今夏流行的复古T,一定得配这些发型!

zhangxiaoqian

2019-06-21 15:43:12

今年的复古风依旧风头正劲,从妆容到穿搭都带着Vintage的味道,今夏最流行的这些Top,一定少不了要配上这些好看的发型哦! 




Style 1:复古T恤


▲复古T恤里Ringer Tee一直很受女孩们的喜欢,它比普通的白T在领子、袖口多了一圈彩色的Ring,所以叫做Ringer Tee。


▲这种T恤可是在1970年代就已经在美国盛行起来,而且配色很彩虹系,特别有夏日的感觉。


▲如今的款式多种多样,有宽松款、有修身款、还有露腰款,不过因为它的领口都比较小,所以在发型上,要好好选择,这样才能凸显它的那份青春活力与运动气息。


亚洲女生要避免发型:黑长直长披发、泡面卷发。



那么,这种活力又青春的复古T恤,要搭配哪些发型,才能更好看呢?


▲最简单又很有范儿的绝对要属丸子头了,丸子头最适合圆脸的姑娘,露出颈部线条,这样看起来更显瘦,颈部修长的可以选择半丸子头。 


▲锁骨发都堆在颈部容易显得臃肿,那就把发型半扎起来,将T恤衫的休闲气息表现得淋漓尽致。


▲亚洲女孩穿这种复古T可以凸显一下俏皮和元气,所以发型还可以加入更多的小心机,像花瓣马尾、或者编一个麻花辫。


▲就算是披肩发,也会加入一些编发到刘海中,双丸子真的超级俏皮,尤其搭配染过的发色,显得小巧可爱。


▲还有双马尾加上复古发夹、以及双马尾辫,秒变鬼马少女。


这么多甜美好看的发型,丸子头依旧是时髦人的首选,今天就分享一下发带丸子头的打造方法,赶紧get起来吧!


  • Step1:先用发带将头发在头顶处绑成一个马尾;

  • Step2:将马尾辫轻轻提起,分成两部分,拧成很细的两股发辫; 

  • Step3: 将两股发辫打结,扎成一个团子状的小发髻,剩余的发尾继续缠绕在发髻上;


  • Step4:用发夹等在头上固定好就完成了,可以将发带抽出显露,也可以另外加上发带,少女感满满!



Style 2:复古方领上衣 



▲复古的shirt里Milkmaid Top也很火,它是大方领,因为很像挤奶女工曾经穿的衣服所以被俗称Milkmaid衬衫。材质多以蕾丝、雪纺为主,今年很多连衣裙也是这个复古款式。


▲讲真话,这种领口太适合亚洲女生,因为开得比较大,可以露出锁骨和颈部线条,肉一点或者圆润一点的女生穿起来也很显瘦,甜美中带着微微的小性感。


▲因此它在发型的选择上更百搭一点,只要是性感甜美挂的都很赞。


▲像最流行的锁骨发就超合适Milkmaid Top,发尾恰好散落在锁骨位置,给人若隐若现的感觉。 


▲长卷发最能体现出女人成熟性感的一面,所以这款发型搭配复古方领上衣是最合适不过的,小女人的优雅韵味瞬间就体现了出来。


▲半扎发能在性感中更增添一丝甜美感,可爱甜美的发型撞上复古性感的方领上衣,选想要秒变性感甜心?选它就不会错。


▲当然,也少不了俏皮可爱的丸子头,丸子头可以完全把锁骨以及美背都露出来,好身材的你可以任性尝试!同时,在丸子头或者扎发上,还可以加一些彩色的发带作为点睛之笔,少女又复古,行走的复古女孩就是你了。


最后,分享一个锁骨卷发的打理方法给大家,不管长发还是锁骨发,尽量给发型加点卷度或者空气感,整体造型才更加时髦哟~


  • Step1:将头发梳顺,按喜好将发际线分边。


  • Step2:将头发一缕一缕地缠绕在卷发棒上,用向上的方式,将头发卷好。想要更蓬松的效果,就把每一缕头发分得更细一些。


  • Step 3:最后用定型喷雾定型就可以啦,一边喷可以一边拨头发,让发型更蓬松、更饱满才好看!


 Shady 世界时装之苑ELLE

版权声明:【除原创作品外,本平台所使用的文章、图片、视頻及音乐属于原权利人所有,因客观原因,或会存在不当使用的情况,如,部分文章或文章部分引用内容未能及时与原作者取得联系,或作者名称及原始出处标注错误等情况,非恶意侵犯原权利人相关权益,敬请相关权利人谅解并与我们联系及时处理,共同维护良好的网络创作环境】

0条评论

牛仔裤,是永不凋零的经典!

全球时装宛报 0评论 2022-07-03

2023/24春夏女装关键时尚单品:量感衬衫!

CFW服装设计 0评论 2022-07-03

1件夏季衬衫,能穿出100种风格

腾讯时尚 0评论 2022-07-03

传奇英伦设计师Shantell Martin

OF COURSE想当然 0评论 2022-07-03

简约风,穿出高级感!

全球时装宛报 0评论 2022-07-03

芭比狂热来啦!

T100服装趋势 0评论 2022-07-03

​万能烟管裤 搭什么都时髦!

全球时装宛报 0评论 2022-07-03

Lemaire,自在时髦的迷人女士

时尚临风 0评论 2022-07-03

这位泰国博主的穿搭太好看了,快参考!

欧美街拍 2 0评论 2022-07-03

Issey Miyake 2022春夏系列,设计感的存在,造型更为吸睛

流行趋势分析和服装分享 0评论 2022-07-03