为了撸只猫,店面都要设计成这样?

ShiYan

2019-01-19 00:58:17

这是一家探索空间趣味性的猫主题咖啡厅,由十九世纪红砖船厂仓库改造而成的猫星人部落。 项目位于网红打卡点广州太古仓码头,不仅是五十只猫星人的栖息地,同时具备撸猫、就餐、派对、宠物沙龙等功能。



多功能活动区

入口处的黑色体块奠定了基础形态,木色松木板搭建的观赏平台作为短暂停留空间,供进店的人们洗手换鞋。



由等高线生成的巨型梯田贯穿整个一层空间,既改善了人、猫与空间的关系,又灵活适用于各种猫主题活动的举办。壹所设计以叙事性的方式将抽象化的梯田,河流,水纹,树屋等概念在空间中层层递进。开敞的猫型梯田取代传统的座位排列,通过梯田的地势起伏形成人与猫不同的行为尺度,猫咪穿梭于梯田,带来有趣的互动。

一层分析图





基于猫的喜高习性,设计师打造了一个半层的视野平台,在室内外之间嵌入了一个悬挑的空中树屋,独特的斜顶结构同时满足人和猫的行为尺度、视觉感受。人们可以在空中树屋喝咖啡、小憩,更能俯瞰五十只慵懒猫咪在梯田里的一静一动,满足贪婪的吸猫患者的一切诉求。





二层的就餐空间基于原有的夹层钢结构平台改造,设计师以置换的手法将森林中小溪流水转化成河桌,形成一个多功能交流区,满足不同的用餐方式,获得更自由的用餐体验。墙面则通过波浪不锈钢模拟水的波纹,更休闲的就餐姿态和视觉上的互动区别于传统餐饮体验,让人们就餐撸猫两不误。





来源:微信公众号 盘古商业设计
版权声明:【除原创作品外,本平台所使用的文章、图片、视頻及音乐属于原权利人所有,因客观原因,或会存在不当使用的情况,如,部分文章或文章部分引用内容未能及时与原作者取得联系,或作者名称及原始出处标注错误等情况,非恶意侵犯原权利人相关权益,敬请相关权利人谅解并与我们联系及时处理,共同维护良好的网络创作环境】

0条评论