不同的居住方式,让你的春天郊游更艺术!

LiZhigang

2019-03-18 11:34:55


Sound View汽车旅馆


传统的野营帐篷厚重而缺乏设计感,搭建帐篷更是让出游兴致大打折扣。设计师们打破传统,设计了各式野营帐篷及酒店,为踏青出游提供了新思路。三月春暖花开,准备好和艺术一起拥抱自然了吗?

-1-

Froute Pod

Froute Pod帐篷外观

很多人看到Froute Pod都会认为它是一座固定建筑,其实它是由Giant Grass设计事务所设计的半永久式帐篷。这件作品可容纳一张双人床,内部配有电力设备,被设计师称为“豪华配置”帐篷。

Froute Pod顶部由竹藤编织的球形灯

帐篷为倒置花苞状,框架及内部装饰均由竹子制成。相比其它材料,竹子更加环保,其韧性和抗扭曲性都使它更适合这样的弧形结构。半开放式设计让帐篷在空间利用上更为灵活。

Froute Pod的半开放设计让空间使用更灵活

虽然帐篷本身并非轻型设计,但扁平化的包装让运输变得极为便捷。据设计师统计,每一个帐篷仅需两个人就可以在45分钟内完成搭建。


-2-

Cocoon tree

Cocoon tree概念设计图

如果你想体验人猿泰山式的树屋生活,那么Cocoon tree是你不能错过的选项。设计师巧妙地利用“茧”的概念设计了这款空中帐篷。其造型新奇而可爱,球体设计也在最大限度上利用了空间。

Cocoon tree部件分解图

这款吊在半空中的帐篷是由铝合金框架、防水篷布、承重绳及安全网构成。整个帐篷搭建后可全年悬挂,悬挂的高度、位置均可由用户自行调节。安全网和承重绳组成的双重保险让帐篷的安全性得到保证。

人们想要进入树屋,可以通过攀爬安全网或额外搭建软梯的方式。帐篷内有直径超过三米的床垫,可供两个成年人及两个儿童在内休息,非常适合春天全家出游。


-3-

Tentsile树屋帐篷

如果你觉得Cocoon Tree过于复杂,无法满足轻装上阵的心情,那么不如来看看由伦敦品牌Tentsile推出的树屋帐篷。它更类似于传统的吊床,只需15分钟就可以完成整体搭建。帐篷重量只有10公斤,携带出游十分轻便,适合周末到公园野炊等近距离郊游出行。

帐篷顶部采用弹性纱帐面料,既保证了透气性,又使人在其中不受高度限制,更易于活动。三角形的底部设计保证了帐篷的稳定性,虽然看起来不大,但树屋帐篷可以承受三个成年人的重量,完全不用担心会发生“翻车”事故。


-4-

Sealander

近年来,房车概念越来越流行。德国设计师丹尼尔·斯特劳布(Daniel Straub)设计的Sealander水陆两栖迷你房车将房车概念再次延伸。两栖的设计理念一般都应用在军事或抢险救灾中,这次在房车上使用是一次大胆的创新。

车内配置了厨房、温度调节设备以及环保电动马达,可以满足日常生活的基本需求。如果你厌倦了普通的陆地野营方式,偶尔试试在“船”上露营也是一种不错的体验。


-5-

FUTURELIGHT

你想过帐篷装上车轮是什么样子吗?The North face和BMW子公司Designworks合作设计的露营车FUTURELIGHT就实现了这个天马行空的想象。这款露营车打破了使用金属等硬质材料作为车辆外壳的常规模式,选用了the North Face公司开发的防水、透气的新材料。

