没有不敢拆的奢侈品,客制让时尚重获新机!

zhangxiaoqian

2019-06-26 14:50:55

品牌联名与私人订制并非新鲜话题,但如今的潮流届刮起了一阵“奢侈品重制”(Remade)风,流行巨星与潮流博主都是其拥趸。他们的背后都有着一位奢侈品客制师。


在客制师的手中,Hermès、Louis Vuitton、Gucci、Goyard 等等高级布料与普通的棉麻布料并无不同,他们以这些布料为中心,剪裁重构制作,为包袋、服饰、日常用品披上一层身世显赫的奢侈品“新装”。他们还通过跨界、混搭等方式为时尚界注入全新可能。这些“奢侈品重制”产品“只此一件”,而且只有你想不到,没有他们做不到。


01 

Etai Drori


对于洛杉矶的专业奢侈品客制师 Etai Drori 来说,没有他不敢拆的奢侈品。限定款的 Louis Vuitton、Hermès 经典款到各个品牌的老式印花都在他手工焕发新生。他 Instagram 的简介上写道:全部都是客制化定制,不对外出售。而他的客人则囊括了炙手可热的流行巨星 Billie Eilish 以及时尚界的宇宙级博主 Chiara Ferragni。



歌手 Rosaliía 与“宇博” Chiara Ferragni 

纷纷上身客制化奢侈品

他的创作风格非常简单粗暴,布料全部从各大奢侈品品牌的沙滩浴巾、印花图纹而来。所以你可以看到各种限量版印花图案与 monogram 标志感元素充斥于他的改装之上。


从浴巾变成 Billie Eilish 的表演服


而且,Etai Drori 的客制化单品为你提供了无数种包袋的选择,各种印花、各种图案、各种尺寸,因有尽有。


除了一些常规的包袋与服装混搭,他甚至拆了村上隆与 Louis Vuitton 合作的“Monogramouflague” 以及 Stephen Sprouse 与 Louis Vuitton 合作款这些收藏级别的限定包袋;他更用制作剩下的边角料设计了打火机套,成为成为了潮人们竞相争抢的潮流单品。

被拆解开的 Louis Vuitton monogram 图案


02 

Greg Lauren


作为美国时装巨头 Ralph Lauren 的侄子,他的设计风格与 Ralph Lauren 的经典学院风截然不同。对于复古军装的着迷,成为了他最为独特的设计语言,他的设计中经常将这些军装拆解、重新设计、再缝制。


Greg Lauren X KITH


“重制”俨然成为了他身上最鲜明的标志。2017年,他与 Moncler 合作的 Collide 系列一经释出就产生了巨大关注。



品牌标志的羽绒服商品从意大利运输到 Greg Lauren 位于洛杉矶的工作室,在那些他将这些羽绒服拆解,再从工作室中的复古不了中挑选他觉得相匹配的结合,创作出新作品。



被改制的Moncler军装帐篷


03 

Vandy The Pink


你有没有想象过 Vans 与 Goyard 的联名,在梦想成真之前,ONVANDYLAB 主理人 Vandy the Pink 就将它变成了现实。


起初的改造只是在旧的 Nike Air Force 1 上画一些街头潮牌例如 Bape 和 Stüssy 的经典设计图案,或改造宜家购物袋。



但慢慢地,他开始把玩当下被炒得最热的东西,包括杂志上的主推款、街上年轻人最爱的产品、或一些潮牌的 logo,并将 Burberry、Gucci、Louis Vuitton 这类顶尖奢侈品的元素挪用到这些流行文化中。


Vandy 的特点是将各种奢侈品标签融入最日常的单品之中,工装夹克、帆布鞋、斜挎包等等大家日常使用的单品,都有机会身价暴涨,加入奢侈品一族。


比起中规中矩的 Etai Drori,他更加放飞自我,除了全身睡衣套装,宠物套装,你甚至还能看到 Louis Vuitton 速食套餐、玩具与座椅等等。




04 

Yuta Hosokawa


日本设计师细川雄太的品牌 Reaymade 灵感来自超现实注意艺术家 Duchamp 的作品《Bicycle Wheel Ready-Made》。他明白每个对象都具有它既定轮廓之外的模样,而非固守陈规、限制于某一概念中,这同样引导着他的重制之路。


Travis Scott


他利用美军二战时期的军用复古布为原材料,对经典的箱包、服饰进行了具有日本工匠精神的重塑,在这个古着风与工装时尚盛行的年代,成为了符合当代审美的时髦单品。



实则,Readymadde 的成功是牢牢抓住了“品牌“的附加值,在源自于奢侈品的基础上又高于奢侈品,他让的消费者花一次的钱,获得了两倍的耀目。在社交媒体的推崇下,Virgil Abloh、陈冠希都是品牌的忠实粉丝。


05 

Rav Matharu


因重制 Burberry、Nike、Supreme X The North Face 而获得大量关注的 Rav Matharu 很多年前就创立了品牌 clothsurgeon(意为:为衣服整形)。他也靠着独特的设计吸引了流行巨星 A$AP Rocky以及 Kendrick Lamar 的热爱。



去年,由他启动的 “Reconstruct Project” 特别企划,采用旧衣物为原料重新打造各种服装单品。而第一件作品,他就将 Supreme X The North Face 联名的羽绒服改造成一件飞行外套,并在成品中巧妙地在衣身上保留了“雪山”印花。


为迎合世界杯的足球主题

品牌特别改造了多款足球服单品


另一件令人瞩目的产品则是以四条不同色调的 Burberry 复古格纹 cashmere 围巾作为原料,通过拼接手法构成了一件拉链夹克。原本围巾上的流苏也被完整保留,成为了下摆上的个性点缀。而内层的材质也是 Burberry 经典风衣上的面料,成为了全球仅此一件的“高级定制”。


转载:iWeekly周末画报

版权声明:【除原创作品外,本平台所使用的文章、图片、视頻及音乐属于原权利人所有,因客观原因,或会存在不当使用的情况,如,部分文章或文章部分引用内容未能及时与原作者取得联系,或作者名称及原始出处标注错误等情况,非恶意侵犯原权利人相关权益,敬请相关权利人谅解并与我们联系及时处理,共同维护良好的网络创作环境】



0条评论