美版《蒙面歌王》,这服化道简直上天了啊

SunHan

2019-01-17 19:55:10


继被江苏卫视联手灿星引进中国之后,韩国MBC电视台打造的音乐真人秀节目《蒙面歌王》又被FOX电视台大手一挥买下版权。

今年初,美国版《蒙面歌王》开播,首播当晚就成了收视冠军,还创造了 Fox 台自 2011 年X-Factor 开播以来,无脚本节目开播收视率最高纪录。

不光歌好听,蒙面的“乌鸦”唱歌时,大屏幕特效酷死了。

节目主持人由Nick Cannon担任,四位猜评嘉宾分别是《废柴联盟》的 “Chang”Ken Jeong、Jim Carrey前女友Jenny McCarthy、歌手Nicole Scherzinger以及《成长的烦恼》里爸爸扮演者的儿子Robin Thicke。

除了评委阵容丰富,美版《蒙面歌王》的参赛者们也都来头不小:“65座葛莱美提名、16 张白金专辑认证、9部百老汇演出、4位名字出现在好莱坞星光大道”,也难怪能引发收视狂潮了。

美版的赛制和韩版、中国版略有不同:12名选手共参与12集录制,每集有6名选手亮相,分成两两一组每人各自演唱,未能晋级的三人中,得到观众投票最低的参赛者将摘下面具揭晓身份。

与韩版的“公平竞争”和中国的“极力隐藏”相比,美国版在歌手出场前播放一段自我介绍短片、上台立刻唱歌的场面更增添了“show”的感觉。

但在不停截屏感叹刷完两集之后,拆妹妹最想安利的亮点还是这个节目的服化道!

无论你是不是熟悉美国音乐市场,光看这服装、舞美、布景就很值得了,简直把节目的逼格提升了N个层次!

相比于韩版的华丽面具、中国版的嘉年华风格,美版的造型不仅“蒙面”而且“蒙身”,更加夸张、精致了几分。

偷偷说毕竟好莱坞是做过《特效化妆师》这种特别垂直细分专业特别强的真人秀的。外星人啊僵尸啊都光靠化妆都能搞出来,弄一身面具和衣服真的是小case。

美版《蒙年歌王》里,第一个出场的孔雀就Fancy得不得了,夸张的亮闪闪蓝绿套装和舞台布景都让人觉得像有《马戏之王》的即视感。

看这小羽毛抖的,简直《欢乐好声音》成真。

同样抖毛毛的还有比黑熊还要高的鹿人kikiki。

毛茸茸的大眼怪也是还原度很高。

甚至兔子的眼睛都真的是红的,真的贼酷了!

此处还想表扬一下美版《蒙面歌王》的自我介绍mv!

取用了参赛者的生活细节,各种片段的制作都非常精良。大眼怪曾站上巅峰也被世界抛弃,

身材壮硕的嘻哈河马在mv里表演了一出Free style,蹬腿蹬得像个十几岁的小伙子。(然后他真的是个年轻的橄榄球运动员)

乌鸦忧伤又美丽,声线雌雄莫辨的TA身上又藏着什么伤痛?

再来说说现场,美版《蒙面歌王》可真是下了血本了,不但从观众到主持人都全副武装,歌手们的现场也都精彩得不得了。

金狮扭起舞步热力四射,她的声线还神似ladygaga。

独角兽表演时完全就是童话梦境

蜜蜂歌唱时有真的蜂巢玻璃旋转

更不用说还有喜剧演员在现场的搞笑桥段和美式幽默啦!

如果你看过韩版和中版,美版会给你完全不同的感受——

一来,这奥斯卡级别的服化道,将整个舞台升级成了一个完整的大show。

二来,我们对美国音乐圈没那么了解。既然死活是猜不出面具下的是谁,干脆用心听歌——唱的是真的好哦。所以在看美版时,“猜”退居次席,舞台表现更重要。

虽然因为经过剪辑后每个选手的表演时间很短而引发了一些美国媒体和观众的批评,但是服化道方面的用心值得好评!



来源:搜狐时尚

版权声明:【除原创作品外,本平台所使用的文章、图片、视頻及音乐属于原权利人所有,因客观原因,或会存在不当使用的情况,如,部分文章或文章部分引用内容未能及时与原作者取得联系,或作者名称及原始出处标注错误等情况,非恶意侵犯原权利人相关权益,敬请相关权利人谅解并与我们联系及时处理,共同维护良好的网络创作环境】



0条评论

​2022爱丁堡艺术节满血归来

剧焦 0评论 2022-08-15

郭可颂45岁生日晒全家

方舟先生 0评论 2022-08-15

孙怡官宣离婚前被拍带女儿与友聚会

明星娱乐八卦 0评论 2022-08-15

北影节红毯:张天爱绝美动人,姚晨长腿抢镜

明星娱乐八卦 0评论 2022-08-14

许魏洲有孩子了?官宣结婚后5个

艺术与设计 0评论 2022-08-14

洗米华涉6800亿案最新进展

开开森森 0评论 2022-08-14

传个绯闻而已,就这么恨她?

小黄柚 0评论 2022-08-14

娱圈爱情皆短寿?半壁江山换不来白头

盖饭人物ThePeople 0评论 2022-08-13

“娱乐圈霸主”华谊,如何沦落到今天这步?

明星娱乐八卦 0评论 2022-08-13

这对好姐妹也闹掰了?

过春天 0评论 2022-08-13

杨紫再发声晒聊天记录澄清绯闻

明星娱乐八卦 0评论 2022-08-12

陈思诚连续11年为佟丽娅庆生

方舟先生 0评论 2022-08-12