如何利用2019年的设计趋势?

ShiYan

2019-01-23 23:10:54

包罗万象的2018年

随着我们对品牌的关注及其受众的独创性和个性日趋显著,各类品牌设计变得越来越有趣。

我们可以选择的新旧风格如此之多,回望2018年,各种崭新的设计风格层出不穷,不过那些老式设计也并没有落下,稍微做了一点改动,一下子又成为了市面上的热门玩意。



根据数据统计,2018年插画在社群表现上,比起图库的摄影照片,它的转换效果更好。

一张独特的插画和大胆的色彩会让商品突出,一位优秀的插画家可以创造出充满活力的插画,以满足品牌的需求。所以在即将到来的2019年,插画领域的受众又是呈现一个增长的趋势。




在过去的一年里,3D设计在各个方面也得到了完美的发展,现实与虚拟之间的交集将变得难以区分,3D设计的运用,无论是从平面还是动画,都更加引人注目。科技感与美学的相辅相成,两者之间搭建了一条极具辨识度的桥梁,让设计更具有空间化。




在当下消费者的自主意识强化了不少,大家更希望自己买到的东西是特别的,而不是从众的产品。所以往往不是特别主流的设计会更让人喜欢,类似一些相对小众的亚设计风格。



2019年设计新趋势


设计师 Milo 尝试研究数据,通过色彩、字体、图形和尺寸等不同的方面,给我们分析了2019年所有设计领域的最新趋势,供大家参考。




8大普遍趋势,大胆的色彩


不对称

设计师可以透过刻意避免传统的平衡方式,来创造不同以往,但感觉上仍然和谐平衡的构图,例如,字体排版Typography、几何形状或3D渲染,以创造独特的效果。




动画

网站、广告或应用程式里使用小动画,可以在宣传商品时让用户互动更频繁,而且这些类型的动画可以融入在所有的媒体里。





折衷主义

从广泛和多样化的来源中融合出新点子,可以产生惊人的结果。不拘一格的设计方式可能很有挑战性,但绝对可以带来独特的成果。




渐层

从2017、2018 的发展,渐层效果再次回归,2019 依然如此。随着苹果Apple、Instagram等大品牌在品牌宣传中使用这个效果,渐层效果在2019绝对是个好选择。





等角透视

过去几年的趋势里,我们已经看到「等角透视」设计的存在,2019年随着插画占据所有设计领域,今年真的可以尝试在设计里运用它。




扩增实境

许多领域已经有运用扩增实境,如:网站设计或应用程式设计,也有很多网路商店尝试在网站设计里纳入扩增实境技术。它是一个相对较新的趋势,2019可以持续关注。




自然的照片

使用图库照片的时代已经过去了,现在设计师寻找更自然、非典型的照片。



大胆用色

Pantone 已经发布了 2019 年的色彩趋势预测,自从2018年开始,设计师们就偏向使用鲜艳的颜色,到 2019 年这一趋势还会继续扩大。色彩使用会更勇敢无畏,并且反映在设计师们作品里展现的过度饱和色调。



2个字体排印趋势

更大、更大胆、更好

字体排印越来越大,且越来越大胆,我们已在这几年的趋势预测中看到这个变化。当使用大的字体排版时,关键是「极简」,否则这个设计会变得拥挤且没有吸引力。



定制字体

许多大品牌都拥有自己的专属字体,以确保能有独一无二的表现。



3个品牌和logo设计趋势

使用色版

虽然我们已在2018看到这个表现,但色版的运用在2019仍然新鲜。使用色版可以创造出卓越的效果,看看下面这些作品:




品牌宣传使用插画

我们可以在所有设计领域里发现插画的运用,而且非常喜欢!一个好的插画绝对可以为任何艺术海报、品牌标示或印刷品提供一致性。




动态logo

由于动画已渗透到所有的设计领域,logo设计中亦然。看看下面这些例子。





6个包装设计趋势


大胆的颜色

我们在过去几年的包装设计中看到这个正在成长中的趋势,今年它会是最热门。




非传统材料

在设计领域中,包装设计已经自成一格。在创造让人惊艳的包装设计时,越来越常见到使用不寻常的材料:零废弃、生物材料,例如:包装是可以种植的,埋到土里会长出植物;或是可食用的包装、对音乐有反应的材料,或是纤维素包装,许多新公司和创新品牌都会使用





天然材料

木头等天然材料在包装设计中始终是趋势。皮革、木头、厚纸板,或是由再生材料制成的纤维素都是常见的包装设计材料。




大的字体

正如我们先前提到的,使用大的字体排版在2019会是趋势。一个强而有力的字词足以创造出一个大胆的包装。此外,大写字母和小写字母混搭,可以有效赢得关注。



极简主义

少即是多!尽管在包装里加入大量文字或不同字体可能会很诱人,但可能会造成混乱的设计。



在消费升级的大浪助推下,会有越来越多的设计风格出现,同时这些风格从出现、流行到滥用以及消亡的速度会越来越快。

因为的设计趋势会受到媒体、技术、时尚业以及近期可用性的影响,然后逐渐融入到现有的设计分支中,现实中需要变化的因素实在太快,所以往往这些设计趋势,最后都以几近相同的方式消失,基本上周期只存在一到两年。


来源:微信公众号 BranD
版权声明:【除原创作品外,本平台所使用的文章、图片、视頻及音乐属于原权利人所有,因客观原因,或会存在不当使用的情况,如,部分文章或文章部分引用内容未能及时与原作者取得联系,或作者名称及原始出处标注错误等情况,非恶意侵犯原权利人相关权益,敬请相关权利人谅解并与我们联系及时处理,共同维护良好的网络创作环境】

0条评论