S.H.E与华研谈判无果,团体活动无望

SunHan

2019-01-10 13:39:07

自2018年9月S.H.E与华研国际合同到期后,三人各自成立公司发展。但由于华研拥有S.H.E这一团体名称的商标权及歌曲版权,仍希望以团名活动的三位成员一直在与老东家华研谈判。三人希望之后能藉由不同方式与华研再度合作,以寻求在演唱会等公开场合中能“合体活动”以“S.H.E”的团名自称,但在经历了4个多月后,谈判并没有达成任何共识。

据台湾媒体报道,决意自由发展的三位成员曾透过Selina前夫、律师张承中与华研方协商,但华研不肯让步,仍希望能主导三人的事业。目前,双方的谈判濒临破灭。

S.H.E的成团源自2000年三人共同参加的《宇宙2000实力美少女争霸战》选秀比赛,当年平均年龄只有18岁的三人在舞台上被当时的宇宙唱片(后改名为华研国际音乐)相中,之后顺利签约并于2001年发布首张专辑《女生宿舍》出道。

在与华研17年的合作中,S.H.E共发行了13张专辑、两张数位单曲,专辑总销售量在全球累积超过1600万张,是台湾唱片史上销售最高的女子团体及台湾最长寿女子演唱团体,也是华语流行音乐界少有的长寿演唱组合。

对于S.H.E和华研一路顺风顺水的合作,2010年是一个重大的转折点。2010年9月,成员Hebe以“单飞不解散”形式发行专辑,使用本名“田馥甄”以新人之姿单飞,发行首张个人专辑,并在台北Legacy连开三场“Love!田馥甄To Hebe音乐会”。10月,Selina在上海拍摄《我和春天有个约会》不幸遭到爆破效果灼伤,全身54%灼伤。对于S.H.E团体及华研的未来发展,这是个极大的不确定因素。

而后Selina无限期停工,S.H.E2011年在内地取消了多场演唱会,原本的饮料代言也换了人选,原定2011年发行的新专辑也因此延期。虽然华研和三个成员仍在2012年续约,但三人的个人活动却在不断增加。2014年,三人再度回到了“单飞不解散”的状态,Selina转向主持界,Ella主演了多部戏剧、影视作品,也发行了个人专辑,Hebe的个人专辑《渺小》入围两大金曲奖项,《小幸运》的传唱度不亚于任一首S.H.E的热门歌曲。

《渺小》专辑封面

2018年9月11日,S.H.E举办出道17周年演唱会。演唱会上,三人约定每一年的9月11日都要一起与粉丝共度,但实质上,已经各自发展的S.H.E与华研的合作也走到了尽头,以S.H.E团体名义合作的机会也屈指可数。

2018年9月30日,华研音乐宣布与S.H.E三人合约正式到期。按照协议“S.H.E”的团名属于华研音乐,未来三人合体计划和活动仍须由华研唱片统筹,具体的合作方式仍是未知数。

华研声明

在三人离开公司后,华研也公开了S.H.E为公司带来的收入,从2018年1月至8月的数据来看,三人经纪收入占全公司收入比例为29.4%,S.H.E的离开将会给华研的财务带来巨大的冲击力,但当时华研称“本公司财务健全、资金充裕,稳健经营无虞”。目前来看,合作久未能达成一致除了对S.H.E事业主导权的意见不一外,是否涉及财务分配等细节的问题还尚不可知。



来源: 界面新闻

版权声明:【除原创作品外,本平台所使用的文章、图片、视頻及音乐属于原权利人所有,因客观原因,或会存在不当使用的情况,如,部分文章或文章部分引用内容未能及时与原作者取得联系,或作者名称及原始出处标注错误等情况,非恶意侵犯原权利人相关权益,敬请相关权利人谅解并与我们联系及时处理,共同维护良好的网络创作环境】


0条评论