2019威尼斯双年展预告——爱沙尼亚馆

ShiYan

2019-01-16 21:50:51

“世界三大艺术展”之首的威尼斯双年展,是当代艺术的顶级盛会。 第58届威尼斯双年展将于2019年5月举行。 在今年7月中旬,威尼斯双年展组委会确定以 “愿你生活在有趣的时代”(May you live in interesting times) 为本届双年展主题,去年年底即已接受任命的策展人——伦敦海沃德画廊(Hayward Gallery)艺术总监拉尔夫·鲁格夫解释道: “这一主题来源于一句中国诅咒(curse),暗示着不安和混乱的时代。”



爱沙尼亚馆

克里斯·莱姆萨鲁


克里斯·莱姆萨鲁(Kris Lemsalu)1985年生于爱沙尼亚,现在工作生活在奥地利维也纳。

克里斯·莱姆萨鲁融合动物和人类, 自然和文化, 落魄和美在她的雕塑, 装置和表演中。她的作品由一些发现的和手工制作的材料组成, 包括动物皮毛、衣物和食物, 这些材料以艺术家的作品为中心。 克里斯·莱姆萨鲁的作品唤起人类的文明和野性, 野蛮的一面, 并强调女权主义的主题。


爱沙尼亚是波罗的海上的一个国家, 人口只有130万。尽管人口稀少,但这个国家可以被称为世界上最具创新性的国家之一。第一个真正全面数字化的国家,也是第一个提出接受电子居民的国家。




























来源:微信公众号 艺来艺往
版权声明:【除原创作品外,本平台所使用的文章、图片、视頻及音乐属于原权利人所有,因客观原因,或会存在不当使用的情况,如,部分文章或文章部分引用内容未能及时与原作者取得联系,或作者名称及原始出处标注错误等情况,非恶意侵犯原权利人相关权益,敬请相关权利人谅解并与我们联系及时处理,共同维护良好的网络创作环境】

0条评论