男艺人时尚权力榜,你买不买单?

SunHan

2019-02-18 16:47:06

情人节BALLY官宣了邓伦担任亚太区品牌代言人!真的是要为我们的伦伦鼓掌,一步一个脚印,继续向时尚这条康庄大道迈进呀!当然除了邓伦与BALLY联姻,早前吴亦凡与Louis Vuitton的携手,也是令粉丝疯狂!而男明星在频频接到奢侈品代言的背后,究竟有些什么原因?男明星们真的能为品牌带来更可观的收益吗?

在新浪微博逐渐被“玩透”之后,头部效应日趋明显,究竟谁才是真正的流量担当,一目了然。而在2018年度腾讯娱乐白皮书当中,更有一个显著特征,前十名当中,无一位女明星!由此可见,男性偶像消费时代已经完全占领时尚、生活、娱乐等方方面面的领域。

吴亦凡

先说wuli凡凡,去年底当LV官宣他成为品牌代言人时,也是引起一阵骚动,粉丝们自然力挺自家idol,赞美之词溢于言表,而也有人同样提出疑惑,吴亦凡为什么可以成为LV的代言人呢?

不得不说,粉丝基础庞大是很重要的一环,并且,带货也很重要!粉丝愿意为自己偶像代言的产品买单,说明偶像个人魅力之大,已经渗透到粉丝们的生活,并多多少少左右了他们的时尚生活理念,甚至购买欲望。

而粉丝们也以购买行为作为对自家idol最忠诚的支持。就好比当年吴亦凡代言Burberry,品牌的业绩开始扭转之前的颓势,不少外媒都忍不住激动地高喊:《吴亦凡拯救了Burberry》。

那为什么吴亦凡可以带动那么多粉丝为品牌买单呢?这自然与其出众的外表有着紧密联系。187厘米的傲人身材,堪比模特,时尚、个性的气质与目前众多奢侈品品牌想要传递的理念不谋而合。之前在综艺节目上,他和刘雯一起走台步,也完全没有输,自家idol都已经这么棒了,粉丝们有什么理由不为他买单?

另外,Louis Vuitton任命吴亦凡为全球代言人,也被看作是品牌年轻化,以及拓宽中国市场的重要一步棋。一方面中国历来就是奢侈品牌的“必争之地”,而近年来,一众品牌都开始年轻化路线,LV也不例外,除了与藤原浩的Fragment Design合作,与Supreme发布联名款,还找来Virgil Abloh担任男装艺术总监……所以,品牌与吴亦凡的合作,可谓强强联手,互相加重彼此的价值和砝码,以期达到双赢局面。

LV的创意总监Kim Jones早前也表示,“年轻顾客至关重要,特别是在中国,对我们而言,如何让二十来岁的年轻人感到兴奋是首要任务。”千禧一代追求个性化的表达和自我认同,他们喜欢时尚,酷爱街头艺术和音乐,这些是奢侈品品牌缺少的因素,而毫无疑问,吴亦凡可以影响甚至带领他们,为他们引导一条更迅速接近奢侈品的捷径。

邓伦

邓伦的时尚资源也是空前绝后的好!想必不少亲生粉在情人节当天已经为偶像摇旗呐喊了吧!

伦伦从出道以来,一直给人一种踏实的感觉,认认真真演戏,鲜少绯闻,形象正面。就像BALLY官宣的推送上写道的:百年岁月铸就品牌神韵,点滴积淀成就个人薄发。

其实品牌挑选代言人,除了上面提到像吴亦凡这样的,有个性,同时兼具流量话题,在年轻族群中有很强的号召力以外,类似邓伦这样的,就是另一种存在了。时常保持作品在线,具有亲和力,并且颜值也很能打,这些特质足以让不少品牌为之倾心。

而品牌挑选代言人也是非常慎重的,以免因为代言人自身问题,比如吸毒、婚变、人设崩塌等原因,对品牌形象产生负面影响,所以,如今大家都愿意找更多品牌挚友,一有活动纷纷来站台,只是对代言人,往往慎之又慎。而邓伦如今一举拿下BALLY亚太区代言人,足可见其公众形象还是非常良好的。

此外,品牌挑选代言人,对于其在社会上的影响力自然也是有很大的考量,可是这影响力来自于哪里?当然是各类作品。邓伦在2012年出演个人首部电视剧《花非花雾非雾》正式出道,之后2014年的《新京华烟云》,2015年的《爱情上上签》,2016年的《十五年等待候鸟》,2017年的《欢乐颂2》、《白鹿原》,2018年的《香蜜沉沉烬如霜》等,几乎每年承包至少一部电视剧。2018年他还搭档周一围,录制《上新了·故宫》,变身故宫文创新品开发员,也是引起广泛关注,这一系列的作品,都为其能够在时尚领域崭露头角加重了砝码。

而即使已经已经拥有超高颜值,一定的社会影响力,邓伦对于自己还是很严格,大家经常可以在健身房看到他的身影,所以为了成为更好的自己,idol都那么拼了,粉丝们当然心甘情愿为他买单啦!

