Karl Lagerfeld长达5页的最后交待.......

SunHan

2019-02-25 16:03:46

法国时间2月22日,时尚教主“老佛爷”卡尔·拉格斐(Karl Lagerfeld)的葬礼在巴黎西部市郊的南泰尔(Nanterre)低调举行。和他响亮的名号与身份不同,拉格斐的葬礼十分低调,只有一个简单的火化仪式。

这一切都是遵照老佛爷自己的意愿。在生前的采访中他曾说过希望自己的遗体被火化,“宁愿死也不要被埋”,而他的骨灰将和他的母亲以及毕生挚爱巴歇尔(Jacques De Bascher)的骨灰一起埋葬。自1989年巴歇尔因病逝世后,老佛爷一直妥善保管着巴歇尔一半的骨灰。

完美主义者:

直到最后一刻也安排得明明白白

根据报道,老佛爷在生前已经把过世后的事情安排得明明白白,专门出了一本长达5页的手册告诉店员要如何应对自己的离开。

手册中写到,店员要把橱窗中所有的展示商品移走,在(主)橱窗的中间只摆上一束白色玫瑰和公司讣告。而店员需要在当地购买白玫瑰,花茎长必须有120厘米,且只能放在透明或白色简约的花瓶中。拉格斐甚至连店员的“台词”都设想好了——面对客人的致哀,店员要说“谢谢您的哀悼”或者“这对我们所有人而言,都是艰难的时刻”。

谁去了现场?

即便没有隆重的葬礼,老佛爷的亲朋好友也纷纷前往哀悼,其中很多人都选择穿戴或佩戴拉格斐的设计作品,以表达自己的敬意。

老佛爷于时装界的多年好友兼《Vogue》总编安娜·温图尔(Anna Wintour)和接任拉格斐工作的新任香奈儿创意总监Virginie Viard现身会场。一起出席的还有LVMH集团CEO贝尔纳·阿尔诺(Bernard Arnault )一家。

拉格斐的爱将男模Brad Kroenig带着妻子和两个儿子一同参加葬礼,其中11岁的Hudson Kroenig是老佛爷非常喜爱的教子。据悉,其爱猫Choupette亦被带到场送别主人。

Chanel最强钉子户

在老佛爷葬礼上出现的这位年仅11岁的“宇宙级超模”Hudson,堪称“投胎界”的杰出代表,刚一出生就成了老佛爷的教子,2岁时就被老佛爷拉着手在Chanel走秀。

更有媒体猜测,膝下无子的老佛爷会将巨额财产留给Hudson,因为依据法国法律规定,爱宠Choupette作为动物是不可以接受遗产的。

话说回来,好看的小孩千千万,为什么Hudson就能独得老佛爷宠爱呢?这就不得不提到他的爸爸,老佛爷的Muse男模Brad Kroenig。

2004年被老佛爷“发现”, 两人第一次合作是在法国比亚里茨,让老佛爷 “一见钟情”。据说平时给别人拍一张照片就不错了的老佛爷,第一次就为Brad拍了20多张,自此便开始了长期合作。因为这层爱屋及乌的关系,Brad的儿子Hudson一出生,理所当然的成为了老佛爷的教子。

有了老佛爷这样的教父,年仅2岁,刚学会走路没多久的Hudson,就和他的超模爸爸Brad手拉手开始了自己的T台处女秀。第一次在大家面前亮相,穿着和爸爸一模一样的亲子套装出现在Chanel 2011春夏女装秀场上,瞬间成为了最引人注目的焦点,萌翻了不少嘉宾。

此后,Hudson便成为了Chanel最强钉子户,每一次大秀都出现在舞台上,和无数超模同台。

虽然Hudson爱搞怪逗趣,但拍起广告来一点也不含糊。

平时严厉冷酷又毒舌的老佛爷,唯独面对萌娃Hudson时,不但展露难得笑容,还会原谅他的调皮捣蛋,私底下充满了温情的一面。

受到老佛爷的影响,Hudson除了沉迷走秀,他还有了个新爱好,就是素描!不过人家绝不是随便玩玩,可是正儿八经的给老佛爷的同名品牌Karl Lagerfeld童装系列设计过一款T恤。

能得到老佛爷如此宠爱,别说是星二代了,哪怕是皇室贵族也没这待遇,真是叫闯荡时尚圈的大人们羡慕嫉妒,但却恨不起来,谁让Hudson如此活泼伶俐,可爱有趣!



文章来源:iWeekly周末画报

0条评论