运动鞋,还能穿出什么花儿?

zhangxiaoqian

2019-06-20 16:36:29

运动鞋的真爱粉们最近又盯上了什么新奇花样?


▲对运动鞋的爱,当真是一年四季都不停歇。戚薇最近的开工照让人第一眼就盯上了她的运动鞋。FENDI logo,红蓝撞色配上双排扣风衣裙,混搭之美下还有着欢脱的少女情怀。


▲杨幂参加密室大逃脱时的look也是一身运动风,关键是笑脸卡通袜搭配土味登山鞋居然有一丝耳目一新的鬼马感?


▲这边关晓彤在戛纳海边拍照时穿的一双拼色漏斗鞋也很吸睛,搭配白T运动裙,让人感到夏季海风的清爽恣意。



那就要问了,如果我也想在炎炎夏日穿出明星们那种不落俗套的街拍范儿,该如何掌握搭配火候呢?其实,她们的风格,往往有两个路线:


1.潮街头感


▲不想把草率地把运动鞋穿出在操场挥汗如雨的感觉?看过来,明星们一直屡试不爽的潮酷街头风格,好穿又好学。它一般会涉及到一些亮色、高饱和度颜色的单品,例如大幂幂上下呼应的荧光绿和厚底运动鞋。


▲万变不离其宗,周冬雨和戚薇这两套搭配一红一蓝,都是极为醒目的色彩,而她们的运动鞋也融入了撞色设计,看上去很有整体感。


▲宋茜这一身玩心更重,富有童趣的LOEWE渔夫帽和草莓牛仔裙无处不散发着少女心,搭配卡其拼色的厚底运动鞋,活力满满。


2.干净书卷气


▲干净书卷气的营造基本上靠的都是一些固定单品(例如白衬衫、T恤吊带裙组合、A字短裙以及小白鞋等),它们通常视觉感较为简单、减龄而轻盈。


▲例如李沁这一身甜美温柔的粉色T恤、小白裙和粉色运动鞋,将象牙塔里的书香气和天真感发挥得恰到好处。


▲而李宇春虽然运用了大红色,但大框眼镜、白色高领打底、妈妈牛仔裤和小白鞋的组合给人感觉很甜,很乖,虽然没什么标新立异的单品,却自有一股率性可爱的内在张力。


那么,这个夏天流行的运动鞋,又有哪些好看的运动鞋款式呢?


1.单色跑鞋


▲单色跑鞋的特点就是一鸣惊人,通身一个色,利落潇洒。例如王珞丹这双红色的跑鞋,搭配插肩袖T恤手插兜,各种酷。


▲别看黑色深邃,其实黑色的运动鞋超级带感!娜扎和Baby都穿过黑色的跑鞋,在搭配黑裤子的时候不仅显瘦显腿长,还能高效解决搭配问题,毕竟黑色百搭是公认的真理~


2.“升级”款小白鞋


▲小白鞋年年都在穿,但今年流行的小白鞋,悄咪咪地“升级”了一下。不同于以往一味追求轻盈便捷的设计,现在弄潮儿们爱上的,反而是那种有些厚重感和质感的小白鞋。


▲例如何穗、钟楚曦和热巴共同看上的高帮小白鞋,在露腿的时候尤其显得脚踝纤细。


▲搭扣式的小白鞋融入太空感,显得很有未来主义,搭配白色的衣裙一点也不沉闷。



▲而这种长得像网球鞋、跑鞋的“笨重款”小白鞋最近也很是受宠,原因是它改变了以往小白鞋常有的性冷淡风,转而发挥出一种极具活力和朝气的灵魂,夏季搭配各种T恤短打都不成问题。


3. 拼色老爹鞋



▲徐璐拿拼色老爹鞋搭配了樱花色连体裤,工装元素结合粉嫩色彩,奶酷gir上线。


▲老爹鞋可以搭配长裤,也可以搭配短裙,不露腿强调的是运动感,露腿强调的是混搭感。大家可以各取所需。

Valeria 世界时装之苑ELLE


版权声明:【除原创作品外,本平台所使用的文章、图片、视頻及音乐属于原权利人所有,因客观原因,或会存在不当使用的情况,如,部分文章或文章部分引用内容未能及时与原作者取得联系,或作者名称及原始出处标注错误等情况,非恶意侵犯原权利人相关权益,敬请相关权利人谅解并与我们联系及时处理,共同维护良好的网络创作环境】


0条评论

牛仔裤,是永不凋零的经典!

全球时装宛报 0评论 2022-07-03

2023/24春夏女装关键时尚单品:量感衬衫!

CFW服装设计 0评论 2022-07-03

1件夏季衬衫,能穿出100种风格

腾讯时尚 0评论 2022-07-03

传奇英伦设计师Shantell Martin

OF COURSE想当然 0评论 2022-07-03

简约风,穿出高级感!

全球时装宛报 0评论 2022-07-03

芭比狂热来啦!

T100服装趋势 0评论 2022-07-03

​万能烟管裤 搭什么都时髦!

全球时装宛报 0评论 2022-07-03

Lemaire,自在时髦的迷人女士

时尚临风 0评论 2022-07-03

这位泰国博主的穿搭太好看了,快参考!

欧美街拍 2 0评论 2022-07-03

Issey Miyake 2022春夏系列,设计感的存在,造型更为吸睛

流行趋势分析和服装分享 0评论 2022-07-03