我们一起去看古罗马竞技场实景歌剧吧!

LiZhigang

2019-03-15 14:58:48


“音乐之友”出品的音乐深度旅行终于有意大利了!

对于追求艺术至上、讲究生活品质的人来说,什么样的意大利是你最向往的?标准答案几乎可以排名不分先后——歌剧,名画,古罗马遗迹,美食,美酒……

几乎没有悬念!“音乐之友”首度意大利之旅将时间锁定于七月中下旬,此刻,正是名闻天下的古罗马竞技场露天实景歌剧演出季的第一个高潮期。我们在最合适的档期挑选两部歌剧——法国作曲家比才的《卡门》和意大利作曲家威尔第的《阿伊达》!

演出的场地,就在“罗密欧与朱丽叶之城”维罗纳!那座名列意大利境内前三的古罗马竞技场建于公元30年,至今保存完好。

第一次来意大利看歌剧,怎能不光顾米兰斯卡拉歌剧院?尽管此时已是“夏歇”,但是我们的运气爆表,竟然赶上了一场极特殊的演出,由伟大的匈牙利指挥大师亚当·菲舍尔监制并指挥的一个歌剧项目,共上演两部短剧,一部是探索戏剧和音乐孰重孰轻的古典主义喜歌剧《音乐至上》,它的作曲者是曾经与莫扎特恩怨半生的安东尼奥·萨利耶里;一部是因为一首脍炙人口的女高音咏叹调“我亲爱的爸爸”而闻名的意大利喜歌剧《贾尼·斯基齐》。

▼ 女高音咏叹调“我亲爱的爸爸”

O Mio Babbino Caro

Maria Callas - Maria Callas: Pure

独家旅行计划最贴心的定制是,最后一站停留在奥地利的布雷根茨,这里近意大利边境,在瑞士、德国和奥地利共有的博登湖畔,一年一度的湖上歌剧节今年首演威尔第的歌剧《利戈莱托》(弄臣)。超炫的舞台设计和精湛的演出效果,从来都是全球露天景观歌剧的翘楚,今年仍将独占鳌头。


歌剧之外,我们来看看这次旅行都能看到哪些名画?

罗马——雅典学院(拉斐尔),起源(米凯朗基罗),圣母怜子(米凯朗基罗)……

米兰——最后的晚餐(达·芬奇,正在预约),圣女的婚礼(拉斐尔)……

佛罗伦萨——天使报喜(安吉利科),大卫(米凯朗基罗),维纳斯的诞生(波提切利),春(波提切利),酒神巴克斯(卡拉瓦乔),乌比诺的维纳斯(提香),金丝雀圣母(拉斐尔),神圣家族(米凯朗基罗)……

博洛尼亚——圣洁琪莉亚之谜(拉斐尔)

威尼斯——圣母升天(提香),天堂(丁托列托)……

帕多瓦——耶稣的一生(乔托)……

其他亮点:比萨——斜塔……

卢卡——意大利歌剧大师普契尼故居……

威尼斯——瓦格纳去世故居……

…… ……

下面,请跟随我们的脚步细细走来。

乘坐国际航班晚上抵达罗马。

晚宿罗马。


2

第二天,7月18日(星期四),罗马


上午游览梵蒂冈——圣彼得大教堂、西斯廷礼拜堂、梵蒂冈博物馆、拉斐尔之家、西班牙广场(西班牙阶梯)、许愿泉。

▼ 圣彼得大教堂

▼ 西斯廷礼拜堂

▼ 梵蒂冈博物馆

▼ 西班牙阶梯

▼ 许愿池

下午游览罗马圆形大剧场、罗马广场、凯撒广场。

▼ 罗马圆形大剧场

▼ 罗马广场

▼ 凯撒广场

晚餐享用意大利美食。

晚宿罗马。


3

第三天,7月19日(星期五),罗马-佛罗伦萨

早餐后乘火车前往米兰,中午之前抵达,午餐后入住酒店。下午游览米兰大教堂,参观布雷拉画廊,观赏名画《耶稣之死》《吻》《圣女的婚礼》(拉斐尔)等。

▼ 米兰大教堂

▼ 布雷拉画廊

晚20:00,米兰斯卡拉歌剧院,安东尼奥·萨利耶里的喜歌剧:《音乐至上》(PRIMA LA MUSICA POI LE PAROLE);

普契尼的喜歌剧:《贾尼·斯基齐》(GIANNI SCHICCHI )。

指挥:匈牙利指挥大师亚当·菲舍尔(指挥大师伊凡·菲舍尔的胞兄)

