本季最火的渔夫帽,衣服怎么搭?

zhangxiaoqian

2019-06-25 08:47:23

女明星们都在戴这样的渔夫帽!


想知道渔夫帽要怎么搭配,不妨先了解下女明星们正青睐的渔夫帽长什么样子?买对款式,让你迈出时髦的第一步!


度假印花渔夫帽

她们在戴:宋茜、辛芷蕾


夏天到了,各种度假感的印花也该“上线”了。宋茜和辛芷蕾最近就都戴了来自Loewe的印花渔夫帽:


两人都是T恤+牛仔下装的休闲搭配,加上颇具度假风情的草编包和渔夫帽,是非常完整的夏季防晒搭配了。如果你对悠闲假期有所期待,不如先从这样一顶度假感满满的渔夫帽开始自己的憧憬。


明媚纯彩色渔夫帽

她们在戴:杨紫、姚晨


除了度假感印花,明媚的彩色也是夏日必不可少的元素。天气那么热,多看看亮色也会有助于我们打起精神,元气更足一些:


尤其对于肤色较白的女生,彩色渔夫帽+舒适T恤+深色裤装的组合很容易从人群中出挑,而且基本能保留渔夫帽这一个造型重点,不至于凌乱。


个性LOGO渔夫帽

她们在戴:王丽坤、宋祖儿


可能你已经厌倦了单一颜色的渔夫帽,那么更年轻、个性的LOGO渔夫帽会更适合你驾驭,比如王丽坤和宋祖儿都在戴的款式:


这种类型的渔夫帽搭配起来有个诀窍:找一个帽子上有的颜色作为主调,用它当做与衣服呼应的颜色进行搭配即可。这样就不会显得颜色太多而感觉凌乱。


清爽米白色渔夫帽

她们在戴:王鸥、沈梦辰


米白色在夏天看着比较清爽,运用在渔夫帽上也是同样的效果。最近青睐这种简单干净颜色的人也不少,比如王鸥和沈梦辰:


既然渔夫帽已经选择了浅色,那么着装上最好也优先考虑白色、米色这些呼应的浅色,将造型的完整度推上一个新的高度。同时,浅色衣服也不容易吸热,更适合炎热的夏天。


极简黑色渔夫帽

她们在戴:宋妍霏、孙怡


回归到最常见的黑色渔夫帽,它靠着百搭、耐脏的特点,在机场依然享有很高的出镜率。宋妍霏和孙怡等女星最近就还是选择了最低调的黑色款式:


不得不说,夏天看黑色的确是有点沉闷了。因此,如果戴了黑色渔夫帽,搭配的衣服不妨参考她们两位,以宽松和透气为主,也不会让黑色给整体造型增加视觉重担。


戴渔夫帽,穿这些衣服最适合!


从上述国内女星的渔夫帽造型来总结分析,我们发现下面这样的衣服最适合搭配这件防晒利器,你也不妨试着完善渔夫帽的穿搭吧!


剪裁宽松的T恤


夏日是属于T恤的季节,尤其是宽松剪裁的版型,自在舒适的感觉和渔夫帽非常相称。从国内女星的机场造型来看,她们也更青睐这类T恤,袖围和下摆都是如此。


渔夫帽的风格就是休闲自在的,而紧身T恤容易显得过于性感,而且比例一旦失调,还会造成“头大身体小”的尴尬。因此,戴渔夫帽的时候最好还是用宽松剪裁的T恤来平衡整个上半身,无论从风格还是比例都是这样。


复古的“老头”衬衫


和宽松T恤的风格相近,“老头”风短袖衬衫也很适合搭配渔夫帽。这种风格的衬衫同样采用宽松剪裁,赋予你很高的舒适度,夏天穿最为凉爽。


短袖衬衫的面料大多会比棉质T恤爽滑很多,所以它从视觉上就感觉轻盈不少,配上一顶渔夫帽,尽显慵懒自在的时髦。


舒适的轻薄阔腿裤


闷热的夏天,谁还愿意穿紧裹在身上的裤子呢?来看看近期的女明星们,她们中的大部分都选择用更舒适透气的阔腿裤搭配渔夫帽,整体就感觉更休闲了很多。


正在度假的Kaia则是采用了渔夫帽+比基尼上衣+阔腿裤的组合大秀完美身材比例,也让我们看到渔夫帽和阔腿裤可以“相处”得很和谐。


不得不说,休闲舒适的单品组合在一起依然能让造型保有很高的养眼程度,连体阔腿裤也是如此。


休闲经典的水洗牛仔


牛仔大多是纯棉材质,所以反倒比闷热的化纤材质更适宜在夏天穿,只要优先选择面料轻薄一些的就不成问题。渔夫帽的随性休闲配上牛仔的中性,的确很和谐,能穿出“小男孩”一般的洒脱和活泼。


如果担心这么穿太中性,那么用牛仔裙来代替牛仔裤同样可行,在保持潇洒气质的同时,还多了一丝可人的感觉。


利落帅气的运动装


不用顾忌渔夫帽会让你变得“呆头呆脑”,因为美少女们都爱的运动装可以帮你改善这个情况!短上衣+运动裤的标配让你尽显夏日活力,渔夫帽的加入完全不会破坏整体感觉。


运动裤和渔夫帽都属于赶飞机必备的舒适单品,风格上的统一使得这样的组合深受大家喜爱。


今夏重新火“出山”的篮球背心同样能和渔夫帽搭配着穿。像宋妍霏一样选择颜色明快的,并露出长腿,立刻变身赤木晴子!


轻透材质的连衣裙


渔夫帽真的很“老头”吗?可以学小姐姐们试着搭配轻薄一点的裙装,保持一定的露肤面积,既能维持清凉舒适的体感,还能给造型增加一点女性风格。


用单品之间的风格差异来打造时髦度是比较好学的混搭技巧,特别是渔夫帽和裙装这些常见、百搭的单品,稍微花点小心思就可以让造型变得精致很多。

 Serena 世界时装之苑ELLE

版权声明:【除原创作品外,本平台所使用的文章、图片、视頻及音乐属于原权利人所有,因客观原因,或会存在不当使用的情况,如,部分文章或文章部分引用内容未能及时与原作者取得联系,或作者名称及原始出处标注错误等情况,非恶意侵犯原权利人相关权益,敬请相关权利人谅解并与我们联系及时处理,共同维护良好的网络创作环境】

0条评论