4部超美超时髦电影,让你五一不无聊

SunHan

2019-04-26 17:04:42

这部电影的主演,是艾米·亚当斯和杰克·吉伦哈尔,颜值和演技的双重保障。导演兼编剧是汤姆.福特,没错,就是TF口红的那个 Tom·Ford 。

毕竟是一手创建了时尚帝国的人物,汤福的电影即使撇开剧情也是一场视觉的盛宴。性感与清纯并存的AA,对上眼就让人沦陷的Jack。

就连姿势僵硬的尸体,和指缝里满是泥垢的杀人犯,都被他拍出了广告大片的感觉。

没错,这是一部爱情犯罪惊悚片。改编自1993年奥斯汀·怀特的小说《托尼与苏珊》,讲的是一个多年前被分手的前男友,专门写了本书来报复前女友的故事。Jack就是那个被绿被甩的苦逼前男友,AA则是为了物质生活背叛真爱另嫁他人的前女友。

很多年后,已经被岁月磨光了婚姻感情的AA,收到了前男友寄来的一本惊悚小说。她发现,书里的男女主人公就是他们自己。只不过,他们从相恋到决绝,都被Jack写成了一个极端血腥残忍的凶杀故事。故事里的每一个虚拟角色,都能在现实中找到对应的存在。引发悲剧的孩子,横刀夺爱的凶手,死相凄惨的母女,愤怒却软懦的丈夫......

前男友的小说一点点唤醒了AA对那段炙热爱情的回忆,一颗想要出轨的心开始蠢蠢欲动。但同时扑面而来的,还有隐藏在甜蜜之下,那些不为人知的肮脏秘密......

所以,在短短两个小时的电影里,实际上有三条线在并行,过去,现在,以及虚拟的小说情节。看起来还是蛮废脑子的。有时候不小心被过分美丽的视觉画面勾走了魂,还得倒放回看一下才跟得上汤福的节奏。

豆瓣评分:★★★★☆

这部电影的主演是科林叔和摩尔阿姨,导演兼编剧依然是汤姆.福特。《单身男子》则是他的处女作,改编自1964年美国小说家克里斯托弗·伊舍伍德的同名小说,一拍出来就获得了上十个提名奖项。


如果说《夜行动物》探讨的是人性,那《单身男子》就在单纯地讲述爱情,一个中年男人的爱情。他曾拥有一个相爱了十六年的爱人。

他们有一座好看的玻璃房子,小小的沙发,温暖的壁炉,懒懒的两条狗。他们时常一起窝在沙发上看书,偶尔聊天、拥抱、亲吻,幸福到希望时间就能停在此刻。但命运不同意。它让一场车祸带走了科叔的爱人,只留他一个人活在无尽的想念、寂寞,以及想爱不能爱里。他也曾想过,往后就一个人过下去吧,他再也没有气力和心思去重新爱一个人了。但他却发现,再伟大的爱也抵不过身体的蠢蠢欲动,他仍然会被年轻的肉体吸引。路边偶遇的西班牙男模,他望着他缓缓吐出烟雾的双唇失了神;学校里敬仰他的男学生,一双湛蓝的眼睛每一秒都在诉说着“我想和你在一起”的渴望。他努力克制,但动没动心,自己心里有数。

这才是一个痛失所爱之人最害怕的事。可以接受余生的孤独,但无法容忍自己的不忠。所以在电影的最后,科叔还是举起了那把从爱人离开后就时常出现的手枪......

这部电影的故事已经足够感动,但是在看到片尾曲结束,黑幕上出现的那句:“For Richard Buckley”。

瞬间泪崩。原来,汤福的这部处女作从一开始就私心满满,这是他写给自己爱人的一封情书。Richard是Vogue Homme杂志的前主编,也是汤福的爱人,拍这部电影的时候,他们已经在一起20年了。

但其实,Richard跟汤福在一起三年后就患上了癌症,往后的这三十年,所有人都眼见着他慢慢被病痛折磨得骨瘦如柴。所以,汤福拍这部电影可能也是害怕,自己终有一日也会变成电影里的科叔吧。(老爷子也在电影中客串了一幕)

据说电影播出后,Richard问过汤福:为什么不把对我的致敬放在电影开头?汤福回答说:因为我的爱情不用作为噱头。

豆瓣评分:★★★★★

这部电影由凯特.温斯莱特主演,改编自罗萨莱·哈姆的同名小说。这是一个裁缝复仇的故事。凯特饰演的女主从小被全村人排挤,还莫名其妙被诬陷成杀死镇长儿子的凶手,没有一点辩驳机会就被镇长驱逐出镇了。

