把leggings穿好看,到底有多难?

zhangxiaoqian

2019-05-19 17:17:56

Leggings的高弹力和舒适性受到许多人的称赞,而且一年四季都可以穿着,实用性也是非常之高。

然而由于leggings的高度贴身性,它会原原本本地勾勒出你的身体线条,不管是赘肉还是不够完美的腿型,都会在leggings的包裹下无处遁形。

那如果没有超模的身材,就不能穿leggings了吗?其实不是的,只要选对搭配,避开自己的身材缺陷,我们普通人也可以漂漂亮亮地穿leggings。


1、搭配单品:宽松西装




对于梨形身材的妹子们来说,leggings完全暴露出的胯宽、屁股大是困扰她们的最大问题。而其实一件今年最流行的宽松西装就可以解决这个烦恼。宽松西装大多会遮住臀部和大腿的一部分,完美掩饰梨形妹子的身材缺陷。

张天爱在穿leggings方面就颇有心得。她内搭黑色背心和leggings,再披一件宽大的老爹西装,穿出完美身材的同时也将leggings的运动风和西装的正式感平衡得恰到好处。




想要突显身材比例的妹子们,也可以像贝嫂和街拍潮人一样,在腰部系上腰带或者腰包,显得整个人腰细腿长、利落干练。

2、搭配单品:冲锋衣

在过去,冲锋衣一直都是以轻便实用著称的,似乎和时尚完全不搭边。但是这几年随着运动风的兴起,冲锋衣也受到了越来越多潮流人士的喜爱。Leggings和冲锋衣两件同样是运动气息十足的单品碰撞在一起,可以说是火花四溢。


冲锋衣大多数比较宽大,可以遮住臀部,因此同样适合梨形身材的妹子们。而且和别的外套比起来,它的清凉指数也更高,在初夏季节也可以穿着。


当然,身材比较好的妹子们也可以像海狸和张蓝心一样,选择短款的冲锋衣再搭配高腰leggings,突出腿长。

3、搭配单品:卫衣

卫衣和leggings是一对老搭档了,其实和冲锋衣异曲同工,都是上松下紧的运动组合。它们两个在一起,就是轻便和舒适的代名词。


如果想要显瘦,穿一身全黑搭配总是没错的。宋祖儿和Ashlee Simpson都不约而同地选择了全黑的卫衣+leggings组合,一套Look非常帅气。

梨形妹子就不能尝试这种搭配方法了吗?当然不是!只要将一件衬衣系在腰间,就可以完美地扬长避短了。


4、搭配单品:短款T恤

对于T恤和leggings的搭配来说,T恤必须要短。因为T恤不像外套单品一样有自带的明显轮廓,如果穿太宽太长的T恤配leggings,版型不好的上衣容易显得人很不精神。




如果T恤本身比较简单,那么不妨在leggings上玩点花样。超模AA的两套Look分别穿了穿了白色花纹leggings和迷彩leggings,不过分夸张的同时也提高了整套造型的完成度。


▲如果没有短T也没关系,大可以像艾玛罗和Dakota Johnson一样在T恤下摆打个结或是塞一部分到leggings里,瞬间把长T改造成了短T。

5、搭配单品:运动背心

运动背心+leggings的搭配大多只能出现在健身房里?去健身的路上穿得美美的也是很有必要的,好看的健身装备才能给我们坚持下去的动力呀!


像Dakota Fanning和艾玛罗这样的一套搭配省力又好看。粉粉嫩嫩的颜色和俏皮的彩虹边也很适合夏天。


如果想图方便的话,去健身房的路上我们也可以在运动背心外面套一件外套,这样就不会显得过分暴露,也省去了再换衣服的麻烦。

事实上,我们对于身材的不自信感大多来源于他人的眼光,但往往忽视了自己的感受才是最重要的。所以,如果你喜欢leggings的舒适与动感,那么不用顾虑太多,扬长避短地穿起来吧~


撰文:Fanning Yu

图源:东方IC

文章来源:微信公众号 世界时装之苑ELLE

版权声明:【除原创作品外,本平台所使用的文章、图片、视頻及音乐属于原权利人所有,因客观原因,或会存在不当使用的情况,如,部分文章或文章部分引用内容未能及时与原作者取得联系,或作者名称及原始出处标注错误等情况,非恶意侵犯原权利人相关权益,敬请相关权利人谅解并与我们联系及时处理,共同维护良好的网络创作环境】



0条评论