大咖云集的设计界奥斯卡奖EDIDA ,今年颁给了谁?

douhongyi

2019-05-15 22:37:28

2019米兰展期间,我们再次领略了来自全球优秀设计师的无限创意,在众多优秀的作品中,由全球25个版本《Elle Decoration》主编以专业的眼光甄选出各个品类中最独特的产品,构成了今年的EDIDA国际设计大奖。

颁奖典礼

年度设计师

Michael Anastasiades


2019年度设计师获得者 Michael Anastasiadesl 1994年就创立了自己的设计工作室,他的作品将实用性与艺术性完美地融合,不少知名家具品牌与Michael进行了合作设计,并推出限量款的艺术设计品,Michael的多件作品被欧美知名艺术设计博物馆收藏。

Michael Anastasiadesl 的作品充满了艺术家的情怀,他使用几何与线条的结合创造出很多有趣的灯具,它们在简约、实用、艺术和美感之间得到了完美的平衡。


年度新锐设计

Sabine Marcelis


荷兰设计师 Sabine Marcelis 专注于产品设计、室内设计和装置艺术设计,她的作品在不同的空间结合不同的光线、周围的环境,产生各不相同的反应,给人带来意想不到的体验。

Sabine Marcelis 的作品不止看上去美,更在灯光、材质和形态上下足了功夫,空间中的灯具既起到照明作用,也极具艺术美感。


最佳卫浴设计

WATERCANDY


设计:LUDOVICA & ROBERTO PALOMBA 品牌:ZUCCHETTI KOS

Watercandy手持花洒提供了一种更符合人体工程学的沐浴方式, Ludovica和Roberto Palomba选择柔软的带子替代了原本的材质,用户可以轻松地抓握它,让水流在皮肤的各个方向流动。


最佳床品设计

BIARRITZ


设计:SAMUEL ACCOCEBERRY 品牌:FLEXFORM

BIARRITZ由法国设计师Samuel Accoceberry设计,它巨大而柔软的床头板是其不可被忽视特色,给人带来温暖和受到保护的私密感,而BIARRITZ各处精致的缝合与制作使其成为获得良好睡眠的不二之选。


最佳面料设计

SCRAP_CMYK


设计:Rikako Nagashima 品牌:KINNASAND

SCRAP_CMYK面料的制作再利用了回收的塑料瓶,日本设计师Rikako Nagashima分享,在生活中,她时常思考“如何回收和再利用”这个主题,此款100%再生聚酯制成的面料灵感就是来自印刷时留下的墨水痕迹。


最佳地面装饰设计

SUPER ROUND


设计: BETHAN LAURA WOOD 品牌:CC TAPIS

 英国艺术家Bethan Laura Wood 的设计就如同她华丽的衣着品味,夸张但透露着精细,处处体现着非凡的技艺和独特创意,Wood设计的这款地毯灵感来自岩层, Wood使用迷幻的色彩描绘有机层和沉积物,并结合西班牙工匠传承下来的复杂加工技术,制作出这款重现古代地质的迷人地毯。


最佳家具设计

RAYURES


设计:RONAN & ERWAN BOUROULLEC 品牌:GLAS ITALIA

法国兄弟设计师组合Ronan Bouroullec 与 Erwan Bouroullec设计的RAYURES屏风由彩色的玻璃制成,玻璃带有迷人的颜色和纹理,当有光线或人经过时,不透明的材质会折射出朦胧的美感。


年度室内设计师

India Mahdavi

《ELLE DECORATION》法国版主编Sylvie De Chirée代表India Mahdavi领取“年度室内设计师”奖。

India Mahdavi 堪称是巴黎优雅的色彩女王,她的设计风格如同她的性格一样多面,炫彩和优雅。2006年,India Mahdavi 被法国《Atmosphères》杂志评选为“黄金女性”,如今India Mahdavi仍是设计界最受尊敬的人物之一,她创造的严谨美学和建筑词汇,不断更新,在她的每个项目中都可以看到。

