巴黎男装潮流新套路开课了!

zhangxiaoqian

2019-01-29 11:52:07

巴黎男装周落下帷幕,现如今的男装周早已不是刻板、严肃的男子形象,无论是大牌还是设计师品牌,都在将不同界限打破,融入多元视觉,诠释迷人男孩的模样。在我们与这些男孩来了个不期而遇,看看他们的精致模样,为我们新一年的穿衣带来一些怎样的启示吧!



今年的巴黎男装周, 除了Slimane呈现CELINE的首季男装,Kris Van Assche入主Berluti后的首秀,Jil Sander和LOEWE也纷纷在巴黎呈现新季男装……种种“第一次”的聚焦下,不仅让我们看到了品牌的求新求变,也丰富了迷人男神的可能性与不同视角。不妨跟着我们的脚步,探索2019年秋冬男装的潮流趋势。


DIOR

当大家在猜测继放大版KAWS BFF玩偶以及空山基雕像后,Kim Jones将如何布置新一季秀场的时候,此次DIOR MEN的秀台变为一条长达73米的巨大传送带,让模特犹如古代的大理石雕像一样静止不动,在动态秀场上鱼贯而过。



自Kim Jones入主DIOR男装之后,对于男装未来版图的野心昭然若揭,擅长把高级时装屋用更为轻松、独特的方式叙述的他,不但保留了品牌本身的精英形象,变身尼龙材质的马鞍包以及各种小巧随性的颈包与手包也颇具“爆款”气质。



而擅长从女装中抽取元素安置在男装之上的Kim Jones,此次又从50年代的品牌档案库的女装中,寻来飘带元素嫁接到男士西装上,打造出了翩然而至的优雅绅士。



LOUIS VUITTON

Virgil Abloh的第二季男装从传奇流行歌手Michael Jackson的成长过程中提取灵感因子,或许同为非裔美国人的他深切能感受到“流行天王”的感受。秀场完美复刻纽约城中的热闹街口,邀请了涂鸦艺术家在街景墙上作画,更邀请了音乐人为这场秀创作歌曲。



Abloh猜测着Michael的成长每一阶段的风格,襁褓中婴儿的外套到青春期雄健体魄初现的外衣,又从精巧剪裁的宽松西装、到以填充工艺而装饰的前卫造型、以及将Michael Jackson最经典的舞步造型的印花T恤到白袜与乐福鞋的搭配,处处流露出他的高光时刻。



以各个国家、社团旗帜为灵感从而拼接而成的服装则是来自 Abloh 对眼下世界时尚全球化以及民主化的诠释与演绎。



CELINE

由Hedi Slimane设计的全新男装系列成为了巴黎男装周的收尾之作。本季秀场中,音乐依旧是设计师的灵感源泉,这次他取样于英国青年文化和 No Wave 音乐文化。他将这些在千禧年期间的英国年轻人的风格再一次带回当下,从他们身上获得灵感并给予其全新的演绎。



在现在倡导街头、宽松、运动的潮流趋势下,Hedi Slimane的“纤细美学”显得尤为独特。粗花呢、马球大衣和羊绒大衣搭配定制西装或皮夹克,其中皮质长裤、卡其色和蓝色牛仔裤,以及剪裁利落的大衣外套,都极具个性张力,相信CELINE男孩很快就会攻占各大时装杂志版面与潮流街头。



Berluti

离开Dior Homme转战Berluti的KrisVan Assche在本季巴黎男装周交出了他的品牌首秀“答卷”。关于迷人男孩的模样,他的答案十分丰富。



从甜美纤弱的少年到成熟稳重的中年人全部被含括,尽量还能兼顾同样剪裁的女士造型。渐变色的皮革外套和卫衣、户外越野的裤装以及功能性细节为这个老牌男装屋注入了新鲜的活力。



LOEWE

 Jonathan Anderson为品牌打造的首个男装秀,将英伦文艺少年的形象带到了巴黎,并呈现出了更为立体生动的形象。



他以混合抽象的艺术概念出发,在系列中探索服装的实用性。他就像是个儿童在做拼贴画般,把许多不同元素“堆砌”到那些休闲与传统相互碰撞融合的廓形之下。鱼贯而出的模特们看上去就像是一个个文艺书生。


尤其是那两件手绘人像提花针织衫,展现的正是Anderson为品牌注入的艺术风格。各种面料材质与皮革的拼接、统一的暖色系配色和趣味性极强的包袋设计,Anderson诠释下的LOEWE实在让人无法拒绝。




Valentino

随着品牌语言的重新定义,放开怀抱接纳迥异与街头时尚的态度,Valentino男孩也变得更加年轻与轻松。独特的剪裁、突破了桎梏的设计,不仅层次立体感更鲜明,更把人代入到探索自由、以及寻求全新自我定义的方程式中。



通过拆解、柔和、营造出了自由流畅之感,展示出了别样的个性,采纳改造、打破陈规、无拘无束。与Undercover携手合作,和高桥盾一起探索不一样的街头时尚触觉,打造出拼花图案、刺绣及印花……


贝多芬、飞碟、太空船元素也让整场秀更具天马行空的未来感,使人如临一段穿梭时空的浪漫旅行,这些图案不断延伸,并逐渐夸大、凝聚。模特们更穿上与Birkenstock的合作鞋款,采纳全新流行标志,更具自在感。



JIL SANDER

重现剪裁的魅力对于Luke和Lucie Meier这对设计师组合来说,是他们在为Jil Sander这座以极简主义为骨架的时装屋注入新活力时反复强调的一点。在这场首次移师巴黎的男装秀中,他们选择了延续男装经典元素,同时颠覆传统,并在传统、技巧和工艺与前瞻视角之间寻求平衡。



手工缝制的帆布结构应用在大衣、夹克、和衬衫中,超轻夹棉丝绸和印花针织材质亦是本季的一大亮点;而围绕着“理性实用主义”的中心,他们也加入了许多功能性的设计单品,比如棉质工装连体裤、丝绸派克大衣和羊毛拉链迷彩裤。



他们就像是一个个略带严肃,信奉实用至上的“理想家”,如此一来,Jil Sander的男孩形象也愈加明朗。



文艺、复古、街头、精致……迷人男子在各大秀场鱼贯而出,新鲜的设计又成为了时装精们追逐的焦点,新一年的穿衣范本已经释出,哪款才最深得你心呢?


原创:iWeekly周末画报
版权声明:【除原创作品外,本平台所使用的文章、图片、视頻及音乐属于原权利人所有,因客观原因,或会存在不当使用的情况,如,部分文章或文章部分引用内容未能及时与原作者取得联系,或作者名称及原始出处标注错误等情况,非恶意侵犯原权利人相关权益,敬请相关权利人谅解并与我们联系及时处理,共同维护良好的网络创作环境】


0条评论