斐济边居然有个“不穿裤子”的岛国,网友0差评,关键还免签

LiZhigang

2019-03-13 15:50:14


说到免签又高质量的海岛

不少人的脑海里都会想起

南太平洋上的珍珠

被誉为“全球十大蜜月旅游胜地”之一的斐济

岛上热带树木浓绿成荫

海滩边是纯洁细软的白沙

海里奇形怪状的珊瑚礁、色彩斑斓的鱼

将海水搅得五彩缤纷

到处充满热带海洋的原始美感

或许是斐济的名声太大

几乎99%的人都不知道

就在它的旁边

还有一颗南太平洋上的璀璨明珠

它被苏格兰著名作家史蒂文森喻为

“南太天堂”

这里比斐济更加安静

这里没有基里巴斯的泥泞

也没有新西兰冬季的阴寒......

这里的海水

如水晶般湛蓝

白沙细软无暇

岛上郁郁葱葱的椰林

和漫山遍野的奇花异草

含混着热带的温湿滋润

奇幻的瀑布

壮观的高空水柱

美轮美奂的珊瑚礁

清澄而宁静的泻湖……

一派海滨风光

在这片土地上

孕育了一群热情而善良的原住民

身体强壮又能歌善舞

这里你千万不要随便就放音乐

否则无论他们在做什么

都能随时随地在你面前欢快地跳起来

没有游客驻足停留

没有伸手要糖的孩子

也没有企图谋生的商人

来过这里的人都赞不绝口、0差评

它就是

SAMOA萨摩亚!

一分钟了解“萨摩亚”

萨摩亚原名“西萨摩亚”,后更名为“萨摩亚独立国”,位于太平洋南部,陆地面积2934平方公里,水域面积12万平方公里,由萨瓦伊(Savai'i)和乌波卢(Upolu)2个主岛及7个小岛组成。

● 世界上最强壮的民族

萨摩亚人口约17万4千,90%为萨摩亚人,属波利尼西亚人种,皮肤为浅棕色,体较胖,性格敦厚。

● 世界上最“透明”的国家

受气温和传统的影响,这里的居民都不怎么穿衣服。

● 第一个见到太阳的国家

7年前,萨摩亚把自己所处的时区从西12区调整到东12区,从“最后一个见到太阳的国家”一夜之间变成了“第一个见到太阳的国家”(还真是任性啊......)

萨摩亚人的生活十分清闲,整个国家的工业和农业都发展得很缓慢,漫步其中,会让人放松舒适,乐趣无穷。

Lalomanu - 拉洛马努海滩

如果刚来到这里,想先让自己慢下来,那么就来拉罗马努海滩散散步吧。

这里有高大的棕榈树、细腻的白沙滩、蓝宝石大海......光着脚丫踩在柔软的沙滩上,感受海风略过椰林吹过脸颊,过当地人一般悠然自得的小岛生活。

拉洛马努海滩壮阔而又不失温柔,令人深深地沉醉,不愧为世界上最美的海滩之一。

✈: 位于乌波卢岛东南端

Piula Cave Pools - 洞穴池

天然岩洞穴池虽然远离市区,还有着一眼望不到底的幽深,但却是很多当地人的纳凉地。

碧绿的海水与热辣的萨摩亚是绝配,顶着阳光将自己埋进水里,你就会发现,它其实也没有那么恐怖,真的十分凉爽又舒适。

To Sua Trench - 苏阿海沟

强烈的火山运动导致地面下沉,形成了巨大坑洞,大量海水倒灌后形成了如今的苏阿海沟,让人惊叹大自然神奇无比。

在萨摩亚遍地藤蔓的掩映下,苏阿海沟犹如一块上好的翡翠镶嵌在海平面以下30米处,在阳光下微微闪耀。

一个原木做的梯子成了地面上下唯一的连接物,记得一定要爬,因为如果当地人知道你去过苏阿海沟,他们一定会问你,跳了么?

✈: 乌波卢岛南岸附近

门票:约50RMB

Sopoaga Waterfall - 萨摩亚最美瀑布

云雾缭绕的山峰从海岸线上拔地而起,使得萨摩亚许许多多、大大小小的瀑布藏身于茂密的雨林之中,等待着人们发觉。

而Sopoaga瀑布虽然不是最长但却风景独好,甚至被誉为整个萨摩亚最美,细长的瀑布仿佛一条银带从碧绿的树林间滑落,迸落的水珠在太阳的折射下,发出耀眼的光芒,在幽静森林的映衬下格外醒目。

