这个工业设计师跨界服装设计,用的都是可降解材料

ShiYan

2019-01-12 22:46:39

Nine-piece 03 Collection by Konstantin Grcic for Aeance

德国工业设计师 Konstantin Grcic 与慕尼黑服装品牌 Aeance 合作,推出可持续时装 Nine-piece 03 系列,采用 96% 回收的天然或可生物降解材料制作而成。

Nine-piece 03 系列包括外套、夹克、西装外套、裤子和裙子,用色克制,包括黑色、蓝色、灰色、红色和紫红色。

“Aeance 正在寻找工业设计师对服装的看法以及不同观点,” Konstantin Grcic 说。他将这一系列设计描述为“低调、经典和实用”,采用干净的衬里轮廓、锥形接缝和激光切割装饰。设计中融入了内部袖口和隐藏式纽扣等精巧细节,确保最终款式尽可能简洁,而双向拉链则使穿着者能够调整服装的纤薄感。

每件产品主要由环保材料制成,使用后可回收或生物降解。比如,带衬垫的夹克采用美利奴羊毛和再生尼龙制成,而裤子则采用榉木制成的柔韧纤维制成。定制外套由再生塑料制成,裙边采用可生物降解的弹性尼龙材料等。






图片来源:Dezeen

Oii by Goloob Bureau

最近,乌克兰基辅设计师 Goloob Bureau 创造了一款名为 Oii 的作品,试图改变将电源插座视作功能性物品的观念。

Goloob Bureau 设计的全新陶瓷电源插座系列,外观引人注目,让人联想到乌克兰特有的用瓷盘装饰起居室的传统。

传统乌克兰家庭经常在墙壁上设置悬挂瓷盘的轨道。这种象征着舒适的令人印象深刻的元素在小型乡村旅馆中几乎随处可见。Oii 电源插座成功地将传统与实用性结合在一起。Goloob Bureau 还特意分别设计了一个极简风格系列与另一个传统乌克兰图案的系列,全部采用陶瓷材料制作。








图片来源:Goloob Bureau

Kindred Spirits – Artek + Heath Ceramics Collaboration

芬兰设计家具的代表品牌 Artek 与 Heath Ceramics 陶艺品牌合作,推出了新品 Kindred Spirits 系列,融合了两个品牌超过 150 年的设计和制造经验。

双方重新设计了 Artek 标志性的 Tea Trolley 900 和 Stool 60 产品。这两款产品是 Aino 和 Alvar Aalto于 1937 年设计,灵感来自英国茶文化以及他们所钦佩的日本木制品和建筑。

为了向这个备受喜爱的经典设计致敬,Heath Ceramics 为其加入了一系列引人注目的瓷砖顶部,从历史设计和最近的 Heath Clay Studio 实验中汲取灵感,每一块都是手工安装的。这种瓷砖特殊的釉料是由 Tung Chiang 和 Heath 专家 Winnie Crittenden于 2016 年开发的,先将釉料喷涂到塑料片上,得到有机形成的珠粒,再将釉料珠转移到粘土上。









图片来源:Artek

Ash Collection by Pavel Vetrov for Zegen

谈到极简主义风格和实用性的正确组合,设计师 Pavel Vetrov 为 Zegen 设计的 Ash 系列是个恰当的诠释对象。

Pavel Vetrov 考虑的是用直线元素怎样在视觉上令人感到愉悦,没有任何不必要的细节,意在实现一种不过时的精致和优雅。

整个系列中每件作品的表面均采用优质板材制成,模仿天然木材的质感,带来温暖和舒适感。Ash 系列既可以组合使用,也可以单独使用,实用、高效,又能提供舒适感,又能与其他风格的家具兼容。





图片来源:Zegen










来源:好奇心研究所 胡莹

版权声明:【除原创作品外,本平台所使用的文章、图片、视頻及音乐属于原权利人所有,因客观原因,或会存在不当使用的情况,如,部分文章或文章部分引用内容未能及时与原作者取得联系,或作者名称及原始出处标注错误等情况,非恶意侵犯原权利人相关权益,敬请相关权利人谅解并与我们联系及时处理,共同维护良好的网络创作环境】

0条评论