极简中式,越少越美

LiZhigang

2019-03-13 13:56:59


设计师从当地的山光水色中汲取灵感,描其形,更描其神,让物质与精神、东方韵味与现代格调相互交融并构,营造出雅致、灵动的空间,让诗意、优雅流淌绵延。

步入庭院开敞有序,在对称的布局、烟波浩渺的朦胧意境中,开启更具仪式感的体验,既强调人、自然与建筑的对话共生,也传达出飘逸的东方哲思。群山轮廓隐约映射于全景玻璃幕墙之上,纵然隔着帘幔,隐约间可一窥室内格局。

大堂内高7.4米、宽4.5米极富肌理的石材背景墙直插云霄,剔透的水晶装置以“大珠小珠落玉盘”的姿态倾泻而下,视觉焦点恰好落于对纹手法处理的背景墙中心。设计中也注重对挑空两侧的高低划分,强化空间的层次对比,而线性序列又让视觉自然过渡与统一。

顶面则以静态的水波纹不锈钢涤荡起一圈圈涟漪,波光粼粼间升华出广阔无垠的意境。场域的秩序、材质的纯粹、艺术的唯美在此合而为一,尽显情致。

置身接待台可谓 “青山远黛云自流”,层峦叠嶂为底,台面的水纹铺展其上,共同描绘出这幅立体山水画卷。亦可开启内置灯带,在虚实变幻中领略其不同韵味。

充分利用接待台相邻的一隅空间设置展示区,让光与影交互来重塑空间的递进感受。

沙盘区与艺术装置、接待台平行分布,三者底座均悬浮而立,轻盈中透露着力量感。顶面木格栅为基底,内凹金属壁与外凸水墨晕染吊灯有序配合,充分调动视觉张力,又与沙盘形成上下呼应。

行至后场区域,石材墙后开辟为水吧区,一体而上的内嵌置物架构成主视觉,吧台对称设计显得落落大方,又具层次感。两端绿植,增添了空间的馥郁风雅。

洽谈区顶端延续沙盘区的手法,水墨晕染吊灯以体块穿插于木格栅,其纹路似花瓣散落,又若云雾缭绕,而正要坠下的水滴状进一步提升其空灵意境。开敞式布局在收放自如中平衡着空间的取舍之道,色泽、形态、体量和谐融入整体空间,阳光透过帘幔映入其中,从立面到顶面,诗意的格调跃然而出。

公卫区简洁洗练、去繁存简,精细考量点线面之间的立体构成关系,在比例拿捏与造型配合上营造出中和宁静之感。

售楼处取材于自然的同时,设计师又运用多维组合与渲染手法,将大气写意、淡雅从容灌注进这里,让售楼处各空间关系既清晰明朗又浪漫多姿,它是沉稳大气的,也是舒缓优雅的。自由式的写意手法与几何形态的规则构成,共同演绎其美学风度。

 效果图 

为获得最佳体验,请旋转手机,横屏浏览。






设计主创 | 方磊、汪月梅

参与设计 | 李煌、赵冰洁


来源:设计邦 


0条评论

柳原照弘 / 无边界的空间情境

Neiwai 0评论 2021-04-20

豪宅的 15 种奢华配置

子月 0评论 2021-04-20

乌克兰温和与极简的生活方式

InDesign 0评论 2021-04-20

这才叫做高级灰

更设计 0评论 2021-04-20

Helen Kucherova | 优雅宁静的居所

米兰设计之旅 0评论 2021-04-19

越设计,越高级!

米兰设计之旅 0评论 2021-04-19

峡湾里的私宅,治愈的自然极简

designtrip 0评论 2021-04-19

170㎡莫斯科现代家庭住宅

Houzz设计私生活 0评论 2021-04-16

这样的现代简约风,才算是低调奢华!

Houzz设计私生活 0评论 2021-04-16

醇而不腻,雅而清新,160方浪漫高级现代住宅!

Houzz设计私生活 0评论 2021-04-16