India Mahdavi 将色彩玩到了极致,她的作品既可以梦幻和童趣,也可以沉稳而大气。


最佳厨房设计

CONVIVIUM


设计:ANTONIO CITTERIO 品牌:ARCLINEA

意大利著名设计师Antonio Citterio设计的CONVIVIUM用大理石与木开辟出岛台和餐桌的组合设计,这款设计很适合邀请朋友一起制作并享受美食的时刻,这比一个人独自忙来忙去有意义得多,它促进了朋友间的交流与协作。


最佳灯具设计

ECLIPSE


设计:LEE BROOM

去年获得最佳餐具设计的Lee Broom今年获得了最佳灯具设计,Lee Broom是英国著名的产品和室内设计师之一,他以自己的名字创立了灯具品牌LEE BROOM,此款ECLIPSE灯具的镀铬钢和乳白色玻璃圆盘的交叉如同在链中一样,几何形状与反射面的表现力相互作用,通过相互镜像,呈现出明亮宝石般的魔力。


最佳户外家具设计

SUN TAN COLLECTION


设计:PHILIPPE STARCK

Philippe Starck的设计是对复古海滨风格的致敬,同时重新诠释了当下的流行元素,此款设计带着一种“少即是多”的效果,它轻便且易于折叠,而其外观以的灰白条纹和清新的绿给人带来简洁的美感。


最佳座椅设计

N01


设计:NENDO 品牌:FRITZ HANSEN

日本设计工作室Nendo为丹麦家居品牌Fritz Hansen设计了这款全木椅子,并使用了“拼图”细木工工艺。N01座椅是自Arne Jacobsen于1957年创建他的Grand Prix椅子以来,由丹麦品牌生产的第一款全木制设计作品,而日本工作室NENDO的再设计不仅仅是将北欧美学融入东方风格的简单尝试,更为所有品牌的工匠加工技术提供了现代化的视角。


最佳餐具设计

HEPBURN


设计:BRAD ASCALON 品牌:NUDE

美国设计师Brad Ascalon从优雅女神奥黛丽·赫本主演的几部经典电影中获得灵感,设计出HEPBURN系列玻璃杯,整套玻璃杯造型各异但都十分优雅,用这套有趣的杯具来调酒想必是非常愉悦身心的一件事。


最佳墙面设计

GIARDINO DELLE DELIZIE


设计:CRISTINA CELESTINO 品牌: FORNACE BRIONI

意大利设计师 Cristina Celestino从文艺复兴花园中的洞穴汲取灵感,为Fornace Brioni设计出不同形状的GIARDINO DELLE DELIZIE系列瓷砖,瓷砖色彩清新明快,特殊的材质给人带来质朴而独特的触觉体验。

25个版本《Elle Decoration》主编与2019“年度设计师”获得者Michael Anastassiades一起登台。

关于EDIDA



EDIDA国际设计大奖,(ELLE DECORATION INTERNATIONAL DESIGN AWARDS,简称 EDIDA),是全球设计界影响力最大的设计大奖之一,被称作设计界的“奥斯卡”、国际设计的风向标。

每年的米兰设计周期间,全球25个版本的《ELLE DECORATION》杂志主编都会齐聚一堂,举办EDIDA国际设计大奖颁奖晚会,每年的评选都是一件世界级的盛事,吸引来自全球各个角落的优秀设计师和品牌参与其中。


原创: ELLEDECO 

文章来源: ELLEDECO家居廊微信公众号


版权声明:【除原创作品外,本平台所使用的文章、图片、视頻及音乐属于原权利人所有,因客观原因,或会存在不当使用的情况,如,部分文章或文章部分引用内容未能及时与原作者取得联系,或作者名称及原始出处标注错误等情况,非恶意侵犯原权利人相关权益,敬请相关权利人谅解并与我们联系及时处理,共同维护良好的网络创作环境】

0条评论

超越平面设计的“日本平面设计奖”

2018年度“日本平面设计奖”在日本颁布,此次设计大奖与往常一样主要分为三个奖项:龟仓雄策奖、JAGDA奖、JAGDA新人奖。这三个奖项的成立时间虽然各不相同,但奖项所追求的价值和高度却体现出了日本平面设计的整体综合水平。
艺术与设计 0评论 2018-05-09

韩国设计教育的发展战略及其对我国设计教育的启示

文章主要对韩国高校设计教育的发展历程、高校设计教育的课程体系、高校设计教育的教育机制等方面进行了研究,从中我们可以发现韩国高校在设计教育方面的特点。韩国教学模式的设计与应用更着重于学生的学习
艺术与设计 0评论 2018-06-12

“自救模式”中的建筑设计

艺术与设计 0评论 2018-06-25

真的什么都可以再循环?细看可持续设计的不可思议!

