夏天,什么样的仙女裙最值得一试?

zhangxiaoqian

2019-07-02 16:36:51

这次的DIOR 2019秋冬高级订制系列发布秀在巴黎举行,主题是时装和建筑间的绝妙对话。开秀前,官方Ins发布的视频片段就是各种各样的欧洲建筑。


这源于建筑师伯纳德·鲁道夫斯基对于服装形式以及功能性的质疑和反思,他认为现代女性的美已不再局限于画家的画布之上,她们的身体比画布更极尽风华。


因此启发了Dior女装创意总监Maria Grazia Chiuri。将高级定制的时装看做艺术,并为每个女性的身体打造量身定做的服饰。建筑和时装都与人体比例学息息相关。


这次大秀在迪奥传奇宅邸举办,本身也是一栋非常具有艺术美感的建筑。女权主义艺术家Penny Slinger打造了这次秀的布景,同时她也是这次秀的灵感来源,她的作品尽数是充满力量的黑白色系作品,一如这次秀的服装系列,几乎套套全黑,设计师将黑色的多元化力量展现在系列之中。


迪奥先生自己也非常喜欢黑色,曾经说过可以写一整本关于黑色的书。也正因为黑色,能让服装变得纯粹,让人们更注重在女性本身身体的曲线上。这个系列的每一件衣服都可以看做一个建筑,装点在模特的身体上,根据女性的身材来延伸变换。


Dior经典的收腰长裙上点缀了各种凹凸有致的装饰,远看是简简单单的黑裙,近看则无处不是细节,无处不是此起彼伏的手工作品,将简单的黑塑造出了波兰广阔的美。


黑色小夹克也处处是立体的剪裁设计,口袋、肩线、下摆……仿佛是建筑上的一部分,衬起了女性本身的气质,融入女性的气场里,也是彰显女性力量的一种方式。


本场秀的鞋看似像是绑带战鞋,穿着舒适,跑走便利,远看像是网袜和绑带鞋的结合,也将罗马战士的气势一并注入女性时装。


至于仙女裙,自然也是Dior一贯的设计特色。不过这次变成了暗黑哥特风仙女,蕾丝、皮带、颈部的短项链和立体的剪裁,让仙女裙更有一种御女的气势。不再是天上飘的精灵,而是掌控着整个时尚宫殿的女王。



那么,这个夏天你有找到适合自己的仙女裙吗?不妨照着这些Dior女郎吸取灵感,为自己来一套!




0条评论