梦回唐朝:设计师开的沉浸式夜宴

ShiYan

2019-01-13 22:57:21


郑静:“良设夜宴”每晚一桌,共3小时,中场休息有琵琶曲和投壶游戏。这是一场穿越的《韩熙载夜宴图》?


中国传统文化的审美体系中,历来有清雅与浓艳之分。清雅的如芙蓉出水,浓艳的错采金镂,各有各好。但在家居领域,一说到传统,就很狭隘地定义为新中式的素淡,甚至发展到不食人间烟火的地步。设计师夫妇王杨和周平开设的“良设夜宴”,选择了浓墨重彩的方式讲述中国文化。

一幅《韩熙载夜宴图》成为太多学者的研究对象,但在周平和王杨两夫妻的眼里,他们看到的,就是一场有酒有肉有乐声的夜宴,复刻一场唐朝的味道,是他们想做的事情。


来源:FT中文网

版权声明:【除原创作品外,本平台所使用的文章、图片、视頻及音乐属于原权利人所有,因客观原因,或会存在不当使用的情况,如,部分文章或文章部分引用内容未能及时与原作者取得联系,或作者名称及原始出处标注错误等情况,非恶意侵犯原权利人相关权益,敬请相关权利人谅解并与我们联系及时处理,共同维护良好的网络创作环境】

0条评论