4条最值得全家一起打卡的自驾路线,一路风景美上天!

JiangXue

2019-02-25 11:10:27

转眼间2019年春节已过

这个新年你是怎么过的呢

是忙着走亲访友拜大年

还是宅在家里追剧补眠打游戏

如果你觉得春节过得平淡无奇

不如用一场全家自驾旅行为新年加点”料“

适合全家出行的4条绝美自驾线路

总有一款是你爱的

草原天路:拥抱自然之旅

在河北,有这样一条公路,它穿行在茫茫草原间,沿途的美景如梦似幻,一路通往最美的天边。

在草原的每一秒,天空都是不同的蓝,衬着那交错的梯田和白色的风车,美得让你目不暇接。

深色柏油路与黄实线,本身就是一道美丽的风景,百里之间,左右徘徊曲折,仿佛通向梦的彼岸。

行驶在草原天路上,呼吸着纯净的空气,沐浴着和煦的阳光,无论从哪个角度看,都是无与伦比的美丽。

路线:北京(京藏高速)→张家口→野狐岭草原天路→桦皮岭张承高速→沽源(张承高速)→丰宁→承德→围场塞罕坝→乌兰布统→多伦→正蓝旗→锡林浩特→阿斯哈图→达达线→达里湖→赤峰(丹锡高速)

海南环岛:观海听风之旅

看腻了城市里灰蒙蒙的天空,碧海蓝天便成了我们心中的向往,不妨就去海南环岛自驾,看椰林树影、阳光海浪。

右手蓝色大海,左手绿色椰林,缓慢的节奏使人放松,浪漫的海岸让人欢喜,美味的海鲜水果令人欲罢不能。

那旖旎的海底世界、茂密的热带丛林、传奇的少数民族风情……无一不在向你展示着一个从未见过的海南。

驾车穿行在海南环岛公路上,一路有海风和涛声相伴,简直再惬意不过。

路线:海口→文昌→琼海→万宁→陵水→三亚→乐东→东方→昌江→儋州→临高→澄迈→海口

环泸沽湖:净化心灵之旅

环湖自驾是“解读”泸沽湖的最好方式,伴着微风,望着窗外的湖光山色,放慢节奏,用心感受那贴近眼前的天堂。

如果说泸沽湖赋予了云南宁蒗县最原始纯粹的自然风貌,那摩梭文化则赋予了泸沽湖最神秘的人文色彩。

在泸沽湖畔生活的众多摩梭人,依然保留着“走婚”的习俗,而“走婚桥”也成了每一个来这的人必打卡的地方。

位于湖域东岸的观景台是观赏泸沽湖的最佳地点,眼前那蔚蓝的湖水、湛蓝的天空,绿树环绕的湖岸、美丽的里格半岛,都是最美妙的存在。

路线:里格村开始-尼塞-小落水-大咀-木夸-女神湾(赵家湾)-洛瓦-五支落-博束-草海-舍夸-蒗放-三家村-落水-里格。

庐山西海水上公路 :山水画卷之旅

这个低调了多年的水上高速公路,如果不是央视报道,还一直养在深闺无人识。

庐山西海不是海,却有1600多座岛屿散落其间,高空俯瞰时,碧波之上千岛耸立,蔚为壮观。

在这条公路上自驾不同于以往,一路驱车下来,整个庐山西海始终伴随一侧。

有些路段就像是行驶在水面上,宛如一叶扁舟漂浮于水中,窗外是青山碧波,颇有“车行碧波上,人在画中游”之感。

路线:南昌/九江(昌九高速)→军山互通→永武高速→梅棠柘林互通(庐山西海东)→庐山西海风景区

忙碌是生活永恒的主调,但我们也要学会偶尔放缓脚步,留一点时间给家人。

陪伴家人,并不需要多么华丽的壮举。或许,偶尔的一次自驾旅行就足矣,带他们去看看不一样的风情,在万水千山中读懂彼此的世界。

一段美好而难忘的自驾之旅,自然离不开对细节的极致追求,而一辆性能出众、舒适安全的座驾,绝对是全家人享受旅行的关键所在。

文章来源:环球旅行微信公众号

0条评论