2019威尼斯双年展预告——冰岛馆

ShiYan

2019-01-15 23:23:42

“世界三大艺术展”之首的威尼斯双年展,是当代艺术的顶级盛会。 第58届威尼斯双年展将于2019年5月举行。 在今年7月中旬,威尼斯双年展组委会确定以 “愿你生活在有趣的时代”(May you live in interesting times) 为本届双年展主题,去年年底即已接受任命的策展人——伦敦海沃德画廊(Hayward Gallery)艺术总监拉尔夫·鲁格夫解释道: “这一主题来源于一句中国诅咒(curse),暗示着不安和混乱的时代。”

  

冰岛馆

Hrafnhildur Arnardóttir

Hrafnhildur Arnardóttir将代表冰岛参展2019年威尼斯双年展。  Hrafnhildur的创意并不是凭空而来,而是源于她祖母收藏在抽屉里的一对辫子。从那时起,Hrafnhildur便在头发的秀美与诡异之间开始探寻艺术之路。

“我发现我们的身体总在生长,不断整理和适应的过程很有意思。而我们只需要适量的头发,作为向这个世界展现自我的一个媒介。” Hrafnhildur用自己的创造力将远离生命的部分以更惊艳的样貌出现,在“武装”皮囊之后,它们还可以“点缀”心灵。


策展人:Birta Guðjónsdóttir


















































来源:微信公众号 艺来艺往
版权声明:【除原创作品外,本平台所使用的文章、图片、视頻及音乐属于原权利人所有,因客观原因,或会存在不当使用的情况,如,部分文章或文章部分引用内容未能及时与原作者取得联系,或作者名称及原始出处标注错误等情况,非恶意侵犯原权利人相关权益,敬请相关权利人谅解并与我们联系及时处理,共同维护良好的网络创作环境】


0条评论