极简到家,这才是简约住宅

LiZhigang

2019-03-13 14:31:51



达芬奇曾说过,

“简单是终极的复杂”

追求简单是人类内心的本性使然,

看上去好像没有太多的修饰,

当你仔细揣摩,你会发现,

设计的思考已经融入每个角落。

Fran Silvestre

西班牙著名的建筑大师

他的设计没有任何多余的装饰

尤其擅长用白色来渲染空间的极简意境

纯净而极致的空间

无论是从硬装上

还是软装搭配上

都以宁缺勿滥为精髓

将视觉压力降到了最低程度

Fran Silvestre


今天要分享Fran Silvestre的几个作品

看看他是如何将极简主义发挥到淋漓尽致的~

   Hofmann house  

Hofmann house位于西班牙的Valencia小镇,由本地建筑师 Fran silvestre arquitectos设计。这个项目占地非常大,并且比较狭长,环绕着花园,远眺着大海,有一种视觉脱离的孤独感。

三个元素组成了这个项目:延伸的屋顶,“T” 形的组合方式以及垂直的向上延伸。 这种几何形状让人们感受到大海,拥有开拓的视线,屋顶成为一个很好的眺望台。

为了在一个空间内确保居住者的隐私,建筑师设计了项目最外层的围墙。这个外部元素划分了场地的边界。这使房屋可以采用完全透明的玻璃幕墙,享有外部庭院的景致。玻璃框架内部,一个不透明的核心,容纳了住户的私密空间。

其看似沉重的白色墙体在玻璃上方悬浮着,如同许多西班牙现代建筑,给人以隐喻的思考和诗意的空间。

与石板地面齐平的水池,折射出天空的颜色和住宅的轮廓,给住宅带来宁静的诗意。由于住宅完全由玻璃包裹,泳池与室内产生互动,更显简约纯净,并融为一体。

平面几何的剪裁,和泳池的台阶,让人联想到意大利著名的建筑师 — Carlo Scarpa。设计师让建筑的厚重与轻薄相向制衡,协调,产生微妙的动态感,使空间律动更为有趣。

室内是由alfaro hofmann事务所设计,选择了与窗外相似的天然石材作为地板,配合延伸出来的天花板,让视线更为宽阔。

家具选择了平整的灰色调,白色的卫浴,完全符合建筑外壳的极简精神。其功能性通过讲究地组合方式,产生一种神圣却人性化的诗意。

以上案例来源筑客HOME

ID:hizhuke 


Fran Silvestre 其他作品

 Guest Pavilion  

项目占地面积约464平方米,采用白色长方体的结构,充分展现了其简练与纯粹的一面;另一方面,与园景空间相连的通道,也是亭子和墙壁之间的一个庭院,几个不同空间的糅合于穿插,展现了设计师对于环境的完美把控。

 Lake House  

设计师保留了建筑的结构空间功能和花园,并用新方式去诉说建筑故事。不同比例体块组成的建筑形象也保留了下来,内庭院和狭窄的区域夹杂在体量中间,如同传统地中海建筑。

  BALINT HOUSE  

项目位于在瓦伦西亚的郊外,建筑设计采用了椭圆形态,弧形的建筑立面一气呵成,将视线引导至周围优美的自然景观,为这幢两层住宅营造出优雅和谐的视觉印象。

建筑干练的曲线身姿极富感染力,采用悬挑式设计,主景观位于建筑南侧,客厅外便是月牙泳池,与泳池相连的还有一处高尔夫球场。

 Aluminum House  

这栋别墅位于西班牙的马德里,周围被郁郁葱葱的树木环抱。设计师突破以往的设计模式,在建筑外观加入了灰色金属元素,而让这栋极简建筑多了几分时尚冷酷的感觉。全透明的玻璃幕墙,大大削弱了室内外的界限,并于灯光的不断变化之中,彰显出建筑本身的线条美。

 House on the Cliff  

别墅的外部结构使用一级安全钢筋混凝土板,尽量减少土方工程,保护原本已严重倾斜的地形,避免受二次受损。建筑师遵循着打破常规的无界定,采用了保留原地形的连续性梯状空间,并将顶层设有延伸。


来源:新微设计


0条评论

柳原照弘 / 无边界的空间情境

Neiwai 0评论 2021-04-20

豪宅的 15 种奢华配置

子月 0评论 2021-04-20

乌克兰温和与极简的生活方式

InDesign 0评论 2021-04-20

这才叫做高级灰

更设计 0评论 2021-04-20

Helen Kucherova | 优雅宁静的居所

米兰设计之旅 0评论 2021-04-19

越设计,越高级!

米兰设计之旅 0评论 2021-04-19

峡湾里的私宅,治愈的自然极简

designtrip 0评论 2021-04-19

170㎡莫斯科现代家庭住宅

Houzz设计私生活 0评论 2021-04-16

这样的现代简约风,才算是低调奢华!

Houzz设计私生活 0评论 2021-04-16

醇而不腻,雅而清新,160方浪漫高级现代住宅!

Houzz设计私生活 0评论 2021-04-16