【突发】巴黎圣母院大火!大教堂尖顶轰然崩塌!800年古迹被焚毁!

ShiYan

2019-04-16 09:05:06

当地时间15日下午6点50分左右,法国巴黎圣母院发生严重火灾,现场浓烟滚滚,火势很大!并迅速蔓延到整个建筑物!

大教堂的尖顶和屋顶已经倒塌!!!


从社交媒体上目击者发布的图片和视频可以看出,浓烟从巴黎圣母院冒出。有消息称,此次火灾可能与翻修工程有关。法国内政部门称,有近400名消防员在现场进行灭火作业。

96米的塔楼,800多年历史无与伦比的建筑,就这样轰然崩塌。

报道称,法国总统马克龙已取消一场重要的政策演讲正前往现场。他在推特上表示:“被火焰吞噬的圣母院,是整个国家的情感。”

另据美国有线电视新闻网(CNN)报道,塞纳河上有数百人在关注着圣母院火灾,他们大都沉默不语。

彭博新闻最新消息,据圣母院发言人称,建筑内部的木质结构基本被大火烧光殆尽,顶层结构也已塌方。

一名现场目击者告诉CNN,人们站在那里,看着(着火的圣母院)哭泣。“太糟糕了,它是巴黎的象征,我不知道还能说些什么。”该目击者说。

另一位名目击者眼里含着泪水说道:“在巴黎,这是一个具有纪念意义的象征,每个有不同宗教信仰的人都真的对(火灾)感到悲伤。”

浓烟滚滚的巴黎,悲伤的巴黎人。

美国总统特朗普也对这座历史悠久的大教堂出现的火灾感到遗憾,他在推文中表示:“巴黎巴黎圣母院的严重火灾真是太可怕了,也许可以进行空中洒水灭火。现在必须迅速采取行动!”

德国总理默克尔的发言人Steffen Seibert在推特上说:“巴黎圣母院着火令人痛苦,它是法国和我们欧洲文化的象征。”

没有大教堂的巴黎不再是巴黎

这是最近人类最伤心的一天


现场浓烟滚滚,火势窜天......

哥特式的塔尖在火中倒塌,屋顶化为一座巨坑。

(图源:dailymail)


巨大的浓烟滚滚进入城市的天际线,顷刻间吞噬了这座历史建筑的大部分。

目前屋顶已经部分塌方。

据法国《世界报》报道,大火起初发生在纪念碑的阁楼上,随后蔓延至屋顶。

巴黎圣母院遭遇火灾,800多年历史的古建筑遭焚毁,这是全人类的不幸。

大教堂的一位发言人表示,火灾最早是在下午5点50分(格林尼治标准时间)被发现的,随后周围人群很快被疏散。

法国总统马克龙已经抵达圣母院现场。随行的还有巴黎市长Anne Hidalgo,法国总理Edouard Philippe和第一夫人Brigitte Macron,以及巴黎检察官。

巴黎检察官已开始调查巴黎圣母院大火的起因。

巴黎官员表示,火灾可能与教堂的修复工作有关,因为教堂的屋顶目前正在进行一项耗资600万欧元(680万美元)的修缮工程。 根据巴黎圣母院的发言人的说法,大火疑似起源于工程脚手架。

巴黎圣母院本次维修原计划将持续到2022年,4月11日刚从尖顶上吊下雕像,12位圣徒和4位福音传道者的铜质雕像将要被修复,为保护准备文物安全,工人们将所有雕像头和身体分开取下。

在取下雕像时,负责该修复工程的首席建筑师Philip pe Villeneuve说,“这是一个历史工程。

自1861年雕像被安装在尖顶后,第一次,我们将他们取下;第一次,我们能如此近距离地看如此多的细节;第一次,我们掌握了雕像的真实高度:3米。”

对于此次修复的日程安排,Villeneuve先生详细解释,“这16座雕像先被运往修复工坊。在那里,我们将对它们进行具体的检查和修复评估。9月份起,将有14座雕像被运往巴黎圣母院展出,留下2座在工坊修复。之后,每2座轮番替换回工坊。到2022年,我们将雕像重新安装到教堂尖顶。”

