对话伦敦时装周上闪耀的华人设计师,Victor Wong

ShiYan

2019-02-26 17:49:15

这两天,揣着对这高大上的时尚圈的好奇,我们联系了一位华人墨镜设计师Victor Wong,近距离带大家一窥设计师的小世界。

英国当地时间2月17日,二度登上伦敦时装周官方名录的华人设计师Victor Wong,在伦敦市中心贝尔格莱维亚Belgravia的高档私人会所,以静态陈列的形式公布了同名品牌最新作品。

野 / WILD

此次以“野 / WILD”为主题的系列,灵感来源于非洲神奇的游牧民族沃达贝Wodaabe。Wodaabe意为“纯洁的禁忌者”,沃达贝人则被称为“太阳的牧民”。他们崇拜身体之美,其民族文化传统中,族人面部和身体上的划痕被看做是勇气历练的象征,为他们带来尊重。向往得到这样“划痕”的族人,也常用纹身来仿造代替。沃达贝的孩子们从小就在祖父母的帮助下,用颜料在面部画出纹路,而这些纹路往往来自于非洲的动物图案。

于是,在Victor2019秋冬系列中,他从沃达贝传统中得到启发,并延续上一季以纱质面料代替传统镜片的创新,用纱面寓意为皮肤、刺绣为纹路,在“镜片”上绣出非洲野生动物图腾。

在这样的创作理念下,Victor Wong最新系列宛如一场通过沃达贝族牧民视角展开的非洲野外探索之旅。人类隐藏的野性,在这趟旅途中回归天地之间,继续拓展设计师多季以来对“美”不同定义的探索。

当然,光看作品不过瘾,我们要全方位的了解Victor,以后才有可能设计出比他更酷的作品!

Victor Wong本人于2014年硕士毕业于欧洲第二大的艺术与设计学府 University for the Creative arts 创意艺术大学。2015年,创立个人同名时尚眼镜品牌“VICTOR WONG”。至今已推出了5季系列。

VICTOR WONG

VICTOR WONG

VICTOR WONG

其实Victor本人从小就很喜欢设计,中学开始就接受了专业的绘画训练,来到英国读书后又离自己很喜欢的设计师品牌“西太后”Vivian Westwood更近了,这也使得他更坚定的选择了走上设计师这条道路!

VICTOR WONG

而伦敦又是一个孕育新锐设计师的最佳舞台之一,只要你有好的设计,都能有机会在这里向世界展示自己的作品。

Victor在伦敦定居后,其实也不会刻意去某个城市或小镇寻找灵感,而更多的就是感受生活,灵感往往就来源于生活中的很多细节。出门时,Victor会随身带着ipad和画笔,以便能够随时随地记录下自己的灵感,哪怕是坐在伦敦某个嘈杂的火车站里,也能构思出某些很好的设计细节。

Victor告诉小派,其实设计是很一个很感性的工作,自己要做的是跟随自己的情感,用当下的感受去表达设计,所以对于我而言无所谓程序化的设计,也无所谓某一固定的风格。

Victor认为,新的材质,新的色彩搭配,新的高科技技术,甚至是新的表达方式都是是创新的一种表现形式,他本人未来也可能尝试除墨镜外的其他领域,比如包,鞋子等配饰上会去尝试融入自己的设计。

设计师说,不管穿什么,谁戴VICTOR WONG谁最潮!


文章来源:微信公众号 伦敦派

0条评论

无言的相遇:杰思敏·莉特和杰·柯彼的陶瓷艺术

“我创作的只是陶器。我并不热衷于将其列入陶瓷艺术或者瓷器雕塑的范畴,只是平实而简单的陶器。
艺术与设计 0评论 2018-07-18

新时代要有新气象,新时代要有新作为:《求是》杂志到访《艺术与设计》调研交流改版事宜

根据中央要求,从2019年度起,《求是》杂志将全新改版,内容和形式都将呈现崭新面貌。为全面提高《求是》杂志的设计印刷质量,《求是》杂志社总编室相关负责人专程于11月30日到艺术与设计杂志社进行专题调研和学习交流。
艺术与设计 0评论 2018-12-01

留给美图的时间不多了

过去一周,美图(01357.HK)连跌5天。曾经近千亿市值公司,光环早已散去,上市两年,市值只剩下130多亿,美图剩下的时间不多了。
ShiYan 0评论 2018-12-03

2020年迪拜世博会,你不敢想的建筑,他们都要实现了!

迪拜成为世博会160年历史以来,首个来自中东的东道主!该消息也引起众多建筑界设计师的关注,都想一睹这土豪之国大手笔的操办。随着世博会最新展馆的公布,迪拜世博会完全可以譬喻是一场建筑的狂欢。
ShiYan 0评论 2018-12-04

5分钟看完艾滋病的前世今生,竟然不颤抖了!

友军请注意!前方全程高能!
ShiYan 0评论 2018-12-04

台湾是如何扶持青年艺术家的?

lijiangfeng 0评论 2018-12-04

真的发生了:欧洲多国暴乱!法国沦陷!巴黎成炼狱!超过7万人走上街头打砸抢烧!

这不是起义,而是暴乱。 真实的发生在2018年的12月。 惨象,已使我目不忍视了。
ShiYan 0评论 2018-12-05

全球最大时尚媒体巨头陷入巨大亏损!

由于数字媒体对纸媒的巨大冲击,近年来康泰纳仕实施了停刊、裁员、整合不同杂志等多项举措,但亏损仍在持续扩大。
ShiYan 0评论 2018-12-05

呵呵,我加拿大人凭什么给你缴税!

随着今年范冰冰“逃税门”事件,更多人开始关注起了这些万众追捧的明星的收入问题。近日,网上爆出消息,十七位当下一线的明星被广电约谈,TVB传出了这十七位明星的名单。
ShiYan 0评论 2018-12-07

全国高校艺术博物馆联盟在杭成立

全国高校艺术博物馆联盟6日在杭州成立,后将积极推动馆际合作交流,开展国内外合作交流。
ShiYan 0评论 2018-12-07