《音乐至上》导演:Grischa Asagaroff;舞美设计:Luigi Perego

作曲家: Ambrogio Maestri

▼ 安东尼奥·萨利耶里《音乐至上》

《贾尼·斯基齐》导演:伍迪·艾伦(Woody Allen);舞美设计:Santo Loquasto

贾尼·斯基齐:Ambrogio Maestri

晚宿米兰。


4

第四天,7月20日(星期六),米兰-博洛尼亚-佛罗伦萨

上午通过预约参观圣玛丽亚感恩教堂,瞻仰达·芬奇《最后的晚餐》(提前两个月才开始接受预约,不确定)。

▼ 达·芬奇《最后的晚餐》

午餐后前往博洛尼亚,游览海神广场、圣彼得教堂、国家美术馆(拉斐尔《圣洁琪莉亚之谜》)。

▼ 海神广场

▼ 圣彼得教堂

▼ 国家美术馆

傍晚抵达佛罗伦萨。晚餐后,夜游维齐奥老桥(但丁与贝雅特丽斯的爱情,切里尼雕像)、西尼约利亚广场(海神喷泉、大卫像、柏修斯像、掳劫萨宾女人像)。

▼ 维齐奥老桥

▼ 西尼约利亚广场

▼ 海神喷泉

▼ 大卫像

▼ 柏修斯像

晚宿佛罗伦萨。


第五天,7月21日(星期日),佛罗伦萨-卢卡-比萨-佛罗伦萨

上午参观乌菲契美术馆(维纳斯的诞生,酒神巴克斯,神圣家族,金丝雀圣母,天使报喜)、圣母百花大教堂及洗礼堂、圣十字教堂(米凯朗基罗、马基雅维利、伽利略墓地)。

▼ 乌菲契美术馆

▼ 圣母百花大教堂

▼ 圣十字教堂

▼ 米凯朗基罗墓地

▼ 马基雅维利墓地

▼ 伽利略墓地

午餐后前往托斯卡纳地区卢卡,参观歌剧大师普契尼出生故居以及托德拉戈大街的普契尼博物馆(普契尼夫妇安葬于此)。

▼ 普契尼博物馆

前往比萨,参观洗礼堂、大教堂、斜塔。傍晚回到佛罗伦萨。

▼ 大教堂

▼ 斜塔

晚宿佛罗伦萨。


6

第六天,7月22日(星期一),佛罗伦萨-威尼斯

上午启程前往威尼斯——乘船游运河(瓦格纳最后故居德拉敏宫、里亚托桥、菜园圣母教堂),凤凰歌剧院,圣马可大教堂,杜卡勒宫,托切罗岛。

▼ 威尼斯运河

▼ 德拉敏宫

▼ 里亚托桥

▼ 菜园圣母教堂

▼ 凤凰歌剧院

▼ 圣马可大教堂

▼ 杜卡勒宫

▼ 托切罗岛

晚宿维罗纳。


第七天,7月23日(星期二),维罗纳

白天游览维罗纳——圣泽诺大教堂(提香《圣母升天图》),卡斯特罗城堡,斯卡利杰罗桥,朱丽叶之家,朱丽叶之墓,香草广场,绅士广场(但丁立像)。

▼ 圣泽诺大教堂-提香《圣母升天图》

▼ 卡斯特罗城堡

▼ 斯卡利杰罗桥

▼ 朱丽叶之家

▼ 朱丽叶之墓

▼ 香草广场

▼ 绅士广场-但丁立像

晚21:00,维罗纳竞技场露天歌剧,比才《卡门》。

指挥:丹尼尔·欧伦(Daniel Oren);导演/舞美设计:Hugo De Ana。

Carmen:Géraldine Chauvet;Micaela:Karen Gardeazabal;Mercédès:Clarissa Leonardi;Don José:Martin Muehle;Escamillo:Vitaliy Bilyy;Zuniga:Gianluca Breda。

晚宿维罗纳。


第八天,7月24日(星期三),维罗纳-维琴察-帕杜瓦-维罗纳

白天游览建筑大师帕拉迪奥之城——维琴察(奥林匹克剧院,贝里克山大教堂,圣克洛纳教堂,拍摄《唐·乔瓦尼》电影的圆厅别墅)和大学城——帕杜瓦(大教堂和洗礼堂,史格洛维尼礼拜堂,卡皮塔尼奥剧院,圣安东尼奥大教堂)。

▼ 奥林匹克剧院

▼ 贝里克山大教堂

▼ 帕杜瓦

▼ 帕杜瓦大教堂

▼ 史格洛维尼礼拜堂

▼ 圣安东尼奥大教堂

晚21:00,维罗纳竞技场露天歌剧,威尔第《阿伊达》。



指挥:Francesco Ivan Ciampa;导演:Gianfranco de Bosio;舞美设计:Michele Olcese。

The King:Krzysztof Bączyk;Amneris:Anna Maria Chiuri;Aida:Tamara Wilson;Radamès:Mikheil Sheshaberidze;Ramfis:Rafał Siwek;Amonasro:Sebastian Catana。

