艺术生的毕业作品展见多了 但这个作品展还是很吸睛

ShiYan

2019-01-19 00:16:30

韩文弘 云石山鹊图 82cm×49cm

陈其雄 灵隐十二景 45cm×35cm×12cm


演翰 大通禅师碑 308cm×129cm


乐芳邑 南方增长天王 65cm×29cm


普照 回望 128cm×43cm

近日,杭州佛学院在法云校区举行艺术院2015级本科毕业生作品展,展名“法云萦映”由杭州佛学院院长光泉大和尚题写,展出毕业生释普照、释演翰、韩文弘、乐芳邑、陈其雄的绘画和书法作品80余件。

杭州佛学院正式成立于2001年,是经国家宗教局批准的全国最早一所设有佛教艺术专业的佛学院,下设教理院、艺术院、女众部(外语院)三个二级学院和多个研究所,实行本科与研究生二级教学。在校学僧和教职员工有两百多人,是一所现代化综合性佛学院。

其中,艺术院成立于2010年,设有中国人物绘画、中国山水绘画、中国花鸟绘画、书法和雕塑等专业课程。“艺术院采用分科教学,借助中国美术学院、西泠印社及在杭各大专院校师资,已构建起一套完备的传统与现代相结合的教学体系。”艺术院负责人介绍说,这是第三届本科毕业的学生了。

普通学生能到这里学习深造么?负责人说,艺术院的招生对象须是年龄在18岁至35岁之间的男性,得有一定绘画基础,高中或中级佛学院学历,从以往的招生情况看,佛家弟子居多,“本届的五位本科毕业生,就有三位居士,两名僧人。”和往届一样,有的考入艺术院读取研究生,其他则奔赴国内其他寺院从事宣教工作,传扬书画文化。“这些年,佛学院以弘扬中华传统文化为目标,结合灵隐寺及杭州佛学院教学独特性,带着学生远赴印度、斯里兰卡、美国、日本等国学习、考察,这些国家的学生也常来观摩学习,走出去,引进来,频繁的交流对弘扬传统文化大有裨益。”


来源:微信公众号 杭州日报
版权声明:【除原创作品外,本平台所使用的文章、图片、视頻及音乐属于原权利人所有,因客观原因,或会存在不当使用的情况,如,部分文章或文章部分引用内容未能及时与原作者取得联系,或作者名称及原始出处标注错误等情况,非恶意侵犯原权利人相关权益,敬请相关权利人谅解并与我们联系及时处理,共同维护良好的网络创作环境】

0条评论