张艺兴

要说恭喜呢,这里还要恭喜一下张艺兴。法国殿堂级珠宝时计世家CHAUMET尚美巴黎早前正式宣布音乐制作人、歌手、演员、CHAUMET雅绅张艺兴荣升为CHAUMET尚美巴黎品牌大使,继续代表中国向全球展现新生代的实力与魅力。

在之前发布的新闻稿当中,品牌对张艺兴也是给予很高的评价:作为合作多年的品牌挚友,张艺兴因有才有品、有爱有心的特质,及追求极致专注的精神完美契合CHAUMET,不仅在2016年首获这一百年世家全球唯一的“品牌雅绅”称号,如今更将这份与众不同的标志升级,成为了独一无二的“尚美雅绅大使”。

归国四子当中,张艺兴可能真的算比较默默耕耘的类型,一如他的微博名:@努力努力再努力x ,或许下一个拼命三郎就是他咯!作为初代流量担当,一直保持话题,保持热度,保持良好的公众形象,也非常不容易,所以张艺兴也早早地成为品牌宠儿,Valentino首位大中华区男装代言人,含金量也是极高,可见他的商业价值同样惊人!

易烊千玺

最后说说我们的四字弟弟吧。不得不说,TFBoys已经成为标杆式的全民偶像。从当年风靡大街小巷的“左手右手一个慢动作”至今,已经五年过去,而再过十年,这三小只也才30左右,如果他们还能延续之前的势头,良好发展的话,他们在而立之年,可能已经可以累积到令人震惊的财富。

从《青春修炼手册》为人熟知,到上春晚表演,TFBoys三小只的成长,有目共睹。

不单是物质,他们的影响力也将继续成倍增长,这也是品牌对于三位男生青睐有加的原因。虽然目前三人各有各的发展,但从时尚资源来看,谁都不逊色。从千玺来讲,他目前是Bottega Veneta亚太区代言人,同时还是丹麦旅游大使等等,年纪虽轻,但凭借自己的个人魅力,还是俘获不少金主爸爸的心。

很多人都说,看着千玺一路走来,从稚嫩蜕变成如今的时髦男孩,他身上似乎有着与众不同的光芒,独特并且吸引人。可能正是因为这一点,让他成为各大时尚杂志的宠儿,而他百变及超强的可塑性也是叫人惊喜的,不少拍过千玺的摄影师都曾赞叹这小子的天赋,可能这就叫老天赏饭吃吧!

而且,追随千玺一路走来的,很多都是阿姨妈妈粉,对于购买力来说,他们绝对是实力担当!有消息称从宣布千玺代言天猫那天,差不多一个月里,同款商品销量激增5000%,不少业内人士只能用“奇迹”来解释这一现象了。至于担任Givenchy彩妆代言人,那更是刮起一股旋风,叫无数女同胞争先恐后,奋勇买单!千玺的号召力,绝对数一数二哟。

今年,千玺将继续学业,同时也将跨足演艺事业,非常期待他与雷佳音合作的《长安十二时辰》,希望在积累更多作品之后,他的时尚之路也能继续拓宽!

当然,除了上面提到的四位,带货男神还有很多,他们中不乏有流量又有作品的代表,比如像蔡徐坤、朱一龙等等,都是这段时间以来风头正劲的人物,而且他们中也有越来越多人参与到美妆品牌的代言当中,刘昊然是美宝莲绝色持久唇膏代言人、吴磊是Sisley品牌代言人,就连国民老公彭于晏也成为KATE品牌代言人……

自从2015年“男色当道”一词横空出世以来,年轻又帅的“鲜肉”开始受到品牌们的青睐,而主力消费群体是女性的化妆品品牌们自然不能免俗。时至今日,这股热潮不仅没有过时,反而持续升温,男星代言化妆品在行业已经是很常见的一件事,甚至可以说是很“时髦”的一件事。

粉丝愿意买单,说明偶像的个人魅力足够大,足以影响他们的购买倾向,这直接影响着品牌与代言人之间的关系,以及艺人之后与其他品牌的合作,而他们的商业价值也正在这当中体现出来,至于如何更好的提升自身商业价值,重中之重还是不断的自我修炼,以及拿出更多优秀作品吧,毕竟,在看到idol们在各类广告大片中展露迷人微笑的刹那,粉丝们更愿意在影视剧或者音乐作品中与自己的偶像相遇吧。

0条评论