晚宿维罗纳。


第九天,7月25日(星期四),维罗纳-布雷根茨

早餐后出发前往奥地利布雷根茨,午餐后入住酒店,稍作休息。

下午简单游览老城区——马丁塔,歌剧院,湖畔散步。

▼ 马丁塔

晚21:15,布雷根茨湖上歌剧,威尔第《利戈莱托》。

指挥:Enrique Mazzola;导演/舞美设计:Philipp Stölzl。

Duke of Mantua:Stephen Costello;Rigoletto:Scott Hendricks;Gilda:Stacey Alleaume;Maddalena:Giovanna Rinat Shaham;Sparafucile:Goderdzi Janelidze;Count Monterone:Sebastian Holecek:Marullo:Liviu Holender;Borsa:Taylan Reinhard;Count Ceprano:Jorge Eleazar;Countess:Gloria Giurgola。

乐团:维也纳交响乐团(Wiener Symphoniker)

合唱团:布雷根茨节日合唱团,布拉格爱乐合唱团。

晚宿布雷根茨。


10

第十天,7月26日(星期五),慕尼黑-北京

早餐后前往慕尼黑,午餐,游览老城区,购物。

晚上前往机场返回北京。


11

第十一天,7月27日(星期六),北京

下午平安抵达北京。


来源原创: 音乐之友


0条评论

萨拉热窝,浴火重生,无问西东

丰富而具有层次的历史让这座城市格外引人入胜的同时,也有战争带来的浓重的悲伤色彩——长期处在帝国断层线上的萨拉热窝,过去150年经历的动荡比任何其他同等规模的城市都多。它见证了从奥斯曼帝国到奥匈帝国统治的权力交接;
艺术与设计 0评论 2018-07-17

等一个人去稻城

不思过去,不想未来 我只生在这一呼一吸须臾之间 我愿迷失在稻城的温柔时光 呼吸一草一木,一花一樹
艺术与设计 0评论 2018-07-17

旅行中最浪漫的30件事,2018谁会陪你去完成?

我想要带你去浪漫的土耳其 然后一起去东京和巴黎 其实我特别喜欢迈阿密 和有黑人的洛杉矶 最重要的是旅途中要有你
艺术与设计 0评论 2018-07-17

去一次青海,你就有十次旅行

想要环游世界 奈何没钱又没时间 想在国内溜达一圈 眼睛却又不甘只看国内的美景 by:zZhou 忘掉护照、签证、机票的繁琐 去一趟青海 就等于
艺术与设计 0评论 2018-04-16

欢迎中国:欧盟共商如何吸引中国游客

近年来,在国民消费结构升级的大背景下,出境旅游成为了更多国人的度假选择。2017年,我国国内旅游市场达到50亿人次,人均出游已达3.7次,旅游总收入5.4万亿元。中国连续多年保持世界第一大出境旅游客源
艺术与设计 0评论 2018-01-18

旅行中最浪漫的30件事,2018谁会陪你去完成?

我想要带你去浪漫的土耳其 然后一起去东京和巴黎 其实我特别喜欢迈阿密 和有黑人的洛杉矶 最重要的是旅途中要有你 …… 期待余生和你一起 遇见这旅行中最浪漫的30件事  01   在台湾
艺术与设计 0评论 2018-01-25

最漫不经心的欧陆之旅

从野生的“纹身车旅行”到雅致的“京都庭院指南”,我和初创团队在不断试错的新媒体中寻找着所谓“旅行的意义”,自己却鲜少能体验到真正抵达内心深处的旅行。这一回,我没想那么多,索性全然不顾大众旅行的规则和套路,带着一个登机箱独自上路了——从度假天堂的里斯本与开放的年轻人彻夜舞蹈,在西班牙的巴塞罗那发现城市景观的美好。
SunHan 0评论 2018-12-05

生活的妙意

年轻人的旅行是为了发现未知的乐趣,而成年人的旅行更多的是与他人生命经验的交流,以及探索旅行的灵感。我的旅行可能更像是在感受每个城市生活的本来面貌, 有乐趣、有灵感,也有交流。虽然我没有去最热门的景点,比如巴黎的埃菲尔铁塔、德国的柏林墙,但我觉得收获了比这些多得多的美好,对于此我倍感幸福。
SunHan 0评论 2018-12-05

世博芬兰馆设计师打造最新地标:Amos Rex艺术博物馆!

上海世博会芬兰馆设计师JKMM操刀芬兰赫尔辛基新地标Amos Rex美术馆2018年8月30日正式开放。过去、今天、未来相遇的地方……
JiangXue 0评论 2018-12-12

朝鲜,神秘的邻国

大部分人启程去朝鲜,就是出于好奇。年轻人对现在的朝鲜所知甚少,使得这片土地常常被冠以魔幻”这个形容词。不妨走进邻国朝鲜,在短暂的旅途中了解些许关于此地的真相。
SunHan 0评论 2018-12-14

从港口到内陆,走进非洲

“彩虹之国”南非是不少旅行者踏入非洲的首站,如今,它的邻国博茨瓦纳将对全球游客实行落地签。不妨更进一步,深入非洲内陆,开启一趟野性的探险。
SunHan 0评论 2018-12-14