由于地形原因,Sopoaga瀑布很难近距离观赏,它的最佳观景台位于村庄Lotofaga附近,你可以坐在那里,将美景尽收眼底。

✈: 乌波卢岛东部丛林深处

门票:约13RMB

Falealupo Canopy Walkway - 雨林吊桥

萨摩亚不仅海岛众多,还有独一无二的热带风情。在萨瓦伊北部地区,有一片被绿色植物覆盖的热带雨林,那座著名的吊桥就在这里。

吊桥的两端被固定在两棵巨大的古树上,距地面40多米,异常狭窄,人走在吊桥上,微微摇晃,倍感刺激。

走的过程中,虽然有些惊险,但只要你到达另一端,爬上坐落在巨大的榕树顶上的瞭望塔,眼前雨林的全貌就是送你最好的礼物。

✈: 萨瓦伊北部地区的雨林保护区中

门票:约50RMB

Mulivai Catholic Cathedral - 大教堂

萨摩亚首都阿皮亚(Apia)是萨摩亚最繁忙的城市与商业中心,也是唯一的城市,南太平洋最美教堂之一的大教堂就在这里。

教堂1905年建好至今,已经有一百多岁,经过萨摩亚人民的修葺和保护依然神采奕奕,如果你刚好周日到访,不仅能看到美轮美奂的蓝顶教堂,还能看到载歌载舞的礼拜日活动。

✈: 首都阿皮亚

Alofaaga Blowholes - 阿喽法嘎风洞

在萨摩亚萨瓦伊岛一个叫做塔加的小村庄里,有一个号称「世界上水被吹得最高」的风洞。

风洞是连接海底和熔岩岩石的地方,在涨潮时,潮水通过地下溶洞涌入,并聚集成壮观的喷泉冲天而出,海浪越大,喷泉也越壮观。

风洞的水最高可以被吹到近20米,特别是近距离走到风洞口,更能感觉到喷薄而出的水花,所以千万不要尝试站在风口处,小心“一飞冲天”。

✈: Alofaaga村庄附近

在浩瀚的南太平洋上

萨摩亚这座略显神秘的岛国

对于我们来说距离虽远却岁月静好

这里不像大城市一样整天忙碌

而是享受着自给自足的悠闲的生活

萨摩亚人在大自然的保护下

过着路不拾遗,夜不闭户

简单朴实的日子

如果你厌倦了商业气息浓郁的海岛

不妨来萨摩亚看一看


来源:环球旅行


0条评论

萨拉热窝,浴火重生,无问西东

丰富而具有层次的历史让这座城市格外引人入胜的同时,也有战争带来的浓重的悲伤色彩——长期处在帝国断层线上的萨拉热窝,过去150年经历的动荡比任何其他同等规模的城市都多。它见证了从奥斯曼帝国到奥匈帝国统治的权力交接;
艺术与设计 0评论 2018-07-17

等一个人去稻城

不思过去,不想未来 我只生在这一呼一吸须臾之间 我愿迷失在稻城的温柔时光 呼吸一草一木,一花一樹
艺术与设计 0评论 2018-07-17

旅行中最浪漫的30件事,2018谁会陪你去完成?

我想要带你去浪漫的土耳其 然后一起去东京和巴黎 其实我特别喜欢迈阿密 和有黑人的洛杉矶 最重要的是旅途中要有你
艺术与设计 0评论 2018-07-17

去一次青海,你就有十次旅行

想要环游世界 奈何没钱又没时间 想在国内溜达一圈 眼睛却又不甘只看国内的美景 by:zZhou 忘掉护照、签证、机票的繁琐 去一趟青海 就等于
艺术与设计 0评论 2018-04-16

欢迎中国:欧盟共商如何吸引中国游客

近年来,在国民消费结构升级的大背景下,出境旅游成为了更多国人的度假选择。2017年,我国国内旅游市场达到50亿人次,人均出游已达3.7次,旅游总收入5.4万亿元。中国连续多年保持世界第一大出境旅游客源
艺术与设计 0评论 2018-01-18

旅行中最浪漫的30件事,2018谁会陪你去完成?

我想要带你去浪漫的土耳其 然后一起去东京和巴黎 其实我特别喜欢迈阿密 和有黑人的洛杉矶 最重要的是旅途中要有你 …… 期待余生和你一起 遇见这旅行中最浪漫的30件事  01   在台湾
艺术与设计 0评论 2018-01-25

最漫不经心的欧陆之旅

从野生的“纹身车旅行”到雅致的“京都庭院指南”,我和初创团队在不断试错的新媒体中寻找着所谓“旅行的意义”,自己却鲜少能体验到真正抵达内心深处的旅行。这一回,我没想那么多,索性全然不顾大众旅行的规则和套路,带着一个登机箱独自上路了——从度假天堂的里斯本与开放的年轻人彻夜舞蹈,在西班牙的巴塞罗那发现城市景观的美好。
SunHan 0评论 2018-12-05

生活的妙意

年轻人的旅行是为了发现未知的乐趣,而成年人的旅行更多的是与他人生命经验的交流,以及探索旅行的灵感。我的旅行可能更像是在感受每个城市生活的本来面貌, 有乐趣、有灵感,也有交流。虽然我没有去最热门的景点,比如巴黎的埃菲尔铁塔、德国的柏林墙,但我觉得收获了比这些多得多的美好,对于此我倍感幸福。
SunHan 0评论 2018-12-05

世博芬兰馆设计师打造最新地标:Amos Rex艺术博物馆!

上海世博会芬兰馆设计师JKMM操刀芬兰赫尔辛基新地标Amos Rex美术馆2018年8月30日正式开放。过去、今天、未来相遇的地方……
JiangXue 0评论 2018-12-12

朝鲜,神秘的邻国

大部分人启程去朝鲜,就是出于好奇。年轻人对现在的朝鲜所知甚少,使得这片土地常常被冠以魔幻”这个形容词。不妨走进邻国朝鲜,在短暂的旅途中了解些许关于此地的真相。
SunHan 0评论 2018-12-14

从港口到内陆,走进非洲

“彩虹之国”南非是不少旅行者踏入非洲的首站,如今,它的邻国博茨瓦纳将对全球游客实行落地签。不妨更进一步,深入非洲内陆,开启一趟野性的探险。
SunHan 0评论 2018-12-14