惊艳全球的星巴克,有一多半在亞洲!

JiangXue

2019-02-11 07:56:01

星巴克如今遍布全球,尤其受年轻人的喜爱。星巴克似乎已经不只是一个简单的咖啡品牌,更多是代表了一种小资的生活态度。可是,如今人类已经不能阻止星巴克的顔值了!星巴克在各地的门店可是很能“入乡随俗”的!

今天我们就扒一扒那些惊艳了全世界的特色星巴克门店吧~

打卡新去处

香港旺角洗衣街店︱港味十足的星巴克

无论在电影还是港剧里香港总是有著挤挤的楼房和挤挤的招牌,这大概就是港味。位于旺角洗衣街的这家星巴克仿佛就是香港人的生活写照,牆壁上贴满的各种标语、各种撞色招牌、怀旧电影海报、老式香港店铺装修……

总之,来到香港一定要体验一次这家港味十足的星巴克。

香港冰室角落店︱置身50年代旧香港

这间星巴克冰室是星巴克門店全球目前唯一一间,因此也沿用了香港传统特色,其实从门口看和別的星巴克別无二致,但里面却让你置身50年代的旧香港。

怀旧海报、手写餐牌、吊扇、煤气灯以及这家店独一无二的咖啡蛋挞和咖啡牛油菠萝包都是你坚决不可错过的理由。

花莲洄澜湾 | 台湾首间货柜屋门市!这次一定要摆拍了...

隈研吾打造台湾首间“集装箱“星巴克,只闻楼梯响不见其人的花莲「货柜星巴克」,白色货柜造型和一整面装饰墙早成为民众热异的焦点,如今这间盼了许久的门市。10余座白色货柜屋交错堆迭,搭建成仿佛积木般的三层高建筑,而品牌标志性的双尾美人鱼LOGO,则大大地印在货柜屋上。

由于地点邻近港湾,辽阔视野不仅将太平海绝美海景尽收眼底,更能远眺太平洋升起的第一道曙光。   

西安钟楼店︱承载西安历史的建筑

西安钟楼星巴克以其独特的造型成为西安的一个地标,人们路过它都情不自禁将它拍下留念。

不要看它造型独特,其实是对西安商业和建筑的一种抽象化,表达了对过去历史的一种回忆,也承载著西安这座千年古都的历史文化。

成都星巴克旗舰店︱最別具匠心的星巴克

这家店的设计简直是视觉享受,让人超级舒服。店内的砖牆用当地传统的青陶砖拼制而成。木质的基调,所有的桌椅板凳都是特别为这家门店定制的。

一楼的星巴克 Logo 使用丝绸和竹纤维织成的毛毯镶拼而成,展现了四川山峦起伏的地形……

总之也是一家超级有特色的星爸爸。

南京老门東店︱最具老南京风情的星巴克

这家古香古色的星巴克位于南京传统文化街区老门东,不难看出通过运用大量木雕元素营造出传统中国建筑风格。

里面还融合了马头墙等南京老门东地区传统风貌,内部的装修也是做旧的风格,最大化将老南京风情与星巴克咖啡文化融合在一起,在南京这座文化古城中成为一道独特的风景线。

苏州山塘街︱最具老南京风情的星巴克

星巴克山塘街店共有两层,古朴的建筑风格融合了苏州园林建筑的优雅风韵,与山塘街整条街的建筑风格融为一体,步入店内,仿佛时光倒流穿越到了过去,小桥流水人家,耳边时不时还会响起不远处飘来的评书声,充斥著浓浓的江南风情。

依本·巴图塔购物中心店︱迪拜的“土壕范儿”

迪拜,“壕”的代名词,一直以来都以其惊艳独特的建筑闻名世界。这家座落于伊本•巴图塔购物中心的星巴克更是将迪拜的土壕范儿表现的淋漓尽致。

波斯风格的装修,彩色的瓷砖和精致的灯饰,让其有著与生俱来的奢华感。坐在这里喝杯咖啡,瞬间感觉自己也壕壕的!

瑞士苏黎世店︱全球首家开到火車上的星巴克

坐在火车靠窗座位,喝著刚做出来的咖啡,再加上沿途绝美的风景,这样的旅途应该是衆多文青梦寐以求的。在苏黎世由火车车厢改造的星巴克,将这一梦想实现。

虽然车厢并不大,但拿铁色的真皮座椅和原木桌子让整家店看起来乾淨舒适,丝毫不拥挤,著实与实体咖啡店没有什么区别。

华盛頓Tukwila店︱集裝箱竟然也能成为咖啡店

将咖啡店开在废弃改装过的集装箱里,这也能被星巴克想到?然而这家位于华盛顿Tukwila的星巴克并不是只有开在集装箱里这麽简单,这家星巴克还处处体现绿色环保理念,采用绿色建筑标准,据说他们通常收集并处理雨水来节约水资源。

这麽独特的星爸爸,你想不想来试一试?

美國科羅拉多店︱這家移動星巴克沒有座椅

这是一家由卡车载运,并且会移动的星巴克;这是一家没有座椅的星巴克;这是一家没有任何多馀服务的星巴克,在这里游客只能像吃路边摊一样在路边排队……

这样一家星巴克却因其环保理念、独特的设计和艺术格调吸引著大批游客前来一探究竟……

韓国首尔仁寺洞店︱全球唯一非英文招牌門店

位于首尔的仁寺洞是一个彰显传统韩国文化的街区,根据仁寺洞文化保护政策中的规定,这里的所有店铺都必须是韩文招牌。这个要求也就造就了全球唯一一家非英文招牌的星巴克。看惯了“Starbucks Coffee”的招牌,不知道去到韩国的你是否有兴趣感受一下“스타벅스커피”这块纯韩文的招牌呢?

