一场沉浸式的音乐之旅

JiangXue

2019-02-13 10:57:52

时间:2019年3月12-16日

地点:德国汉堡

热爱音乐的灵魂,终会相遇

“逍遥音乐之旅”

“逍遥”意为“自由自在,无拘无束”,它是一种心境、一种状态,一种境界。美杰音乐推出依托兼具自然条件和文化底蕴的绝佳场地,全新的高雅音乐演出与假日休闲娱乐完美融合、人与艺术、自然、人文景观和谐相融的文化品牌 ——“逍遥音乐之旅”,让人在音乐与大自然中逍遥。

“斯特拉迪瓦里四重奏”

4位音乐家期待与您共同漫游德国汉堡,一起享受沉浸式的音乐体验,深入交流,让心灵放飞,让灵魂在音乐和友谊中得到更多的抚慰。

我们的音乐节有什么亮点?

我们将访问全球造价最高、耗时10年的网红音乐厅——易北爱乐音乐厅;

最近距离接触世界顶级“斯特拉迪瓦里四重奏”四把三百年历史名琴;

与音乐家入住五星级汉堡威斯汀大酒店,酒店与音乐厅位于同一栋伟大建筑;

音乐家带你参观勃拉姆斯博物馆,触碰勃拉姆斯弹过的钢琴;

音乐家带你了解欧洲最古老的斯坦威钢琴厂

音乐惊喜、博物馆的音乐会、大教堂“墓穴音乐之旅”、易北音乐厅的音乐会 —— 4场音乐会将一一完美呈现;

盛装出席参加4场酒会与4场晚宴,与音乐家们漫谈、品红酒,共进晚餐;

音乐家带领我们探索易北爱乐音乐厅

与来自瑞士的乐迷一道交流分享,结交朋友;

音乐节第一次招募中国观众

“斯特拉迪瓦里易北音乐节”

“斯特拉迪瓦里音乐节”与德国汉堡易北爱乐音乐厅是合作伙伴,今年将是“斯特拉迪瓦里四重奏”在易北举行的第三届“斯特拉迪瓦里易北音乐节”!



关于“斯特拉迪瓦里四重奏”

2007年,“斯特拉迪瓦里四重奏”组建于瑞士苏黎世,四重奏组在中国小提琴家王晓明领衔下,与其他三位音乐家Sebastian Bohren小提琴家, Lech Antonio Uszynski中提琴家, Maya Weber大提琴家共同组成。四重奏组演出在世界各大音乐厅和音乐节,如苏黎世音乐厅、伦敦Wigmore Hall、维也纳音乐厅、纽约大都会博物馆、克莱蒙那小提琴音乐厅、国家大剧院音乐厅、上海音乐厅、东京季尾井音乐厅等。也多次被邀请在瑞士琉森音乐节、德国基新根音乐节、石何洲音乐节、莱茵音乐节、意大利斯特拉迪瓦里音乐节、波兰鲁宾斯坦音乐节、澳门国际音乐节及国家大剧院五月音乐节上演出。


斯特拉迪瓦里的弦乐器被认为是历史上最好且具有最高价值的乐器。“斯特拉迪瓦里四重奏”的四把名琴到底价值多少?仍然是个未解的谜——拥有最优美华丽声音的、1715鼎盛时期“黄金小提琴”

曾经历过拿破仑“滑铁卢”,拥有着传奇生命的“乔治国王小提琴”;90岁老人的传世之作,一生中的最后第9把中提琴,勃拉姆斯曾是它的忠实听众的“吉普森中提琴”;同属鼎盛时期1717年的、历来由女大提琴家所使用的“苏吉雅大提琴”

关于易北爱乐音乐厅

耗时十年,全球最贵音乐厅——德国汉堡易北爱乐音乐厅终于在2017年1月11日举行了开幕大典,向世界敞开了大门。汉堡易北爱乐音乐厅是德国北部音乐之都的新心脏,勇气、创造力、创新理念和对世界开放的胸襟都融入了建筑以及建筑所在的城市中。作为汉堡全新的文化艺术地标,易北爱乐音乐厅必将成为全世界古典音乐迷新的朝圣之地。


这个音乐厅是由一栋旧仓库改建而成,保持原貌的码头红砖仓库并在上方加盖不规则玻璃外墙共同书写了易北音乐厅的建筑名片。建筑总体包括了三个音乐礼堂、一所豪华酒店、四十五间住宅公寓、室内停车场、一个超长的自动扶梯以及可以俯瞰整座城市的360度全景的大厦。曾经的港口功能和新的文化身份在此达到完美融合。居民与游客可以在这儿眺望港口、易北河以及整个城市的独特风光。音乐厅的任何一个细节都经得起推敲,随便一个角度都美丽无比。

关于汉堡威斯汀大酒店

汉堡威斯汀大酒店是易北音乐厅里唯一的酒店,威斯汀的侧门入口与音乐厅正门入口平行,从酒店可以直接进入易北音乐厅,不用到一楼公共场合和公众一同排队等候进入音乐厅参观。威斯汀酒店最大的亮点就是建筑本身,酒店宏伟的气质确保客人能够享受高水平的奢华服务,同时它居高的位置拓宽了客人的视野,使易北河港口与城镇相接处的隐秘风景得以映入眼帘。


2019行程安排如下

汉堡“斯特拉迪瓦里易北音乐节”开幕

3月12日 星期二  第一天

12:00

- 与音乐家一同入住五星级威斯汀大酒店;

- 正装欢迎酒会;

14:00

- 跟随音乐家进入始建于1883年汉堡港口的“仓库城”;

20:00

- 与音乐家、瑞士观众一同盛装出席音乐节晚宴;

- "斯特拉迪瓦里四重奏”音乐惊喜

3月13日 星期三  第二天

汉堡“斯特拉迪瓦里易北音乐节”

09:00

- 与音乐家在威斯汀大酒店共进早餐;

11:30

- 与音乐家一起参观全球最昂贵的易北爱乐音乐厅;

14:00

- 与音乐家一起参观勃拉姆斯博物馆;

- 之后,与音乐家一同进入始建于1647年的汉堡圣米迦尔大教堂;

- 大教堂“墓穴音乐之旅”;

- 晚宴;

3月14日 星期四  第三天

汉堡“斯特拉迪瓦里易北音乐节”

09:00

- 与音乐家在威斯汀大酒店共进早餐;

14:00

-“斯坦威音乐之旅”,与音乐家来到始建于1880年的全球第一家斯坦威钢琴工厂;

16:00

- 斯特拉迪瓦里音乐节之“斯坦威音乐会”;

19:30

- 汉堡港口著名餐厅Strauch's Falco,与音乐家共进正装晚宴;

3月15日 星期五 第四天

汉堡“斯特拉迪瓦里易北音乐节”

09:00

- 与音乐家在威斯汀大酒店共进早餐;

11:00

- 与音乐家易北港游艇出游;

17:00

- 易北爱乐CALRS餐厅正装晚宴;

19:30

-“斯特拉迪瓦里四重奏”之“易北爱乐音乐厅音乐会”;

22:00

- 音乐会后的正装庆功酒会;

3月16日 星期六  第五天

斯特拉迪瓦里易北音乐节闭幕

- 退房;

- 之后行程自由安排


文章来源:漫旅生活微信公众号



0条评论