越少,越美

LiZhigang

2019-02-16 11:52:23



Fran Silvestre


西班牙极简大师

Fran Silvestre,生于1976年5月,是一位西班牙最经典的极简大师。

他在埃因霍温理工大学毕业之后,又师从普利兹克奖建筑师 Alvaro Siza ,并深受其设计风格影响,一直坚持纯白极简风的设计,常常打造出令人眼前一亮的作品。

2005年,Fran Silvestre成立了个人设计事务所,总部位于西班牙的瓦伦西亚。



01

Aluminum House


这栋别墅位于马德里城中,周围被郁郁葱葱的树木环抱着。得天独厚的地理优势,处处体现出大宅亲近自然的独特魅力。


在纯粹的外观设计中,设计师突破了以往的设计模式,特意加入了一些金属的质感,从而让这栋极简建筑多了几分时尚韵味。


全透明的玻璃幕墙,大大削弱了室内外的界限,并于灯光的不断变化之中,彰显出建筑本身的线条美。


通透的天井为室内引入足够的自然光线,抬头即可仰望天空,让整个狭窄的空间显得更加通透、明亮。



厨房、客厅、走廊等公共区域,没有任何多余的装饰,而是聚焦于生活本身,也让居住者回归到了最本质的自由。






纯白色调的卧室空间,同样展现着极致简约的姿态。它是以简洁干净的纯白为底色,将不断变化的自然光线收入室内,隐隐透露出一种舒适、温暖的感觉,引人遐想。




02

HOFMANN HOUSE


这是 Fran Silvestre 的最新作品,该住宅位于西班牙的瓦伦西亚,房子周边环境幽美、空气清新,还可眺望远处湛蓝、纯净的大海,独享迷人的海滨风情。


房子的外观延续了设计师一贯的极简格调,以纯粹的白色+几何体块构成,整体设计非常简单,没有丝毫的多余,却给人以浑然天成的美感。



造型简洁的 T 字形结构屋顶,兼顾了功能与美感的双重需求。

一方面可以大大拉近人与自然的距离,另一方面也保证了冬暖夏凉的效果,在提升居住舒适感之余,又延伸出宁静的诗意。




远远望去,巨大的玻璃幕墙连接着上下层,并从里面透出温暖而柔和的灯光,让空间充满了空灵气韵。


户外泳池是别墅的标配,也让人与自然有更多的交流空间。



无论身处室内还是室外,极致通透的视野似乎都在展示,心目中的诗和远方不在远处,相反就在居住者的眼前。



在不影响功能性与舒适性的前提下,Fran Silvestre用极简的设计打造出了一个真正纯粹的空间。




简洁的家具,流畅的线条,室内装饰和陈设几乎没有丝毫的多余,却让空间多了几分原始的美感,渲染出极致的宁静。







03

BALINT HOUSE

这是位于西班牙瓦伦西亚的郊外,毗邻一个高尔夫球场的独栋大宅。椭圆造型的建筑与月牙形泳池融为一体,在一片幽静之地遗世独立。


模型图


修建中


建成后


建筑的上沿采用悬挑式设计,并巧妙地嵌入隐形灯带,借助灯光的投影效果,于水面倒映出整个建筑的轮廓。


远远望去,优美的曲线造型相映成趣,让这个白色房子呈现出延伸、流畅,富有弹性的美。


室内空间则采用经典的黑白灰为主色调,摆放了很多超有设计感的高品质家具,并于顶部开设天窗,让蓝天、绿树成为家中最好的布景。






Fran Silvestre 的极简设计,

几乎舍弃了所有的繁杂,

看似单调,

却蕴含了震撼人心的力量与美感。

他用自成一派的设计手法,

真正向世人诠释了——

极简,才是最高级的审美!


来源:更设计


0条评论

柳原照弘 / 无边界的空间情境

Neiwai 0评论 2021-04-20

豪宅的 15 种奢华配置

子月 0评论 2021-04-20

乌克兰温和与极简的生活方式

InDesign 0评论 2021-04-20

这才叫做高级灰

更设计 0评论 2021-04-20

Helen Kucherova | 优雅宁静的居所

米兰设计之旅 0评论 2021-04-19

越设计,越高级!

米兰设计之旅 0评论 2021-04-19

峡湾里的私宅,治愈的自然极简

designtrip 0评论 2021-04-19

170㎡莫斯科现代家庭住宅

Houzz设计私生活 0评论 2021-04-16

这样的现代简约风,才算是低调奢华!

Houzz设计私生活 0评论 2021-04-16

醇而不腻,雅而清新,160方浪漫高级现代住宅!

Houzz设计私生活 0评论 2021-04-16