奥斯卡影后魔咒,她逃脱得了吗?

SunHan

2019-02-27 16:23:04

第91届奥斯卡颁奖典礼隆重举行,Olivia Colman凭借在《宠儿》中的精彩表现获得奥斯卡最佳女主的殊荣!我们突然联想到奥斯卡有一个魔咒——许多奥斯卡获奖女主角都在获奖后不久就和男友(或丈夫)发生情感裂痕,或分手,或离婚。甚至还有一个说法:拿影后衰三年!那我们的Olivia是否有可能成功打破这个魔咒呢?

新晋影后Olivia Colman身穿Prada礼服,佩戴Chopard珠宝,上台领奖。

本届奥斯卡最佳女主角提名名单共有5人入选,分别为Glenn Close《贤妻》、Olivia Colman《宠儿》、Melissa McCarthy《你能原谅我吗》、Yalitza Aparicio《罗马》和Lady Gaga《一个明星的诞生》。其实,直到奖项揭晓前,这几位女明星都是大热人选!格伦·克洛斯甚至穿上金色礼服,似乎有着当年梅姨身着Lanvin金色礼服,勇夺小金人的架势,只可惜,最后第七次与影后奖杯擦肩而过。

Glenn Close身穿Carolina Herrera by Wes Gordon金色礼服,佩戴Cartier珠宝亮相红毯,与当年梅姨一件Lanvin金色礼服异曲同工。

此外,另几位候选人也非常亮眼!尤其是Lady Gaga,完全火力全开,抱着夺奖姿态出现在红毯。

Lady Gaga身穿Alexander McQueen礼服,佩戴Tiffany & Co.珠宝,向Audrey Hepburn致敬。她佩戴的珠宝足足有128.54克拉,已有142年历史的它仅出现过三次,其中一次是当年Hepburn在《珠光宝气》的宣传照中戴过。

Melissa McCarthy身穿Brandon Maxwell连体裤,简约大气,佩戴的Forevermark珠宝巧妙点缀,让整体造型更闪亮。

Yalitza Aparicio身着Rodarte斜肩薄纱礼服裙,同样选择了Forevermark珠宝,为整体造型加分。

除了影后人选以外,其他几位女星也贡献出经典红毯造型,很博眼球!其中不得不说与Bradly Cooper一起携手走上红毯的Irina Shayk。Bradly Cooper身穿Tom Ford西装套装,尽显绅士风范,Irina Shayk则选择了Burberry露背礼服,性感夺目。

同样选择露背造型的还有女神Charlize Theron,她身着Dior高定礼服,曼妙曲线,引人入胜,一袭Bulgari珠宝加身,更是惊艳全场!

女明星在红毯这个没有硝烟的战场,自然需要斗智斗勇,不是光靠卖性感才能出位,优雅得体的造型,同样也能谋杀菲林无数。

Emma Stone身穿一袭Louis Vuitton礼服裙亮相,光彩照人!

Brie Larson身穿Celine by Hedi Slimane定制礼服,高开钗设计,露出长腿,性感迷人。

Emilia Clarke身穿Balmain走上红毯,明艳动人。

Gemma Chan身着Valentino高定礼服裙配合Bulgari珠宝亮相红毯。

杨紫琼一袭Elie Saab礼服裙配合Chopard珠宝亮相,华丽高贵。

Jennifer Lopez和Alex Rodriguez都穿着Tom Ford走上红毯,闪亮夺目!

Sarah Paulson身着Brandon Maxwell礼服裙亮相红毯。

在乏善可陈的男明星方面,我们依然在此次红毯上捕捉到几位精彩的表现。像是Billy Porter,可以说惊叹全场,一袭Christian Siriano长裙,令全场惊叹!

我们的美队同样帅气逼人,一身Salvatore Ferragamo西服,凸显挺拔身材。

而在颁发最佳女配时,Regina King上台领奖差点被裙子绊倒,美队贴心搀扶她上台,绅士爆棚,暖化人心!

另外,Joe Alwyn和Nicholas Hoult一起走上红毯,Joe选择了Tom Ford西装套装配合黑领结,Nicholas则穿上Dior男装,细节中彰显出一股骚气,禁欲双人组一走上红毯,便引发阵阵尖叫哦!

话要说回来,看完红毯精彩瞬间之后,我们还是要说说有关奥斯卡魔咒的传闻。其实这个魔咒时间或长或短,但历任影后当中,好多都没逃脱这个宿命,不是与男友分手,就是跟老公离婚。离我们久远一些的,有像Elizabeth Taylor,1959年她与Eddie Fisher结婚,1961年,她凭借在《芭特菲尔德第八》中的表演获第33届奥斯卡最佳女主角,到了1964年两人离婚。

2001年,Julia Roberts凭借《永不妥协》获得了奥斯卡最佳女主角奖,但3个月后,她就和相恋长达4年的帅哥男友Benjamin Bratt分手。

Halle Berry2002年凭《死囚之舞》获影后,但2003年10月她与丈夫Eric Benet分居,2005年正式离婚。

Hilary Swank2005年凭《百万宝贝》获影后,2006年,宣告因演员丈夫Chad Lowe“滥用药物”的问题,两人八年婚姻宣告破裂。

Reese Witherspoon2006年凭《一往无前》获影后,之后不久便与演员、导演丈夫Ryan Phillippe离婚。

Kate Winslet2009年凭《生死朗读》获影后,2010年3月中旬被曝与老公Sam Mendes离婚。

2010年Sandra Bullock以《弱点》赢得首个奥斯卡最佳女主角奖,然而8天后老公Jesse James便被媒体踢爆和女模Michelle McGee偷腥。接着又一名情妇被爆出,一名脱衣舞女郎称与Jesse有长达两年的婚外情史。大受打击的Bullock沉默数周后露面,宣布领养黑人养子并申请离婚。

当然,魔咒并非每次都能得逞,还是有影后依然过着幸福生活,比如去年的奥斯卡影后Frances McDormand,她与著名导演Joel Coen,感情生活一直很稳定。

而我们的新晋影后Olivia Colman同样如此,她和丈夫Ed Sinclair结婚已经18年了。他们在剑桥相遇,Colman也是在这里甄选进入Footlights戏剧社,她和Ed Sinclair在戏剧《Table Manners》的制作中相识。“这说起来非常奇怪,但我真的是对他一见钟情。当Sinclair走进房间的时候,我就知道是他了,他是我命中注定的那个人。”这样说来,是Colman主动发起爱情攻势的。“他有可能感到非常惊奇,为什么面前的这个女孩一直出现在他面前,对他说的任何东西都觉得好笑,那个时候他或许不知道我那么喜欢他。最后我们相伴至今,而最近他也透露他很开心当时我那样做了。”


文章来源:iWeekly周末画报

0条评论