电影是从很多年后,凯特回村开始讲起的。独自漂泊在外,凯特靠自己的天赋和毅力,成为了业界顶尖的服装设计师,那个时候简称“裁缝”。

回村第一天,她就把所有人都惊艳到了。

一身收腰翻领黑风衣,一双白手套,一顶礼帽,一只精致的珍珠包,俨然一副“老娘回来找你们算账了”的嚣张气势。

果然,镇上的村民全都换了副嘴脸,男人谄媚,女人羡慕。曾经背叛过凯特的儿时玩伴格特,还恬不知耻地来找凯特帮她做衣服,好去勾引暗恋的男人。

凯特答应了,她巴不得这群人都来找自己。因为她这次回来,就是为了搞清楚当年到底是谁诬陷了自己,又为什么要这么残忍地对待一个小女孩。

接下来的日子里,村民接二连三找上门来。镇长夫人想做身漂亮的衣服挽留出轨的丈夫,警察局长想满足自己的异装癖,以前瞧不起凯特的三八婆们也做作地穿上了凯特做的礼服,围在一起讲凯特的坏话。

果然,衣服再美,也敌不过人心的丑陋。从这些八婆嘴里凯特终于知道,当年诬陷她的不止一人。镇长、班主任、医生、警察局长、好友格特等等,这些表面光鲜的大人全都是施暴者。理由也很搞笑,因为她是被镇长抛弃的孩子。

明明是大人的耻辱,后果却要一个小孩来承担。凯特算是看明白了,再多的宽容也唤不醒这群人的愚昧,再美的衣服也拯救不了他们内心的肮脏。老好人当够了,凯特终于决定开始她的复仇......

这部电影在探讨人性的同时,对服化道也是很上心,凯特做的每套衣服都超美!

浓浓的美式复古风情,放到现在也依然值得。

豆瓣评分:★★★★☆

小蜜糖们应该都看过《穿Prada的女王》吧?起初我喜欢安妮.海瑟薇饰演的小助理,后来却最爱梅姨饰演的那个让人又爱又怕的时尚女魔头。

她的原型,其实是著名时尚杂志美版《Vogue》的主编,安娜.温图尔。同时,她也是这部纪录片《九月刊》的主角。

《九月刊》完整记录了安娜和她的团队准备、策划、创作2007年《Vogue》九月刊的全过程。跟拍8个月,累积了超过300个小时的影视素材。在最后呈现出的一个半小时里,我们看到的不仅仅是一本杂志的诞生,还有光鲜背后,一个个时尚工作者的热情与态度,迷茫与困惑。

纪录片里有一幕让人印象很深刻。一个特约编辑给安娜展示自己为九月刊准备的衣服,结果安娜看完之后几乎全部弃用。她说:“这是《Vogue》,懂吗?”

特约编辑出来后碰到了当时的创意总监格蕾丝,他一脸崩溃地说:“我想杀了我自己,我不知道我到底在干嘛。”

格蕾丝当时跟他说了一句话:“你得强势一点,不要太好说话,否则你会满盘皆输。”

确实,时尚是一个太具主观审美的东西,一味服从只会沦为芸芸众生的一只复制羊,坚持自己的热爱,相信自己的品味,才能成为被人复制的模板。后来,这个特约编辑成为了英国版《Vogue》的主编,爱德华.恩宁夫。

豆瓣评分:★★★★☆

文章作者:清子

文章来源:她读

版权声明:【除原创作品外,本平台所使用的文章、图片、视頻及音乐属于原权利人所有,因客观原因,或会存在不当使用的情况,如,部分文章或文章部分引用内容未能及时与原作者取得联系,或作者名称及原始出处标注错误等情况,非恶意侵犯原权利人相关权益,敬请相关权利人谅解并与我们联系及时处理,共同维护良好的网络创作环境】

0条评论

一个业余摄影师,拍出了最美中国古建筑

尼康摄影之家 0评论 2021-12-07

雷戈里·考伯特:人与自然

名利场艺术 ·寻匠 0评论 2021-12-04

谜一样的色彩

青年摄影 0评论 2021-10-21

邂逅秋林

青年摄影 0评论 2021-10-21

花与月

青年摄影 0评论 2021-10-21

影子游戏

青年摄影 0评论 2021-10-21

高地风情

青年摄影 0评论 2021-10-21

秋雨琳琅

青年摄影 0评论 2021-10-21

去爱去拥抱

青年摄影 0评论 2021-10-21

美丽的自然光人像 | Leo Berne胶片影像

CNU视觉联盟 0评论 2021-10-21

水果爱好者的天堂,滚屏吸收维他命!

Littlething恋物志 0评论 2021-10-21

身价最高的“好色之徒”

FDC面料图书馆 0评论 2021-10-20

温柔暮色

青年摄影 0评论 2021-10-20

光线魔法师

青年摄影 0评论 2021-10-20