这个女人不务正业还能年赚2.5亿

SunHan

2019-01-08 14:50:21

别再说她任性了,优秀的女人任性也有理。

2019年会比2018年更好吗?起码有一件事值得我们期待——

整日沉迷于描眉画眼打高光的著名美妆博主、超模、设计师、演员Rihanna(俗称蕾哈娜,黎汉娜)女士,终于要发专辑了!

前几天,如往日一样在Instagram上宣传美妆的黎女士第N次遭受到了来自粉丝的发问:什么时候发专辑?日期定了嘛?

而这次黎女士没有逃避问题,淡定地敲下四个数字“2019”——三年苦等,终于有了音讯……

转天本以为可以心安理得继续卖美妆,又被粉丝“挑衅”说不要美妆要听歌,黎女士再次回应:2018年还没过去。

在广大群众的眼中,也许很多人都认为黎女士整日不务正业,对音乐早已“移情别恋”——毕竟只搞副业也能坐收3750万美金(折合人民币2.5亿,来自福布斯的统计)。

但细想想搞副业的艺人那么多,能搞成黎女士这种席卷全球的架势和口碑的,又有几个人呢?

我们捋了捋2018年黎女士做过的大事,发现这个女人完全是以做主业的专业姿态在搞副业,这2.5亿可不是那么信手拈来的事,满含黎女士的心血和智慧——

女企业家巡演

看到“巡演”两个字,先别急着以为是演唱会——彩妆也可以搞巡演呀(Fenty Beauty World Tour)。从2017年开始,纽约、伦敦、巴黎、马德里、米兰、新加坡、悉尼,黎女士依次到场,现身说法,卖力推销。

早就见惯了大场面的女企业家会在这时风趣地抛出一句“姑娘谁派你来的”避而不答:

如此亲民的女企业家姿态,帮助黎女士在全球范围内掀起了Fenty Beauty的热潮。

而每一次新系列发布,黎女士亲自担任模特的美妆大片也是过于赏心悦目,导致什么千奇百怪的夸张妆容都能在她脸上被完美消化——

点开官网,还专门有一个“Get黎女士同款妆容”的版块,里面是她现身各大活动的妆容,用的全是Fenty Beauty。全世界最能带货的女人,绝不会放过这个自我推销的好机会。

从2017年9月份创立品牌到现在不过短短一年多,黎女士以上新速度之快、营业额之高(开售40天买卖了一亿美金)火速成为美妆界最出色的女企业家之一,被时代杂志评选为2017年25项最伟大的发明之一,还有无数美妆界的专业奖项,简直叫好又叫座。

然而黎女士的境界可不止于赚钱,作为家乡巴巴多斯大使的她心系祖国,不忘小时候艰苦的受教育环境,一边努力地靠个人影响力来带动当地经济发展,一边还把自己卖美妆的收入拿出一部分做慈善,帮助改善全球贫困地区孩子们的教育情况。

而接下来,黎女士在采访表示,对于进军家居行业也颇有些想法……姑娘们,从现在开始攒钱吧。

内衣设计师

黎女士进军时装设计圈早已不是什么新鲜事,跟很多品牌都推出过联名系列,小到潮袜Stance:

多到打造整身时髦运动风的Fenty Puma系列:

但遗憾的是2018春夏系列推出之后,黎女士与Puma的合同到期,我们只能跟Fenty Puma挥手告别。

好在黎女士绝不会浪费自己的设计天赋——四月份她推出了个人的内衣品牌SAVAGE X FENTY:

黎女士曾经打趣地说自己是个“Savage”,这次她也用这种野性自然的感觉来打造自己的内衣系列,与彩妆系列一样,适用于各种肤色:

各种胖瘦体型(还包括孕妇):

甚至是各种风格:复古的、清纯的、梦幻的……

重点是,无论是彩妆还是内衣,定价都比较亲民,也没有搞什么饥饿营销的噱头,非常实在。只能感叹,从梳妆台到衣柜,黎女士一个人承包了一世界女人的美。

好莱坞演员

人在LA红,怎能不演戏。

但是跟前两年在一些大片中小试牛刀相比,2018年的黎女士选片显然更有代表性——八个女人一台戏的《瞒天过海:美人计》(Ocean's Eight)。

一场在Met Gala展开的神偷大戏,明明是顶风作案,这些女人们还要风风光光地美一把。

雷鬼脏辫、oversized上衣,也不穿高跟鞋,黎女士的角色是个一看就对时装没什么兴趣的黑客,穿着二手店里买来的衣服。不大是我们熟悉的那个Rihanna,但也没什么违和感。

只有在片中的Met Gala红毯上,黎女士才穿上了一身红色的Zac Posen,重在突出腰部曲线,终于有些婀娜的感觉。不过跟现实中黎女士的造型相比,还是相对清新的。

能和Cate Blanchett、Sandra Bullock等影后级别的女演员一同合作,本身的意义已经非同小可——罗汉系列向来是男性帮派的故事,这类题材也少有女性主演的作品,而Ocean's Eight不仅集齐这八位出色的女性,更以1590万美元(合人民币1.1亿)创造了该系列首日票房的新高。

相信黎女士的所作所为,她总能超出你的预期。

国际超模

这大概是黎女士最早诞生的一个“副业”,强大的镜头表现力和深入灵魂的韵律感总能让她的硬照有着超模级别的表现力。

最大的受益者就是她的个人品牌,没有比她自己更合适的演绎者了。此外,从2009年开始数十次登上VOGUE封面的黎女士,2018也气势不减,从年初的VOGUE Paris:

到年中的VOGUE US:

再到VOGUE UK的金九:

这一年做了这么多事,你大概会感叹:难怪一直不出歌,也情有可原——但其实从2017年开始她和团队就在选歌,在经过整张专辑的概念定位后又推翻重来,可以说反反复复,为的就是拿出最好的音乐,而不是流水线作品。

几个月前,黎女士曾在Instagram上语重心长地与粉丝解释过:我一直在做音乐,我也同时在做其他自己很享受的事。当音乐完成了,you won't have to ask for it.

所以从现在开始,我们静静等待Rihanna的新专辑,无论是2019年1月,还是2019年12月,你知道,最终这个女人一定不会让人失望。

0条评论