“我们国家对文物的保护和修复极其用心,这样做花费了大量的时间和金钱。”Villeneuve先生补充说道。

言犹在耳,巴黎圣母院的火光却灼伤了塞纳河。然而,时光不能倒流,钟楼已然倒塌,16座雕像无家可归,灾难已经无可挽回。

据媒体报道说,由于巴黎恐袭频发,政府特派军队对维修工程进行看守。谁知道,祸起萧墙,据推测很可能火源起自脚手架,从屋顶自上而下烧起。

巴黎市长伊达尔戈(Anne Hidalgo)说,消防员正在努力控制这场“可怕的大火”,并敦促法国首都巴黎的居民远离哥特式教堂周围的安全警戒线。

市长表示,市政府官员目前正在与巴黎的罗马天主教教区进行联系。

火神手下留情吧,你已经带走了年轻的生命,为什么还要带走古老的文明。

希望当地消防部门尽快控制住火情,这么经典的建筑物不希望以后只存在于文学作品里。

“时间和人使这些卓绝的艺术遭受了什么样的摧残?关于这一切,关于古老的高卢历史,关于整个哥特式艺术,现在还有什么存留给我们呢?”

——雨果 《巴黎圣母院》

巴黎圣母院大教堂,正式名称为巴黎圣母主教座堂,是一座位于法国巴黎市中心、西堤岛上的教堂建筑,也是天主教巴黎总教区的主教座堂。

(昔日的巴黎圣母院内部)


始建于1163年,是巴黎大主教莫里斯·德·苏利决定兴建的,整座教堂在1345年全部建成,历时180多年。

巴黎圣母院属哥特式建筑形式,是法兰西岛地区的哥特式教堂群里面,非常具有关键代表意义的一座。后因雨果的著作《巴黎圣母院》而闻名世界。

巴黎圣母院是一座哥特式风格基督教教堂,是古老巴黎的象征。它矗立在塞纳河畔,位于整个巴黎城的中心。

虽然这是一幢宗教建筑,但它闪烁着法国人民的智慧,反映了人们对美好生活的追求与向往。

它的地位、历史价值无与伦比,是历史上最为辉煌的建筑之一。

昔日的巴黎圣母院

曾经无数人在圣母院里祈祷上帝,

如今轮到人们为她祈祷了……




0条评论

无言的相遇:杰思敏·莉特和杰·柯彼的陶瓷艺术

“我创作的只是陶器。我并不热衷于将其列入陶瓷艺术或者瓷器雕塑的范畴,只是平实而简单的陶器。
艺术与设计 0评论 2018-07-18

新时代要有新气象,新时代要有新作为:《求是》杂志到访《艺术与设计》调研交流改版事宜

根据中央要求,从2019年度起,《求是》杂志将全新改版,内容和形式都将呈现崭新面貌。为全面提高《求是》杂志的设计印刷质量,《求是》杂志社总编室相关负责人专程于11月30日到艺术与设计杂志社进行专题调研和学习交流。
艺术与设计 0评论 2018-12-01

留给美图的时间不多了

过去一周,美图(01357.HK)连跌5天。曾经近千亿市值公司,光环早已散去,上市两年,市值只剩下130多亿,美图剩下的时间不多了。
ShiYan 0评论 2018-12-03

2020年迪拜世博会,你不敢想的建筑,他们都要实现了!

迪拜成为世博会160年历史以来,首个来自中东的东道主!该消息也引起众多建筑界设计师的关注,都想一睹这土豪之国大手笔的操办。随着世博会最新展馆的公布,迪拜世博会完全可以譬喻是一场建筑的狂欢。
ShiYan 0评论 2018-12-04

5分钟看完艾滋病的前世今生,竟然不颤抖了!

友军请注意!前方全程高能!
ShiYan 0评论 2018-12-04

台湾是如何扶持青年艺术家的?

lijiangfeng 0评论 2018-12-04

真的发生了:欧洲多国暴乱!法国沦陷!巴黎成炼狱!超过7万人走上街头打砸抢烧!

这不是起义,而是暴乱。 真实的发生在2018年的12月。 惨象,已使我目不忍视了。
ShiYan 0评论 2018-12-05

全球最大时尚媒体巨头陷入巨大亏损!

由于数字媒体对纸媒的巨大冲击,近年来康泰纳仕实施了停刊、裁员、整合不同杂志等多项举措,但亏损仍在持续扩大。
ShiYan 0评论 2018-12-05

呵呵,我加拿大人凭什么给你缴税!

随着今年范冰冰“逃税门”事件,更多人开始关注起了这些万众追捧的明星的收入问题。近日,网上爆出消息,十七位当下一线的明星被广电约谈,TVB传出了这十七位明星的名单。
ShiYan 0评论 2018-12-07

全国高校艺术博物馆联盟在杭成立

全国高校艺术博物馆联盟6日在杭州成立,后将积极推动馆际合作交流,开展国内外合作交流。
ShiYan 0评论 2018-12-07