碎花怎么穿不像村花?

zhangxiaoqian

2019-06-28 16:17:07


▲小骨架的姑娘看过来,抓关键词,清新,短款。其实娇小玲珑的身材是很容易穿好碎花的,只要碎花样式素雅,款式高腰,就能又提气质又显身材。


▲像周洁琼这样的短袖衬衫非常推荐考虑。为什么呢,因为衬衫的设计比较man,和碎花的柔和正好互相平衡,穿出来绝不会俗。


长袖短裙


▲小个子姑娘们穿裙子必选短裙这招也不用多说,毕竟短裙显腿长,不压个子。不想露肤过多就可以选择杨超越这种长袖短裙,有遮有露,薰衣草紫碎花更带来普罗旺斯的盛夏气息。


▲至于搭配,下面会细说。其实记住一点就可以,想要进一步“免俗”,就一定找风格对撞的配饰,例如大佬感老爹鞋,长相凌厉的几何包,等等。


短袖短裙


▲短袖碎花短裙走的路线就不是纯粹的典雅大方了,而是有说不尽的俏皮劲儿。不妨尝试些明媚的款式,融合如火的热情与小雏菊、玫瑰花的烂漫。





▲热巴、张雪迎她们都穿过,一个赛一个地减龄。尤其是160cm左右的妹子们,可以梳一个精灵古怪些的发型,与碎花短裙的活泼可人上下呼应。



品牌推荐:SO LIGHTER


▲推荐一个轻熟品牌SO LIGHTER。一反市面上乱花渐欲迷人眼的小碎花,这个品牌的碎花衬衫、碎花裙各个都有种骨子里的清冷,而且选色都很显白,上身对黄皮友好。



▲茶歇裙不会很长,也不会是无聊的“一刀平”剪裁。除了收褶设计,大热的围裹式、鱼尾下摆也很讨喜。花型属于小巧耐看型的,谁穿都能轻松拥有法式时髦。

大骨架:大印花长款


长袖衬衫


▲对于面部较大或是骨架较大的姑娘来说,形状过小,风格太清新的碎花就不合适了。相反,大而不规则的碎花更能显得大气、知性,不会土。


▲像江疏影早些时候穿过的这件大碎花雪纺衫,就是高妹,大骨架姑娘们的专属。不过要注意一点,就是下装的风格需收敛,否则上繁下繁会很显啰嗦。



长袖长裙


▲大碎花的长袖长裙,走起路来风吹裙摆,脑海里只有“大气磅礴”这几个字。这种碎花裙是需要骨架来“撑”的,而且一旦穿好了,各种派对场合都可以hold住。


▲而且悄悄说一句,长袖长裙防晒遮肉不是吗!尤其到了室内冷气环境下,也免去了空调衫的烦恼。


▲不过,还是要注意质地要轻薄哦,真丝、缎面、乔其纱这些面料都可以。盛夏的碎花,一定要滤去厚重感。



吊带长裙


▲吊带大碎花长裙又是一场大戏了!不仅海滩风满满,上短下长的设计更是大写的summer!不过,明白很多姑娘会担心大碎花长裙会low,其实只要保证花型不要太单一,花色不要太杂,就不会廉价↓



▲例如春夏和热巴这两条裙子,虽然是“大花”,但花型不单调,同时花色基本都在三种颜色左右。搭配人字拖草帽,再也不用愁旅游拍不出刷爆朋友圈的大片了!


▲木耳边,复古珍珠扣,冷色调与循环碎花,一条裙子包含了森罗万象。雪纺质地飘逸灵动,不规则下摆和袖口却无处不透漏着重工巧思,感觉穿在身上,各种逍遥。



▲蜜粉色的碎花也绝不庸俗,以丰富的层次感与珍珠织带增添温柔与轻盈,为碎花的浪漫添去一分隆重。


最后,款式到位后,碎花又该如何搭配呢?


风格平衡


▲碎花衬衫、碎花连衣裙已经选款完毕,至于如何搭配,只要记住一个妙招即可:风格平衡。也就是我们常说的娘man平衡。


▲针对比较有女性气息的碎花,那么最好的方法就是搭配“去女性化”的下装和配饰。最常见的就是牛仔。


▲牛仔融合宽松的版型,猫须及磨毛设计,会给人以落拓不羁之感,搭配碎花上装,最是妥帖时髦。


▲比较中性的短裤装也是上上之选。用百慕大裤、中裤的简约干练去中和碎花的柔情似水,效果非常洋气!



▲另外,鞋履方面也值得注意。碎花裙可以搭配一些款式较休闲、英气甚至有些少年气的勃肯鞋、老爹鞋、运动鞋等等。


▲而江疏影、Jessica Clements她们一致选择了短袜+球鞋这个组合。因为球鞋率性,短袜又富有青春感,搭配碎花连衣裙不可谓不靓,而且倍感轻松自在!

Valeria 世界时装之苑ELLE


版权声明:【除原创作品外,本平台所使用的文章、图片、视頻及音乐属于原权利人所有,因客观原因,或会存在不当使用的情况,如,部分文章或文章部分引用内容未能及时与原作者取得联系,或作者名称及原始出处标注错误等情况,非恶意侵犯原权利人相关权益,敬请相关权利人谅解并与我们联系及时处理,共同维护良好的网络创作环境】


0条评论

牛仔裤,是永不凋零的经典!

全球时装宛报 0评论 2022-07-03

2023/24春夏女装关键时尚单品:量感衬衫!

CFW服装设计 0评论 2022-07-03

1件夏季衬衫,能穿出100种风格

腾讯时尚 0评论 2022-07-03

传奇英伦设计师Shantell Martin

OF COURSE想当然 0评论 2022-07-03

简约风,穿出高级感!

全球时装宛报 0评论 2022-07-03

芭比狂热来啦!

T100服装趋势 0评论 2022-07-03

​万能烟管裤 搭什么都时髦!

全球时装宛报 0评论 2022-07-03

Lemaire,自在时髦的迷人女士

时尚临风 0评论 2022-07-03

这位泰国博主的穿搭太好看了,快参考!

欧美街拍 2 0评论 2022-07-03

Issey Miyake 2022春夏系列,设计感的存在,造型更为吸睛

流行趋势分析和服装分享 0评论 2022-07-03