贝尔法斯特凛冬将至?布兰和洋葱骑士为何也来凑热闹?

SunHan

2019-04-16 13:06:31

在贝尔法斯特,在刚刚开幕的《权力的游戏》巡展北爱尔兰站中,你可以一睹铁王座的真身,还能坐在它的复制品上过过戏瘾。
北爱尔兰与《权力的游戏》渊源极深,有太多我们熟悉的片段在北爱尔兰取景,而电视剧中大部分室内场景,就是在贝尔法斯特泰坦尼克区的摄影棚中完成。因此对于这次巡展中的大部分展品而言,这虽然是巡展,也可以说是回家。显然,参加此次巡展开幕活动的几位《权力的游戏》的演员,饰演布兰·史塔克的伊萨克·亨普斯特德-怀特、饰演“洋葱骑士”的利亚姆·坎宁安以及饰演马林·特兰爵士的伊恩·比蒂(在第五季中已被艾莉亚·史塔克杀死)也这么认为。一年后重返故地,坎宁安说,“10年来,泰坦尼克区就像是我以及其他剧组同仁的家一样。”
伊萨克则感叹:“如果把这些漂亮的衣服和场景藏起来,我感到挺自私的。这些衣服和场景有许多令人惊叹的细节,有时在电视屏幕上难以看清楚。” 利亚姆·坎宁安对小玫瑰的婚礼长裙赞不绝口,而伊恩·比蒂补充说,他最喜欢展览中丹妮莉丝在第七季中去长城外的那件白色冬装,“我想把它偷来送给我妻子!”
展出中小玫瑰和乔弗里的婚礼服装
伊恩·比蒂想要偷走的冬装
《权力的游戏》的服装设计师米凯莱·克莱普顿也参加了开幕活动,在被问到她最得意的作品是哪套服装时,她毫不犹豫地回答说是“无垢者军团”的服装。“为个人设计服装很有趣,但当你给几百个人设计统一的服装时,你得心里非常有数才行。”
几个月前,这些展品还在剧组中完成各自的使命,如今,它们就在我的眼前。穿过长城外雾气茫茫,冰雪覆盖的北境冻土,空气中弥散的是展览特意制造出的“腐肉”气味,虽然闻起来有点烟熏火燎。之后,服装依次现身。
米凯莱·克莱普顿的巧手设计,让服装哪怕只被角色穿过一次,也让人印象深刻,在展览中一望而知,所有故事情节随之浮现。不止是洋葱骑士,谁又能忘记小玫瑰那件拖尾缀满玫瑰的礼服?这件婚服全部由手工制作,足足花了12个星期。艾莉亚与“猎狗”的两身衣服对比强烈,一件娇小一件巨大,然而都破破烂烂,艾莉亚的裤腿上还有破洞,让人想起他们在河间地艰难的游荡生活。丹妮莉丝在奴隶湾穿的那件蓝色长袍,被六名无垢者护卫;还有琼恩·雪诺被判有罪时身着的大衣、梅丽珊卓那件永远不变的红袍……
小玫瑰婚服的拖尾细节
艾莉亚和“猎狗”在河间地游荡时的服装
无垢者守护着丹妮莉丝
想起被“小剥皮”拉姆斯·波顿支配的恐惧了么?
珊莎和提利昂的婚礼服装
道具也充满惊喜,你可以看到泰温·兰尼斯特的“国王之手”胸针、詹姆的假手、乔弗里的王冠,甚至还有龙蛋。君临城地下巨大的龙骨还拥有专门的一间展室,它们的体量令人生畏。
与以往的巡展相比,贝尔法斯特多出一间临冬城史塔克家的家族墓穴。在第八季的预告中,这处墓穴再次出现,史塔克家的琼恩·雪诺、珊莎、艾莉亚都一一出现这里,并在一起看到了自己的雕像,引起观众们对狼家三个孩子未来命运的担忧。不过,放心,至少这间贝尔法斯特的墓穴中,并没有这三人的墓地和雕像。
巨大的龙骨
詹姆的假手总是被藏起来
维斯特洛大陆地图,上有各家的纹章
展览中有许多让人惊喜的互动设计,比如供留影的多处多媒体背景。而我觉得最特别,也最喜欢的,当属无面者的“黑白之院”里的人面墙。把脸放在屏幕中间,闭上眼,拍一张照。下一秒,你的脸就出现在人面墙上了,效果非常真实,足够惊悚。而剧中出现的,真正的人面墙,就在这两座虚拟墙之后,中间是艾莉亚和她的师傅贾昆的两套戏服。
虚拟人面墙效果诡异
剧中真正使用的人面墙也来了



来源:澎湃新闻  文:钱成熙


0条评论