意大利奢侈内衣品牌 La Perla 启动重组计划

zhangxiaoqian

2019-06-30 22:40:19

近日,意大利奢侈内衣品牌 La Perla 宣布了大规模裁员的消息。


La Perla 计划从意大利博洛尼亚总部与工坊中裁员 100至 120名员工(约占员工总数430人的四分之一)。由于 La Perla 在裁员公告中没有提及任何裁员后的安置事宜,这一决定立即引发了工会长达 16小时的罢工抗议。


La Perla 的一位高管表示,公司正在实施重组计划,希望能够将与直接生产无关的职能合理化。这一计划对于保证博洛尼亚总部日后的生产制造非常关键,执行期间不能有任何的推迟与疏漏。


根据公司近期公布的重组计划,La Perla 未来将聚焦内衣、泳装等核心业务。同时,La Perla 表示将加大对博洛尼亚工坊的投入。

La Perla 是由 Ada Masotti 创立于 1954年的意大利顶级女士内衣品牌,总部位于意大利博洛尼亚。


品牌一直由创始人的儿子 Alberto Masotti 领导,在经历了一段黄金发展时期后,逐渐走了下坡路。2007年,La Perla 被私募股权投资公司 JH Partners 收购。从那时起,品牌就因为市场竞争、生产成本上涨与管理不佳等原因业绩逐渐下滑。


2013年, Silvio Scaglia 以 6900万欧元的价格,通过其家族控股公司 Pacific Global Management 在法庭拍卖中收购了濒临破产的 La Perla,并在接下来的四年里投入了超过 3亿美元的资金,对全球各地,尤其是亚洲零售网络进行了大幅度的调整和拓展。在他的领导下 La Perla从单一的女士内衣品牌发展为一个品类全面的生活方式品牌,产品线延伸到男装、童装、太阳镜和香水等。

据2016年的公开报道称:La Perla 2015年销售达到 1.5亿欧元,但在奢侈品行业整体低迷的打击下,2017年的年销售额下滑到 1.4亿欧元,依然处于亏损,Silvio Scaglia 在2017年底的一次采访中曾表示,La Perla 预计将在2018年年底达到收支平衡。


Sapinda 的联合创始人兼首席执行官,德国企业家 Lars Windhorst 曾经深陷破产、欺诈指控与民事诉讼的漩涡。最近,他因为与资产管理公司 H2O Asset Management 之间的问题再次成为了人们讨论的热点。


H2O  Asset Management 为投资人提供了每日提现的机会,但自从他们与 Lars Windhorst 接触后,便发现了大额资金外流的情况。H2O Asset Management的首席投资官 Vincent Chailley 表示,他们计划将与 Lars Windhorst  有关的基金从公司移除,将其作为单独的投资组合进行管理。


丨消息来源:英文网站 FashionNetwork、MDS、《金融时报》

丨图片来源:La Perla 官网


0条评论