行是为了发现未知的乐趣,而成年人的旅行更多的是与他人生命经验的交流,以及探索旅行的灵感。我的旅行可能更像是在感受每个城市生活的本来面貌, 有乐趣、有灵感,也有交流。虽然我没有去最热门的景点,比如巴黎的埃菲尔铁塔、德国的柏林墙,但我觉得收获了比这些多得多的美好,对于此我倍感幸福。
SunHan 0评论 2018-12-05

世博芬兰馆设计师打造最新地标:Amos Rex艺术博物馆!

上海世博会芬兰馆设计师JKMM操刀芬兰赫尔辛基新地标Amos Rex美术馆2018年8月30日正式开放。过去、今天、未来相遇的地方……
JiangXue 0评论 2018-12-12

朝鲜,神秘的邻国

大部分人启程去朝鲜,就是出于好奇。年轻人对现在的朝鲜所知甚少,使得这片土地常常被冠以魔幻”这个形容词。不妨走进邻国朝鲜,在短暂的旅途中了解些许关于此地的真相。
SunHan 0评论 2018-12-14

从港口到内陆,走进非洲

“彩虹之国”南非是不少旅行者踏入非洲的首站,如今,它的邻国博茨瓦纳将对全球游客实行落地签。不妨更进一步,深入非洲内陆,开启一趟野性的探险。
SunHan 0评论 2018-12-14