日本富山環水公園店︱櫻花樹下的星巴克

在日本你再也找不到比这家更美的星巴克,座落于环水公园中的它,静谧的让人心醉,在这里你听不到任何有关城市嘈杂的声音,只想静静地坐在这座玻璃建筑里,静静地看著漫天樱花飘落。或者坐在户外甲板上,欣赏一下迷人的运河风光,感受这座日本最美的星巴克带来的宜人风景吧。

日本福岡店︱日本最神奇的星巴克

这家星巴克可以说是最神奇的一家星巴克没有之一,这个神奇的造型可能再也找不出第二家。它是由著名建筑师设计出的“筷子屋”,2000根棍状构件、几百块木头製作而成。

设计师说如果有需要可以将这些木头全取下来,再到别的地方组装,它就可以随处移动了!(建议有密集恐惧症的人,慎入哦)

印尼巴厘島烏布店︱接地氣的原始風

一看门口的装修,就知道位于印尼巴厘岛乌布的这家星爸爸一定是极具当地民俗风情的特色门店,原始又古朴的风格,给这家星巴克平添了不少神秘感,在这里不仅能品尝到当地最具特色的限定口味,最重要的是还能体验当地的原始文化。

美國迪斯尼冒險樂園店︱在童話城堡裏喝咖啡

这家位于阿纳海姆迪士尼加州冒险乐园的星巴克与整个迪士尼乐园环境相融合,店内服务人员也都穿著乐园服装,在这里不仅可以品尝到星巴克传统咖啡,还有多款迪斯尼主题的甜品供大家选择,来到这儿的每个人都仿佛置身于拥有魔法的童话世界中。

文章来源:空间设计微信公众号

0条评论

萨拉热窝,浴火重生,无问西东

丰富而具有层次的历史让这座城市格外引人入胜的同时,也有战争带来的浓重的悲伤色彩——长期处在帝国断层线上的萨拉热窝,过去150年经历的动荡比任何其他同等规模的城市都多。它见证了从奥斯曼帝国到奥匈帝国统治的权力交接;
艺术与设计 0评论 2018-07-17

等一个人去稻城

不思过去,不想未来 我只生在这一呼一吸须臾之间 我愿迷失在稻城的温柔时光 呼吸一草一木,一花一樹
艺术与设计 0评论 2018-07-17

旅行中最浪漫的30件事,2018谁会陪你去完成?

我想要带你去浪漫的土耳其 然后一起去东京和巴黎 其实我特别喜欢迈阿密 和有黑人的洛杉矶 最重要的是旅途中要有你
艺术与设计 0评论 2018-07-17

去一次青海,你就有十次旅行

想要环游世界 奈何没钱又没时间 想在国内溜达一圈 眼睛却又不甘只看国内的美景 by:zZhou 忘掉护照、签证、机票的繁琐 去一趟青海 就等于
艺术与设计 0评论 2018-04-16

欢迎中国:欧盟共商如何吸引中国游客

近年来,在国民消费结构升级的大背景下,出境旅游成为了更多国人的度假选择。2017年,我国国内旅游市场达到50亿人次,人均出游已达3.7次,旅游总收入5.4万亿元。中国连续多年保持世界第一大出境旅游客源
艺术与设计 0评论 2018-01-18

旅行中最浪漫的30件事,2018谁会陪你去完成?

我想要带你去浪漫的土耳其 然后一起去东京和巴黎 其实我特别喜欢迈阿密 和有黑人的洛杉矶 最重要的是旅途中要有你 …… 期待余生和你一起 遇见这旅行中最浪漫的30件事  01   在台湾
艺术与设计 0评论 2018-01-25

最漫不经心的欧陆之旅

从野生的“纹身车旅行”到雅致的“京都庭院指南”,我和初创团队在不断试错的新媒体中寻找着所谓“旅行的意义”,自己却鲜少能体验到真正抵达内心深处的旅行。这一回,我没想那么多,索性全然不顾大众旅行的规则和套路,带着一个登机箱独自上路了——从度假天堂的里斯本与开放的年轻人彻夜舞蹈,在西班牙的巴塞罗那发现城市景观的美好。
SunHan 0评论 2018-12-05

生活的妙意

年轻人的旅行是为了发现未知的乐趣,而成年人的旅行更多的是与他人生命经验的交流,以及探索旅行的灵感。我的旅行可能更像是在感受每个城市生活的本来面貌, 有乐趣、有灵感,也有交流。虽然我没有去最热门的景点,比如巴黎的埃菲尔铁塔、德国的柏林墙,但我觉得收获了比这些多得多的美好,对于此我倍感幸福。
SunHan 0评论 2018-12-05

世博芬兰馆设计师打造最新地标:Amos Rex艺术博物馆!

上海世博会芬兰馆设计师JKMM操刀芬兰赫尔辛基新地标Amos Rex美术馆2018年8月30日正式开放。过去、今天、未来相遇的地方……
JiangXue 0评论 2018-12-12

朝鲜,神秘的邻国

大部分人启程去朝鲜,就是出于好奇。年轻人对现在的朝鲜所知甚少,使得这片土地常常被冠以魔幻”这个形容词。不妨走进邻国朝鲜,在短暂的旅途中了解些许关于此地的真相。
SunHan 0评论 2018-12-14

从港口到内陆,走进非洲

“彩虹之国”南非是不少旅行者踏入非洲的首站,如今,它的邻国博茨瓦纳将对全球游客实行落地签。不妨更进一步,深入非洲内陆,开启一趟野性的探险。
SunHan 0评论 2018-12-14