年复一年的地球日,会不会也像情人节、女王节、光棍节那样,成为提醒人们添购一件可持续设计的一日?然而你我都知道,仅一日的环保意识根本就不够。所以,在细看全球最不可思议的可持续设计的过程中,我们都指望能解答一道看似浅入深出的提问:“真的什么都可以再循环吗?”
艺术与设计 0评论 2018-06-25

张凡,将传统衍化成未来

>《衍异》 当下,不少首饰设计师几乎都在选择追逐“未来主义”的大潮流,盼望着可以瞬间烙上一个“前卫设计师”的印迹。而在一众玩弄现代、前卫、复古首饰的设计风潮中,首饰
艺术与设计 0评论 2018-08-15

沈厉:视觉的居所,情感的南山

一直漂在景德镇创作并生活的沈厉,对陶瓷工艺有着执念般的痴迷。毕业于清华大学美术学院陶瓷艺术设计系的沈厉曾当过三年大学教师,但出于对陶瓷的热爱,他还是辞掉了工作,在陶瓷创作的路上一往直前。他致力于将陶瓷
艺术与设计 0评论 2018-08-15

林存真,将传统赋予新生

>“重生”系列作品 林存真,中央美术学院设计学院副院长,副教授。她还是一名收藏爱好者,痴迷于那些带有岁月痕迹的老家什。她与奥运有着不解之缘,去年底,2022年北京冬奥会、冬
艺术与设计 0评论 2018-08-15

陈兴,从建筑到时装的转变

图左>清代山水古画 图右>根据古画古木山石元素设计3D打印首饰《桃花源》 陈兴是时装界少有的跨界设计师,“在建筑行业做了一段时间后,我发现建筑设计并不能
艺术与设计 0评论 2018-08-15

CICICHEUNG:在当代艺术中诠释传统手工刺绣

> 云中君金色刺绣系列 “我们的产品和设计,一直以来,都始终是带着设计者本人对于中西方文化的理解,是有温度、有态度的作品,我们是东方的,也是世界的”,独立设计师品牌CICI
艺术与设计 0评论 2018-08-15

欧敏捷,未来时尚创造者

欧敏捷(Rico Manchit Au),国内最具影响力且最炙手可热的服装设计师之一,被誉为实力派极简主义设计师。欧敏捷在2016年被《人物》杂志评为年度“引燃改变者”之设计界唯一代表人物, 亦于同年
艺术与设计 0评论 2018-08-13

吕越,时装的艺术

>《女红》 如果说,在中国,能有人像做艺术那样做衣服,第一个想到的人肯定是吕越。吕越集教授、设计师、艺术家、策展人为一身,她是中央美术学院时装设计专业的创建人,在服
艺术与设计 0评论 2018-08-13

毛继鸿,文化是中国设计的核心

>“清韶”系列 1969年出生的毛继鸿,戴着圆形眼镜,乍眼看去,气质上更贴近艺术家而非商人。他一手创立的服装品牌“例外”, 随着中国“第一夫人”彭丽媛亮相国际,成为最大的赢
艺术与设计 0评论 2018-08-13

Sheme:行走的艺术

>《鸳鸯·比翼》 不同的土壤滋养不同的文化,不同的文化产生不同的审美,但随着全球一体化的推进,关于审美的取向也在不断趋同化。不过在这个过程中,也依然有许多品
艺术与设计 0评论 2018-08-13

用设计展现文化中国:设计中国 ·丹麦特展进入倒计时!

距离设计中国 ·丹麦特展开幕 还有 8 天! 欢迎大家关注设计中国 ·丹麦特展!  ·  · 用设计展现文化中国 艺术与设计杂志社社长、中国服饰报社总经理 钱竹 今年正值中丹
艺术与设计 0评论 2018-08-12