睡在这间宁波山里的大乐之野,回到18岁的青春校园

LiZhigang

2019-04-19 13:14:26



宁波第二家大乐之野由小学改造,满是校园生活的记忆碎片。


说起宁波,我首先想起那里的凤溪年糕,年糕炒一切都可以很美味。

然而不知不觉,春雨的灌浇让满山的竹笋争先冒出,看来又到了品笋的好季节。

在宁波鄞州有一座隐世村庄,由于村民勤劳勇敢的优秀品质,故而得名勤勇村。

山上的水库,水波粼粼,水是难得清澈的绿色。这个受国家保护的水源孕育着勤勇村村民。

村庄的建筑十分整齐,衬得高处一座建筑非常突出。那是大乐之野的又一新作——勤勇小学。

民宿的经营模式不断在更新改革,而这次刚从宁波“毕业”回来的MISS就来和大家分享下这段新颖的“上学经历”。


从上海抵达学校

方法一:自驾3.5小时

方法二:2小时高铁到宁波,转乘的士40分钟左右抵达

从山脚望向学校


办理入学手续

勤勇店由原村子里的勤勇小学改造而成,设计师是与大乐之野创始人师出同门的刘可南。

本是礼堂的空间是现在的前台,“小学生守则”提醒着住客“遵守守则”,东边墙上还钉着曾经的宁波报。

Marshall音箱的融入添了几分怀旧气息

幸运的MISS拿到与周董同班的钥匙,心里暗暗欢喜!(在房间里时不时听到有其他住客在我门口停留)


开始上课

整个“小学”一共22房,每间房都以年级命名,楼层越高,年级越高。

一进房间首先闻到的是一股原木的香气,而木质调香味总能让人沉下心来。

木质装修配黄铜小家具,再加上原始的红砖墙体,整个氛围让人感觉更平静了。

由于是旧屋改造,许多建筑结构动不得,另一方面为了留住校园的味道,刘可南保留了如黑板,门框,墙体等原始的校园元素。

勤勇小学处于村庄的至高点,相比市区,这里的温度会低个3-4度。

冬日为了能美观的御寒,设计师把暖炉藏在沙发后的这个“伪屏风”里,点赞这个一举两得的设计。

墙上的小标示仿佛在说“戴好红领巾,不许抽烟哦。”


开饭啦!

这里本是学校饭堂,“野有食”餐厅依旧保持它原本的功能,可品尝到当季的春笋和宁波的炒年糕。

Lost咖啡馆便是原小卖部改造而来


饭后运动

无边泳池是俯瞰村庄和仰望星空的最佳观景点。

学校前宽阔的“大操场”可以用于举办各类型的活动,比如主题团队建设或婚礼仪式。

还可提供扎染DIY项目


等你下课

当对着整齐的房屋放空思绪,忽然炊烟袅袅,一阵饭菜香不禁让人想起在等你回家吃饭的妈妈。

回家的路上顺便逗逗小羊,其乐无穷。

夜晚可以举办篝火晚会或户外电影,和大伙儿们的夜生活朴实而真诚。

“毕业了”,MISS忍不住想起了自己逝去的校园时光,你呢?

酒店信息

乡叙|大乐之野·勤勇小学

Lost Villa (Ningbo Qinyong Primary School)

酒店地址:浙江省宁波市鄞州区勤勇村

预定网址:www.lostvilla.cn

参考价格:约880元人民币/晚起

图片摄影:唐徐国

来源原创: 爱你的MISS 外滩设计酒店


0条评论