懒得撑伞,却爱上了时髦的草帽

zhangxiaoqian

2019-07-01 16:30:44

夏日已至,防晒已经成为每一位女孩的“头”等大事,然而梳妆台上摆着的防晒霜,经常出门后才发现忘涂,遮阳伞又背起来太沉重,撑起来太臃肿,这时候,草帽作为时尚和实用感最强的夏日单品,是时候重新出现在你的生活里了!


草帽一直是时尚界长盛不衰的单品,受到各大品牌的喜爱,各种单品层出不穷。


香奈儿2019春夏高级成衣系列的广告大片由当时由还在世的卡尔·拉格斐亲自掌镜,其中品牌新一季的双檐遮阳草帽和须边宽檐草帽占据了大片中的醒目位置,足见草帽在卡尔心中的地位。 


AQUAZZURA推出2019年夏季高级配饰系列中,草帽也占据了绝对的C位。夏日,阳光和海水,永远是草帽的绝配。


小众品牌Sleep Over Sleep的最新LOOKBOOK也为我们示范了最适合海滩度假的造型——一顶宽沿草帽搭配复古Milkmaid裙,以及一款凹造型用的Super Mini包。


怕晒的女星们出门都爱戴草帽!


热爱草帽的国内女星中,钟楚曦绝对算一个,草帽+裙子的经典搭配,仿佛下一秒要去马尔代夫度假的少女。


宋茜6月份的机场look中,香奈儿最新的双檐遮阳草帽戴在宋茜头上,清爽舒适。


“古一法师”Tilda Swinton 头上的帽子和宋茜的帽子异曲同工,改良了传统帽型,加上了遮阳檐,再戴上遮阳镜,度假感十足。


基本款草帽,日常外出就选它


巴拿马草帽和尼加拉瓜稻草帽都是常见度较高的草帽,舒适不夸张,适合每天的上班通勤和外出。


用来凹造型也是一把好手。


牛仔草帽有着更高的帽筒,简单朴实的帽型,实用不浮夸,像在田野里工作时会戴的帽子,自然气息强烈。


即便你身着现代风格的裙子,只需要一顶帽子,就能将你拉回到19世纪的意大利乡村。搭配这样的帽子,不需要太多,一件Bra和印花长裤,就能让你跟周围的自然环境融为一体,释放属于自然的natural beauty。


平顶草帽,优雅别致的代言人


没想到,草帽也可以演绎优雅别致,选择平顶的草帽,遮阳的同时,又能演绎复古礼帽的优雅姿态。


平顶礼帽又俗称蛋糕帽,因形得名,传神地表现了这款帽子的形状特点。将毡布换成草编,保持了原本的正式感的同时,舒适透气性高了不止一点,是属于夏天的优雅。


规整而不死板,是这款帽子最大的优势,既可以在正式一点的场合使用,用来拍片也是出片利器。


配上波尔卡圆点裙,轻松演绎度假式复古优雅。


平顶草帽加一个背影,就能传达出由内而外散发的优雅气质。


如果你想在度假时演绎属于自己的优雅假日风格,带上这件平顶草帽就够了!

  ▽


宽檐草帽:你的照片被我接管了!


提到宽檐草帽,就不得不提到法国酷女孩品牌Jacquemus,这个前几日在普罗旺斯的薰衣草田办了场超美的秀的品牌,开创了超宽檐草帽的先河,在全球范围内吹起了一股草帽风。背上这样的帽子,还用涂什么防晒霜?


同样是平顶草帽,Jacquemus家的草帽有着更浅的帽深,更宽阔的帽檐,风格十足。模特的背法也很有趣,系在脖子的帽带如同choker,巧思别具一格。


极致的大宽檐和极小的包包,诠释着品牌的独特风格,camp十足。


帽檐自然下垂形成优美弧度,宽大帽檐和人体形成戏剧性的对比,美丽而夸张,随便一拍就是大片。


无怪乎Bella Hadid和Emily Ratajkowski等一众模特和时尚博主,纷纷在ins上po出戴着Jacquemus宽檐草帽的照片,因为实在是太好出片了。


同是阔檐帽,Valentino的这顶毛边阔檐帽用编制羽毛缀满帽沿四周,戏剧性和优雅感并存。


如果想要更加日常,其实可以去掉繁复的羽毛,选择最普通的粗粝毛边款式阔沿帽,回归质朴,弱化精致感,更富亲和力。


 KylinSyu 世界时装之苑ELLE

版权声明:【除原创作品外,本平台所使用的文章、图片、视頻及音乐属于原权利人所有,因客观原因,或会存在不当使用的情况,如,部分文章或文章部分引用内容未能及时与原作者取得联系,或作者名称及原始出处标注错误等情况,非恶意侵犯原权利人相关权益,敬请相关权利人谅解并与我们联系及时处理,共同维护良好的网络创作环境】


0条评论