Supreme意大利经销商:“我们是正规的,进口潮牌。”

zhangxiaoqian

2019-03-13 15:51:45

前段时间沸沸扬扬的「意大利Supreme」和三星联名事件各位应该还没有忘记,随着三星宣称合作的终止,这件事也算告一段落。



「意大利Supreme」也借由这件事成功的进入到国人视线里,就在几天前,「意大利Supreme」的中国首家新店于上海著名繁华地标淮海中路成功开业。


淮海中路839号奢浦润


为了了解清楚情况,我们决定来到上海一探究竟,并采访了一些街头群众、Supreme美国的买手店主以及一位自称是经销商的“内部人员”


关于「意大利Supreme」,你知道些什么?


应采儿/韦德 穿着意大利Supreme


Supreme意大利虽然和Supreme美国相似,但两者并非同一品牌。由于Supreme美国并未在意大利注册商标,因此意大利Supreme在18年的一场官司中胜诉,这次胜诉宣告了Supreme意大利在欧洲甚至世界绝大部分部分国家是正规且合法的品牌。



在此之后,Supreme意大利通过合法授权的方式进驻中国大陆,视频中提到的“淮海中路奢普润“便是他们第一家新店。


店内陈设


部分单品谍照


在采访中,kid发现,除了圈内的爱好者,其实绝大部分人都会混淆这两个品牌,视频中不少受访者以为是Supreme美国在中国开直营店了。




“我觉得在上海开业挺丢中国人的脸。”


由于不少潮流爱好者对Supreme美国的情怀,这次的Supreme意大利开业也引来了不少质疑的声音。


甚至受访者直言“在上海开业挺丢中国人的脸”。“各有所爱吧,喜欢买美国的就买美国的,喜欢意大利的就买意大利的。”



同时也有不少群众表示这就是一个衣服品牌,自己并不太在意是美国还是意大利,也不清楚两者的区别,只要设计好看,买哪个都无所谓。

关于意大利Supreme在上海开业的这件事,群众们的反应不一,有褒有贬,如果是你们会去买吗?


”我们的Supreme是由意大利赋税进口的,从法律上来说正规且合法。“


在采访当天,我们还遇到了一位大哥,自称是内部经销商的高层,也很放开的和我们聊了聊关于意大利Supreme在上海开业这件事。他表示在法律上意大利Supreme是合法赋税进入中国的,并非“走私”进入中国,像部分其他买手店以及买手,严格意义上来说是“走私”。大哥跟我说他们名正言顺的代理意大利Supreme也比淘宝义乌之类的山寨作坊贴标几十元一件的衣服要正规得多。面对外界的质疑,大哥显得比较简单和从容,他表示一切留给市场去决定。



“我们之后还会有更大的旗舰店开业“


上海爱琴海购物公园


-Nowre


和这位大哥聊到后面,他又向我透露了一些消息,淮海中路店目前只是试营业,仅限亲友进入,之后将会在下周二的晚上限流开放进入。

除了淮海中路店之外,他们正在装修上海爱琴海购物公园的旗舰店,旗舰店也并非是外面谣传的七八层,而是只有两层,大哥还给我发了几张内部装修的谍照。


内部装修谍照


从内部装修来看,这家旗舰店只会更大更豪华,看来意大利Supreme要扩张中国版图是势在必行了...


现在看来,意大利Supreme在国内的销售确实合法合规,地球上原来真的有两个Supreme!在这次街头采访中,回答也并未一边倒,而是出现了两种不同的声音,有的人认为Supreme美国才是真OG真老炮,有的人则只看衣服本身,根本不关心也不在乎它来自哪里


从法律上来说,意大利Supreme在国内的销售是合法合规的。但在潮流爱好者眼中,这毕竟是借了Supreme美国的光环,带有模仿和甚至是抄袭痕迹的行为是有悖街头精神的。这一合法却未必合情合理的操作,你怎么看呢?


这到底是擦边球式的合法山寨,还是正当的商业竞争?


0条评论