这款露营车的设计灵感来源于2008年BMW推出的GINA Light Visionary概念模型。其内部可容纳1-2人,迷你的造型让小型车辆也可以轻松同行。


-6-

The Native Hotel

汽车旅馆(Motel)最早出现在1925年的美国加州,现在它已经成为了美国汽车文化的一部分。The Native Hotel就是美国汽车旅馆的典型代表之一。它始建于上世纪50年代,包括玛丽莲·梦露(Norma Jeane Mortenson)、鲍勃·迪伦(Bob Dylan)等在内的名人都曾光顾这里,后者还在这里创作了专辑《Blood on the Tracks》。

为了吸引更多年轻人的目光,这间汽车旅馆聘请洛杉矶的创意机构Folklor进行改造。设计师用木质天花板为这里增添了一份原生态的自然之美;将工业设计与复古设计巧妙结合出现代感。除此之外,纽约设计师吉尔·林赛(Jill Lindsey)设计的售卖区域也成为了一大亮点,来自全球各地艺术家手工制作的家居用品都在此销售。

由于去年发生的伍尔西火灾,旅馆部分受损导致停业整修,官网表示将在今年春天重新开放。伴随着加州的棕榈树和阳光,不知道它是否还会带给我们更多的惊喜。


-7-

Sound View

同样是上世纪50年代的汽车旅馆,Sound View最大的特点在于它的英伦风格和海滨风景,为了呼应当地的渔业特点,设计师选用船舱底色作为主色调,原木制的墙壁和家具使得整体更简约舒适。

每一间客房都可以通往海滩,人们可以走在木质甲板上,呼吸着咸咸的海风,体验初春微凉的海滨风情;或是清晨坐在甲板上看一场日出,期待太阳慢慢从海平面出现。


-8-

hotel koé

位于日本涩谷的hotel koé可谓是“闹中取静”。Koé原本是服装时尚品牌,hotel koé是品牌的一次跨界尝试,酒店的房间号码采用S、M、L、XL进行编号,给住客带来了全新体验。

设计师以日本茶室为设计灵感,酒店风格高级而有质感。内部设计采用工业风的现代装饰,整体在传统和现代之间形成了一个微妙的平衡,打造出一种独特的风格。


-9-

Autocamp

如果你既想要露营的新奇感,又希望拥有酒店的整洁舒适,那么Autocamp就是为你量身设计的选项。Autocamp将露营和酒店两个看似矛盾的概念融合,开设了一家野营体验式酒店。

酒店建在俄罗斯河谷边红木高耸的丛林中。在布置方面,美国设计师Lauren Geremia借鉴了中世纪现代建筑的风格,无论你喜欢拖车还是帐篷,都可以在这里找到适合自己的野营方式。

酒店各部分的室内设计都由不同设计师负责。气流拖车以及帐篷由旧金山的Geremia design工作室负责,为了保证露营体验,从床垫到地板,每一处细节都进行了严格筛选;公共休息亭由Dan weber architecture设计,别出心裁的篝火设计给夜晚增添了一丝节日气氛。


-10-

Urban campsite

Urban campsite是在阿姆斯特丹艾瑟尔堡举办的一场城市胶囊旅馆展会。来自世界各地的14位设计师和艺术家带来了自己的独特设计。游客可在此休息参观,感受不一样的阿姆斯特丹。

由Rob Sweere设计的《Upside Down You Turn Me》吸引了现场许多人的目光。这个双层的胶囊旅馆造型别致,上层可供用户休息,下层为半开放式设计。约上两三个好友,坐在一层看着一望无际的沙漠也别有一番趣味。

Mud projects从废弃物中得到灵感,打造了名为《Val Ross》的胶囊旅馆。整个旅馆造型设计为木质水壶,入口处仿照飞船舱口,为整体体验增添了一份趣味。

设计师的巧思不仅实现了现代人高品质的生活追求,更让我们的生活充满艺术感。对于人们来说,重要的不仅是形式上的艺术,更要保持一颗让生活充满艺术的心。在这草长莺飞的时节,与家人好友共同带着艺术去感受春天吧!


来源原创: 张欣彤 时尚芭莎艺术


0条评论